ID работы: 6577873

Школа выживания

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава восьмая. Возвращение блудной суки.

Настройки текста

Остановись, подумай, чего ты стоишь.

Ветер нещадно дул в лицо юноше, что бежал по лесу в тонкой толстовке и в каких-то домашних штанах. Кроны деревьев качало из стороны в сторону под натиском порывов ветра. Казалось, что еще немного и они упадут на голову подростка. Но продолжал бежать. В наушниках приятно играл один из любимых треков. На небе тягуче-медленно тянулись серые и тяжёлые, словно свинцовые, тучи. Скоро должен начаться дождь. Но Стилински все ещё бежал. Сегодня утром он вновь решил отправиться на пробежку, ибо с последними событиями он совершенно запустил себя. Поэтому когда прозвенел будильник - он уже был готов. Не смотря на то, что прошло уже чуть больше двух недель после смерти отца, его все равно мучили кошмары с одним и тем же сюжетом. Стайлз уже даже хотел сходить к психологу, кабинет которого находился прямо напротив аудитории, в которой вел свои занятия Дерек Хейл, но передумал, ссылаясь на то, что сможет справиться сам. Да и Виктория Арджент, тот самый психолог, не внушала особого доверия. У этих Арджентов вообще вся семейка выглядела странно, кроме Эллисон, которая являлась дочерью Виктории и Криса. Поэтому ее умение стрелять из любого вида оружия не особо впечатлило Стилински, в отличии от Скотта, который, кажется, скоро соберёт личный алтарь, чтобы поклоняться этой девушке. И было совершенно наплевать на то, что они вообще-то уже встречаются. Неделю. И Стайлз, наверное, впервые жалел, что Скотт - его сосед, ибо он уже несколько раз заставал пикантные сцены того, как Скотт, прижимая Эллисон к кровати или к стене в их комнате, жарко целовал ее. Обычно Стилински закатывал глаза. Но не уходил. Впрочем, сам Стайлз положил взгляд на Лидию. Но она, похоже, решила, что он способен лишь на то, чтобы быть ее другом. Точнее - достоин лишь этого. Сама же Мартин проводила большую часть времени на коленях Джексона. Жуткий тип. После того случая на занятии Хейла он чуть не спалил волосы Стайлзу, когда прижимал того к стене. Успокоить смогла только Лидия. Правда, пришлось немного применить свою силу. Кстати, о ее силе. Питер все же согласился ей помогать, чтобы развить ее стихию. Все же редко встретишь ученика-девушку, которая владеет землёй да и ещё и тянется к знаниям. И не против самого Питера. Стайлз не раз замечал, что большинство учеников обходят Питера стороной или просто стараются не смотреть ему в глаза. С одной стороны - это пугало до усрачки, но с другой - он даже немного гордился тем, что один из самых уважаемых и сильных препадавателей школы выбрал его под свою опеку. На тренировках с ним было необычайно легко и просто. Все приемы и удары они отрабатывали быстро, аккуратно и без особых последствий. Хотя один раз Стайлз хромал три дня, пока сам Питер не отвел его к миссис Блейк, их врачу, что был при школе. Иначе здесь никак не выжить. Впрочем, после того, что она с ним сделала, ему стало легче. А сам Стайлз решил быть аккуратней. Ещё одним приятным бонусом от того, что Питер являлся его куратором было то, что тот рассказывал ему множество легенд и историй, связанных с теми, кто профессионально владел стихией воды и воздуха. Но вместе с этим Стайл чаще стал видеть Дерека, что не прибавляло ни одному из них радости. Им хватало занятий. На которых, кстати, Хейл нещадно унижал, аргументируя тем, что Стилински обычный выскочка и ничерта не знает. Но опять же Стайлз не оставался в долгу. Поэтому конфликты на занятиях не особо мешали ему оставаться лучшим учеником среди первокурсников. Второе место занимала Лидия. Хотя, кажется, она была не особо рада этому, но Стайлзу было наплевать. А ещё Стилински был удивлен тому, что куратором Скотта стала Кали, фамилии которой он даже не пытался запомнить. Здесь вообще редко кураторами становились девушки. Не потому, что директор школы был против девушек, нет. Просто мало кто стремился вообще работать с подростками, которые ещё не особо умеют контролировать свою силу. Маккол часто жаловался Стайлзу о том, как сильно устает на тренировках и как болит все тело. Кали не жалела его. Впрочем, как и Питер Стилински, но последний считал, что устает не особо сильно потому, что с Хейлом было просто приятно работать. Сам Питер не разделял такого мнения. Постоянно говорил о том, какой Стилински раздражительный и как бы он хотел его убить. А потом показывал новый удар и звал в общую комнату для того, чтобы они обсудили ещё одну новую легенду. На голову подростка упала первая капля дождя, затем и вторая. Спустя минуту шел уже ливень. Стилински незамедлительно побежал обратно в школу, радуясь в душе, что не убежал слишком далеко. Земля под ногами неприятно прилипала к кроссовкам Стайлза из-за дождя, поэтому как только он добежал до дверей и открыл их, один из уборщиков заставил снять его их и идти в одних носках до его комнаты. Кроссовки конфисковали и обещали вернуть, но с тихом ворчанием о том, какие нынче подростки вредные. Уже в своей комнате Стилински вновь погрузился в свои размышления о том, как ему повезло с Питером. В дверь постучали и Стилински пришлись вынырнуть из своих мыслей, чтобы стук не разбудил Скотта - до начала занятий было ещё около полутора часа. - Стайлз, мне нужно уехать, - быстро проговорил Питер, как только подросток открыл дверь. Стайлз даже не знал, что спросить сначала: почему Хейл в такую рань пришел к нему или почему он уезжает, но Питер, видимо прочитав недоумение парня, решил сказать раньше, чем услышит вопросы: - Конференция, на которую я езжу ежегодно, и ещё, пока меня не будет - твой куратор Дерек, будешь тренироваться с ним. Кажется, челюсть Стайлза оказалась на полу. Дерек? Его куратор? Черт. - Но ты же вернёшься, да? - тихий голос был хрипловат, но сейчас Стилински было абсолютно плевать на это. Да и с Питером они давно уже перешли на ты. - Конечно вернусь, что за глупые вопросы. Ты вроде парень умный, - протянул Хейл и усмехнулся. - Все, иди, иди, не мозоль глаза, - с тихим смешком ответил Стайлз и закрыл дверь, чувствуя легкую панику внутри. Дерек будет его куратором. Все же только было хорошо!

