ID работы: 6577707

«Ивановы-Ивановы». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

«Ивановы-Ивановы». Ваня Иванов. Девушка (#1)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была дочерью друзей богатой семьи Ивановых и подругой, а также девушкой Вани. Когда прояснилась ситуация с перепутанными в роддоме парнями, ты была рядом с возлюбленным. ***       — Представляешь, — выдыхает парень, закрывая за собой дверь, запуская руку в волосы и садясь на кровать, — они сказали, что нас перепутали. Его руки дрожат, голос дрожит тоже, поэтому Иванов повторяет:       — Нас. Перепутали. В. Роддоме, — закрывает глаза, пытаясь отгородиться от назойливых мыслей, что всё лезли и лезли в голову. Черноволосый глубоко вдыхает и выдыхает, в надежде успокоиться, ты же, совсем ничего не понимая, молчишь, потому что не знаешь, что сказать и считаешь, что слова тут не нужны. Только поднимаешься со стула, на котором сидела, залезаешь на кровать и обнимаешь своего парня.       — Ваня! — громкий окрик с первого этажа. Иван вздрагивает от неожиданности, как и ты. *** Спустя некоторое время семья бедных Ивановых переезжает в особняк, но ваша семья этого не знала. И вот, наконец-то, ты с родителями приехала к друзьям в гости.       — Ваня! — кричишь ты, а парень оборачивается, невольно вздрагивая. Ты уже стоишь около него.       — Т/И, — выдыхает Иванов, заключая тебя в объятия и чувствуя, как ты обнимаешь его в ответ. Девушка прячет лицо в футболке парня, позволяя себе лишь лёгкую улыбку. Он целует тебя и ты отвечаешь ему тем же. ***       — Я переехал обратно, — сообщает возлюбленный, уводя тебя к рыси. Ты удивлённо смотришь на черноволосого, он хочет что-то сказать, но его перебивает громкий голос.       — Ваня! — на тропинке появляется другой парень, Даниил, насколько ты знаешь. Ты с любопытством рассматривала другого Иванова, чувствуя, как сильно Иван сжал твою руку.       — Я Даня, — представляется подошедший ближе светловолосый парень, улыбаясь и протягивая тебе руку. Ты пожала её.       — Т/И, — представляешься в ответ, замечая, что Иванов, стоящий напротив, тебя разглядывает.       — Что ты хотел? — да, Иван определённо ревнует Т/И к «брату». Данил обращает своё внимание на Ваню.       — Тебя искала мама Полина, — отвечает парень, а ты улыбаешься. Мама Полина, мама Лида, папа Лёша и папа Антон — ты уже успела познакомиться с ними всеми. Нет, не так, до этого ты была знакома только с четой богатых Ивановых, а теперь познакомилась и с четой бедных. Почему-то тебя умиляло то, как парни называют родителей. ***       — Мама? — вопросительно произнёс Ваня, вместе с тобой направляясь к приёмной матери. Она повернулась к вам.       — Ваня, я хотела с тобой поговорить, — мягко сказала она, — присядь. Твой парень взглянул на тебя, а ты поспешила ретироваться:       — Я пойду, найду маму, — послав парню лёгкую улыбку, ты убежала. ***       — Т/И хорошая девочка, — начинает Полина, как только девушка уходит, а её приёмный сын сдержанно кивает, — но ты уверен, что она тебе подходит? Ты ведь понимаешь, что вокруг тебя много красивых и умных девушек: Эля, Яна… — начинает перечислять блондинка. Парень в шоке смотрит на женщину, пытаясь понять, она серьёзно это сказала или ему показалось?       — Да, мама, я уверен, — цедит Иванов сквозь зубы. Иванова понимает, что невольно обидела сына.       — Прости, — виновато улыбается Полина, беря Ивана за руку. Черноволосый вырывает руку из ладоней приёмной матери и быстрым шагом уходит в комнату. *** Ты застыла на пороге комнаты парней, незаметно разглядывая Ваню.       — Что она тебе сказала? Ты расстроен, — подмечаешь ты, проходя в комнату и садясь рядом с возлюбленным, — что она тебе сказала? — повторяет Т/Ф, беря парня за руку и еле заметно улыбаясь. Иван кривит губы в фальшивой улыбке.       — Всё хорошо, — соврал Иванов. Т/И внимательно посмотрела на него.       — Не лги мне, — уголки губ опустились, она расстроилась из-за того, что её парень врал ей.       — Правда, всё хорошо, — он погладил её по т/ц/в волосам и поцеловал в макушку. Она посмотрела на него и Ваня на мгновение утонул в т/ц/г глазах.       — Что тебе сказала Полина? — девушка не называет маму Данила «тётей Полиной», Иванова сама разрешила ей называть её просто по имени. Черноволосый взял её руки в свои и молча поцеловал Т/Ф.       — Ваня, — настойчиво повторила Т/И. Она вырвала свои руки из рук парня и сложила их на груди, — что случилось?       — Мы немного поссорились, — Ваня решил пойти на хитрость и не рассказывать почему произошла ссора.       — Ох… — вздыхаешь ты, так как знаешь, что парень очень любит свою маму. Антон возлагает на сына большие надежды, Полина тоже, и они очень расстраиваются, если что-то вдруг идёт не так, а так как зеленоглазый частенько ссорится с обоими родителями, то он, естественно, очень переживает по поводу ссор, — всё будет хорошо, я уверена, — с улыбкой говорит Т/Ц/В. Иванов кивает и снова целует подругу в макушку. *** С матерью Иванов мирится довольно скоро, потому что Т/И очень настаивает на том, чтобы это случилось как можно скорее, ведь видеть Ваню расстроенным ей не нравится. В тот день Иван заявляет Полине, что не намерен бросать свою возлюбленную. Иванова нехотя кивает, принимая выбор сына, а затем неловко его обнимает. Женщина тоже переживала из-за этой ссоры и теперь вполне решительно настроена на мирные отношения с Ваней и его девушкой. *       — Всё хорошо? — отвлекаясь от чтения любимой книги, спрашиваешь ты у своего парня, который поднялся к себе в комнату, после разговора с мамой.       — Да, — Иван счастливо улыбается, а ты невольно засматриваешься на его лучезарную, искреннюю улыбку, — спасибо, — благодарит тебя он. Лукаво улыбаешься в ответ, подмигивая, мол, «обращайся, если что».       — Что читаешь? — интересуется, подходя к кровати, на которой ты сидишь.       — Это собрание сочинений классиков, — усмехаешься ты и поднимаешь книгу, показывая обложку. Иванов понятливо кивает, усаживаясь рядом с тобой. Через несколько минут зеленоглазый замечает, что ты чаще смотришь на него, чем в книгу, поэтому обворожительно улыбается и, аккуратно забрав книгу и положив её на кровать, целует тебя в губы. Ты отвечаешь на поцелуй, вкладывая в него всю свою любовь к юноше. Примерно через две минуты вас прерывают.       — Ваня! — громко восклицает Антон, резко открывая дверь в комнату сыновей. От испуга ты дёрнулась и чуть не свалилась на пол, но Иван успел тебя поймать.       — Ой, — только и сказал старший Иванов.       — Папа! — раздражённо произнёс Ваня, глядя на приёмного отца.       — Ой-ой-ой-ой-ой, — пробормотал мужчина, скрываясь в коридоре и закрывая за собой дверь. Черноволосый ещё несколько секунд молчании смотрит на дверь, за которой исчез родитель, а затем переводит взгляд на тебя. Ты задыхаешься от смеха, потому что то, что сделал Антон было так в духе всех родителей.       — Что? — непонимающе произносит Ваня. Ты пытаешься объяснить ему всё и через несколько минут он тоже начинает смеяться. Отсмеявшись, ты попыталась утереть слёзы, которые от смеха полились из твоих глаз. Ваня взял из тумбочки коробку салфеток и, вытащив одну, протянул тебе. Ты благодарно кивнула и принялась бережно вытирать лицо.       — Но мы ведь потом завершим то, что не закончили? — заговорщическим шёпотом спрашивает у тебя Иван.       — Обязательно, — в таком же тоне отвечаешь ты, легко целуя парня в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.