ID работы: 6577873

Школа выживания

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Получилось.

Настройки текста

Соберись. Ты сможешь.

Стайлз десять минут стоял посреди комнаты, пытаясь собрать свои мысли в кучу. Столько всего там вертелось, что захотелось повыть, но он все же взял себя в руки, переодеваясь. Спустя три минуты он уже шел по направлению к кабинету физики. Но Питер вышел к нему навстречу и рукой поманил за собой. Он шел к выходу из школы. Стайлз был не против. - Ты действительно собираешься идти в лес? - спустя минут десять ходьбы по огромным корням деревьев и грязи спросил Стайлз, критично осматривая свои кроссовки. Они были уже больше коричневые, нежели красные. Вздыхает и поднимает взгляд на Питера, который остановился на небольшой поляне. - Нет, но нам надо было отойти от школы, чтобы ты, не дай бог, залил ее водой, - закатывая глаза, ответил Питер и небрежно скинул свою куртку на землю. Влажную и грязную. Питер скинул. Теперь Стайлз был удивлен. Он столько раз замечал за Питером то, как он аккуратно относится к своим вещам. Иногда даже попадает Стилински, если он неудачно сделает выпад и обольет Хейла. - И сегодня мы попробуем один из самых сильнейших приемов. Обычно их все проходят на третьем курсе, но я решил попробовать сейчас. Стайлз не до конца понял, что хочет сделать Питер. Обычно на тренировках они проходили базовые знания, вроде, как создать сферу из воды (Стайлз тогда дико стал ненавидеть круги) или элеменарно управлять такой силой. Питер не зря выбрал именно Стайлза. Он был умён, сообразителен, всегда мог найти выход из ситуации, запоминал все быстро и четко. А ещё он был красив, но Хейл никогда себе в этом не признается. - Ты читал что-то о ледяных водоворотах? - Питер вскинул бровь, оглядывая подростка с усмешкой на губах. Стайлз же стянул с себя толстовку, кидая ее поверх куртки Хейла. - Конечно, Хейл, - Стилински посмотрел на своего куратора так, словно он вообще сомневался, что тот находится в своем уме. - Тогда именно их сегодня мы и попробуем, - Хейл хлопнул в ладоши и ладонью повел по воздуху, начиная создавать небольшой вихрь, - твоя задача сейчас - для разминки, конечно же, - не упасть и не отлететь в дерево. Хейл самодовольно усмехнулся и уже двумя руками начал создавать воздушные вихри вокруг себя. Даже было слышно слабый свист ветра. Стайлз напрагся. Питер никогда не создавал воздушные вихри, ибо когда-то сказал, что это его самый сильный прием, который не раз его спасал в боях против разных стихий. Встав в стойку, Стилински повел руками, притягивая к себе воду из небольшой реки, что была рядом. Водная масса мерно передвигалась по воздуху, а Стайлз даже покраснел от напряжённости. - Ты слишком медлишь, любой другой на моем месте уже сбил бы тебя с ног, - громко произнес Питер и взмахнул кистью в его сторону, но Стайлз успел сориентироваться и сделать небольшой щит из воды, который не позволил сильным порывам ветра снести его с ног. Питер удовлетворённо улыбнулся, опуская руки и позволяя воздушным вихрям рассеяться. - Уже лучше, но тебе стоит тренироваться и вне наших с тобой занятий, ты уже свободно должен подчинять себе свою стихию, иначе она обернется тебе боком, лапушка, - Питер говорил негромко, но так, чтобы услышал Стайлз. Тот сразу же отпустил себя, позволяя воде упасть на землю. - Я стараюсь, Питер, - хрипло проговорил Стайлз и вновь потянул воду из реки, притягивая ее к себе. Питер молча наблюдал. Стилински прикрыл глаза, сосредотачиваясь на том, чтобы сделать водоворот. Он правда читал об этом и был уверен, что у него сейчас ничего не выйдет. Потому что, во-первых, надо уметь контролировать свою силу, что выходило у Стайлза так себе, во-вторых, нужно владеть базовыми знаниями воздуха, чтобы завертеть воду, а их Стилински со времён подготовки к школе помнил плохо. Но нужно постараться. С губ сорвался шумный вздох, когда он решился открыть глаза. Прозрачная вода искажала изображение, но он видел, как удивлённо улыбнулся Питер. У него получилось. Он смог совладать со своей силой. Питер слегка повел рукой по воздуху, затем направил ее на водоворот Стайлза, и он постепенно начал застывать. Глаза подростка расширились от удивления, а все тело будто застыло, не давая двигаться. Но, кажется, здесь его работа закончилась, ибо вся вода застыла, показывая собой невероятную красоту, которая удерживалась на весу благодаря Питеру. Для него это было не так уж и проблематично, судя по тому, как он был расслаблен. - Знаешь, чем опасен ледяной водоворот? - опять же негромко спросил Хейл, аккуратно поднимая ледяную скульптуру в воздух. - Нет, - и это было правдой. После того, как он прочел, что это поддается не всем, дальше он просто не стал читать. - Смотри. Фигура поднялась на уровень крон деревьев. Питер тут же ослабил свои силы, а спустя мгновение резко ударил по ладоням, сталкивая свои силы, из-за чего фигура разлилась на мелкие куски льда. Но Хейл аккуратной линией опустил их на землю. - Если резко опустить эти кусочки - можно умереть от того, что они вопьются тебе в кожу, - просто сказал Питер и кивнул в сторону прохода, откуда они пришли, - пора домой. Ты потратил много сил на это. - Стайлз! Я тебя заждался, - Скотт сходу накинулся на парня, который только-только вернулся с тренировки. Если в лесу он ещё не чувствовал усталости, то стоило им войти в здание школы, как тут же слабость прошлась по всему телу. Он даже застонал от этого. Питер посмотрел на него с удивлением, но промолчал. - Я был на тренировке, - протянул Стайлз, стягивая с себя вещи и кидая их в корзину. Ему нужен был душ, срочно. А ещё, неплохо было бы почистить кроссовки. - С Питером? - Скотт вновь присел на кровать, поглядывая на друга. - Дружище, я иногда сомневаюсь в твоих умственных способностях, - на полном серьезе проговорил Стайлз и отправился в ванную, где провел минут 10. Когда он вернулся в комнату, Скотта не было, хотя тот вроде бы ждал его для чего-то. Но думать не было сил, поэтому он быстро натянул футболку и упал на кровать, сразу же проваливаясь в сон. *** Дерек пришел в себя от того, что кто-то настойчиво звал его по имени. Он приоткрывает глаза и готовится к головной боли, но ее нет, чему Хейл несомненно удивлен. Второе, чему он удивляется, - перед ним сидит Крис. Хмурый Крис. А когда Крис хмурится - дело плохо. - Ты как? - тихо, чтобы не потревожить Дерека, спросил Крис, и хмурость с его лица сошла. - Вроде бы неплохо, - голос был непривычно хриплым из-за долгого молчания, а ещё вдруг захотелось пить. Крис заметил это и протянул стакан воды, помогая присесть на кровати, чтобы не причинить лишних неудобств. - Как долго я здесь? - тихо спросил Дерек, как только выпил стакан воды и отдал его Крису. - Пару дней, - Арджент поднялся со стула, направляясь к выходу, - извини, у меня совершенно нет времени. Позже к тебе придет Питер. И Крис ушел, а Дерек впервые за последнее время погрузился в сон без помощи снотворного.