***

Был уже закат, когда Айзек все же добрался до своего дома, довольно отмечая то, что Кейт все же не додумалась искать его дом здесь. Впрочем, на ее месте вряд ли здравый человек полезет в логово волков, которые, кстати, здесь не жили несколько месяцев. Но не знающие люди по-прежнему считали, что именно здесь до сих пор обитают волки. Айзеку это было только на руку. Он тихо вошёл в свою хижину, довольно отмечая то, что вещи так и остались на своих местах, никем не тронутые. Кровать по-прежнему была не заправлена, на столе тот же ворох бумаг с заданиями и личными записями, книжный шкаф был распахнут, а вся одежда небрежно валялась на стуле по правую сторону от кровати. Нужно было собрать в первую очередь еду и одежду. Айзек, скинув рюкзак на пол, подошёл к стулу, доставая оттуда более менее чистые и теплые вещи: кто знал, сколько он будет искать этого Мечислава Стилински. Для начала Лейхи решил отправиться в город, чтобы разузнать о том, где он может находиться, а уж затем начать искать. Он очень надеялся, что люди Кейт не доберутся до него Стилински раньше него. Айзек кинул взгляд в окно: было уже темно. Поэтому он решил отправиться на рассвете.

***

- Дерек, ты будешь его куратором всего пару недель, - устало проговорил Питер, запихивая в свою сумку пачку бумаг, которые были очень нужны для этой конференции. И он бы полчаса назад уже нежился в своей кровати, если бы не упертый племянник, который отказывался даже на время становиться куратором Стилински. - Нет, будто ты не знаешь, как мы собачимся каждый день, - зло отозвался Дерек, хмурясь и складывая руки на груди. Питер закатил глаза. - Тем не менее, он остаётся лучшим среди первокурсников, - с усмешкой произнес Питер, застегивая свою сумку и швыряя ее куда-то за спину родственника, - я уже сказал ему, что ты будешь его куратором. Разговор окончен. Дерек лишь вздохнул, покидая комнату своего дяди. Впрочем, ситуация со Стилински волновала его сейчас куда меньше, чем то, что Кейт не было в школе уже две недели. Крис об этом сам ничего не знал. И пусть он выглядел встревоженным Дерек знал - Ардженту абсолютно наплевать на свою сестру. Пустышек никто не любил. Дошел до своей комнаты Хейл на удивление быстро и по пути даже не встретил никого. Обычно ученицы первого курса всегда пытались поймать его где-нибудь в углу и попросить помощи. Это было странно, но забавно. Хейл тихо открыл дверь. На кровати вальяжно сидела Кейт, он уже было хотел начать расспрашивать ее о том, где она была, но не успел: кто-то со спины ударил его по голове и он провалился в небытие. Кейт лишь усмехнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.