ID работы: 6577873

Школа выживания

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава десятая. Где Дерек, мать его, Хейл?

Настройки текста

Соберись. Он все ещё рядом.

- Дерек, Дерек, - сквозь шум в голове услышал он и открыл мутные глаза. Он понятия не имел, где он находится, кто он такой и что вообще случилось. Резкая боль в затылке заставила застонать и прикрыть глаза. В ушах стоял гул, а перед глазами была муть. Он попытался встать, но кто-то толкнул его обратно. - Лежи и не двигайся, у тебя шишка на затылке, - тихо проговорил кто-то. Конечно, в любой другой ситуации Хейл бы решил узнать, кто рядом с ним и что вообще происходит, с ним травмы случались и похуже, но сейчас из-за головной боли, от которой на глаза наворачивались слезы, он решил послушать незнакомца, который был рядом с ним. Голос даже не был ему знаком. Вдруг его висков коснулись прохладные кончики пальцев, и мгновенно стало лучше, будто кто-то ниточками вытаскивал из него боль, принося лишь облегчение. Дерек вновь отрубился, но лишь погрузился в глубокий сон.

***

- Стайлз, проснись! - Скотт стянул со Стайлза одеяло, от чего тот открыл глаза, пытаясь сфокусироваться на Макколе, но махнул рукой и, съежившись, вновь закрыл глаза. Он знал, что первым занятием будет основы стихии воды, от которой их пока освободили, ибо преподаватель неожиданно пропал. А вместе с этим пропали и тренировки, и язвительные перепалки на занятиях. А следующее занятие было с Харрисом: какая бы это школа ни была, общие знания мира требовались, то есть химия, биология, математика, литература и прочее. Это было не так интересно Стилински, а особенно - химия. Воистину - это был самый ужасный урок. Но Стайлз был крупно обижен на Дерека: тогда, в кабинете, он поцеловал его. Не со страстью, не пытался трахнуть его рот своим языком, не жадно, а нежно, невинно, словно боялся что-то сделать не так. Тогда Стайлз, конечно, просто убежал с пунцовым лицом. Со стороны Хейла это было неожиданно. Совершенно неожиданно. Подросток вообще сомневался в том, что преподаватель взглянет на него как-то иначе, нежели как на своего ученика и временного подопечного. Сейчас же Дерек неожиданно пропал, и его не было уже второй день. Это нервировало, но одновременно и радовало - Стайлзу необходимо было подумать. Только вот о чем? О том, чего он так хотел? Или это не совсем то, что он хотел? Скотт вновь начал орать на Стилински, чтобы тот встал, но он лишь отмахивался, не желая покидать свою кровать. Он даже забил на утренние пробежки. Да и эта вечно дождливая погода не располагала к этому. - Стайлз, мать твою, Стилински, - грозно проговорил Маккол, после того, как на минуту пропал в ванной, - если ты сейчас не под.. - Отвали, Скотт. В эту же секунду на Стилински полилась холодная вода, отчего он сначала вскрикнул, а затем вскочил с кровати, пытаясь все ещё прийти в себя от того, что только что сделал Скотт. - Беги, Маккол, - на пол со Стайлза медленно текла вода, неприятно холодя кожу, а его трусы и вовсе будто стали второй кожей; на кровати проявилось мокрое пятно, по которому запросто можно было сказать, что тот описался. И, спасибо Господи, что они жили вдвоем в комнате. Стайлз хотел было уже наехать на соседа, но того и след простыл. - Ты все равно покойник, Скотт! Времени на сборы было предостаточно, поэтому первое, что сделал Стайлз, - поменял постельное белье и, набрав воды в стакан, вылил на кровать Маккола. Ибо нечего тут! Стайлз тихо шагал по коридору, иногда озираясь на учеников. Сегодня он чувствовал себя так, словно он вообще не отсюда и никогда здесь не был. Подростки косились на него с каким-то подозрением, будто он прямо сейчас может взять и убить их всех одним взахом. Стайлз вообще не понимал, почему эта липкая тревога кружила рядом с ним. Прозвенел звонок, и он вздрогнул. Химия. Мысленно ударив себя по лбу, Стайлз двинулся в сторону кабинета. И как-то вся тревога сошла на нет мгновенно. Ученики будто сразу же потеряли к нему интерес. И от этого хоть немного, но стало легче. Все ещё стоял один вопрос: Где Дерек, мать его, Хейл?

