ID работы: 6577823

Интересные традиции

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимо них на бешенной скорости пронесся носорог, поднимая густые клубы пыли. На ярком солнце блестела вибраниумная броня. Следом за носорогом с боевыми кличами пробежали женщины с копьями. Откуда-то издалека доносились глухие барабаны, вопли, ритуальная песня и редкие взрывы. - Интересные у них в Ваканде традиции,- сказал капитан Стивен Роджерс, провожая взглядом трех отставших вооруженных женщин. - Может быть, нам стоит вмешаться? - неуверенно спросил Баки,- что если у них какой-нибудь переворот?.. Стив немного помолчал. Под соломенным зонтиком стояла приятная густая тень. Воздух был пропитан ароматом сладких цветов, кокосового молока и совсем немного - пороха, и это делало экзотичную картину вокруг почти знакомой и даже уютной. В высоких стаканах в тропическом коктейле позвякивали кубики льда. - Не стоит,- сказал он наконец,- когда мне представляли местного генерала, я пожал руку мужчине в меховой шкуре и сказал "Ваша супруга просто очаровательна, сэр!", а оказалось, что это она и есть - генерал. Вышло неловко. Если сейчас мы раскидаем их какой-нибудь праздник урожая, будет совсем некрасиво. Баки согласно кивнул. Было видно, что он не то чтобы сильно рвался в бой. Теплый ветер, пропитанный сыростью речных брызг, слегка трепал его волосы. Здесь, посреди сочных джунглей, под жарким солнцем, словно взошедшем со страниц детских книжек про Африку, в которых чернокожие детишки разъезжали на спинах у тигров, здесь он впервые за долгие годы снова обретал самого себя. И спровоцировать еще один международный конфликт было бы сейчас очень некстати. Потому Баки снова сделал глоток из стакана. Мимо с воплями пробежали те же женщины, только теперь три носорога гнались за ними, и на одном из них, пригнувшись к холке, стоял мужчина в шкуре и с тяжелой колотушкой, выкрикивая грозные ругательства - или заклинания, кто знает? - Да,- глубокомысленно сказал Баки,- богатые, интересные традиции...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.