***

- Мария, ты сможешь своими чудесными стрелами задеть кого-нибудь? - тихо прошептал Айзек, прекрасно зная, что даже этот шепот услышат маги. Но сейчас было не до этого. Им нужно было как-то спасаться. Как-то избежать драки. Из нее, Лейхи знал, они не выйдут победителями. - Они слишком быстрые, - также ответила девушка, пытаясь прицелиться, но они действительно были слишком быстрые. И если Айзек мог защититься своими способностями, то Мария нет, ибо огня рядом здесь нигде не наблюдалось. Но она была прекрасно осведомлена тем, что ее друг владеет несколькими стихиями. Так что сейчас вся надежда была на него. А Лейхи думал. Думал, что сделать. Эти существа были невероятно сильны и могли запросто похоронить из здесь. К смерти он ещё толком не был готов и был уверен, что Мари тоже. Айзек глубоко вздохнул, пытаясь понять, что лучше ему сделать и не придумал ничего лучше, чем выстроить стену. Из земли. Он только присел, чтобы коснуться земли, как тут же его резко откинуло назад воздухом, сбивая при этом с ног и Марию. Из него будто вышибли весь воздух моментом. - Что вам надо на наших землях? - откуда-то слева послышался скрипучий мужской голос. Нет, конечно, Айзек знал, что магам не меньше трёхсот лет, но не думал, что их голоса настолько отвратительны. - Мы.. мы идём к выходу из леса, в город, - и Лейхи закашлялся. В горле неожиданно стало сухо. Мария же, кажется, лежала рядом без сознания. Он повернулся к ней, оглядывая ее тело на предмет повреждений, но, благо, все было хорошо. - Мы не можем пустить вас туда вместе, - вновь скрипучий голос, только на этот раз женский, раздался где-то за его спиной, и Айзек сразу же повернул туда голову. Но там никого не оказалось. - Почему? - Лейхи вновь прокашлялся и наконец поднялся на ноги, успевая лишь взглядом замечать темные фигуры, которые мелькали вокруг него. - Она слаба, она не сможет защитить себя, - голос раздался прямо над ухом парня, и он сразу же дёрнулся в сторону. - Она сильна! - вскрикнул Айзек, начиная злиться. Вокруг него вдруг начал подниматься слабый ветер. Спустя минуты порывы его были намного сильнее, а Лейхи только злился. Но не знал, на кого: на себя, за то, что не оставил Марию дома, не запер ее, не отправил к отцу, или на духов, которые упрекали девушку в том, что она слаба. - Оставь ее, - из-за ветра голос звучал ещё более скрипуче, а Айзек лишь злился. Внезапно его вновь откинуло на землю, а на его грудь опустилась тяжёлая ступня. - Мне нравится, что ты заступаешься за нее, но она слаба, ее силы огня не достаточно для того, чтобы защититься, - над Айзеком стоял мужчина, примерно 35 лет, но Лейхи знал, что ему намного больше. Красные глаза его буквально заглядывали в душу, доставая оттуда все страхи, а черные волосы ниже плеча лишь придавали суровости и страха. Айзек молчал. Он не знал, что ответить на это. Его ладони медленно поглаживали землю, а затем он резким движением поднял валун, сразу же отправляя его в мага. Тот не успел сразу защититься, отчего улетел на несколько метров и ударился о дерево. - Даже если я сейчас пойду один, - Айзек медленно поднялся с земли, не сводя при этом взгляд с мага, глаза которого, кажется, стало ещё ярче, - куда денется она? - он кинул быстрый взгляд на девушку, которая все ещё лежала без сознания. - Мы отнесем ее домой, - тот женский голос где-то слева, но Айзеку плевать, сейчас он в упор смотрит на мага, который все ещё сидит на земле. - Почему я должен вам верить? Вы же можете убить ее, - голосом Лейхи можно было бы заморозить океан. - Она слаба, но не глупа, она ещё пригодится тебе, - прошипел маг, делая взмах рукой, и Айзека откинуло в сторону. Он врезался в дерево затылком. Сознание покинуло его сразу же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.