***

Айзек шел по улице, каждый раз прокручивая в голове слова продавца, чтобы не забыть, куда идти. Вокруг стояла непроглядная темнота, даже в окнах уже потухал свет. Это напрягло Айзека, поэтому он достал нож, крепко сжимая его в руке. Где-то сбоку послышался вой, но Лейхи даже не обернулся на звук, продолжая упорно идти домой. Но вдруг он резко остановился, четко осознавая, что за ним кто-то следит. По телу прошлись мурашки, а пальцы сжали нож лишь сильнее. Айзек продолжал двигаться вперёд, внимательно оглядываясь по сторонам. Тревога медленно, но верно ползла по его телу, захватывая разум. Он понимал, что может умереть где-то здесь в подворотне. Внезапно он об что-то запнулся, но не упал. Глаза уже достаточно привыкли к темноте, поэтому он мог посмотреть, что было под ногами. Но стоило опустить взгляд вниз, как Айзека тут же затошнило, и он приложил ладонь ко рту, тут же скорее уходя от этого места. Под ногами оказался труп. Но непонятно чей - парня или девушки, ибо вместо лица было какое-то месиво, да и все тело желало оставлять лучшего. Айзек был удивлен тому, что не почувствовал этот едкий запах гнили. Возможно, он был слишком сосредоточен на ощущении того, что за ним кто-то идёт. Пытаясь успокоиться, Айзек остановился и глубоко вздохнул. На улице была непривычная тишина. Ни звука ветра, ни звука тварей. Абсолютно ни-че-го. Только стук его сердца. - Айзек, Айзек, - за спиной парня раздался насмешливый женский голос, - нельзя гулять одному в такое время по таким местам. - А таким сукам, как ты, и вовсе не стоит выходить на улицу, даже в такое время, - Айзек развернулся и усмехнулся, - а то даже таких тварей, как здесь, распугаешь своим милым личиком. Даже в такой темноте Лейхи мог разглядеть силуэт девушки, которая находилась от него в нескольких метрах, но достаточно для того, чтобы он мог убежать в случае чего. Но неожиданно со стороны рядом стоящего дома вышли ещё две тени. Они были больше, чем Кейт, а в руках по силуэтам можно было распознать биты. - Ты нарываешься, Айзек, как ты здесь справишься без своих сил? - Кейт усмехалась, это было слышно по голосу. - Хм, дай подумать, с чего вдруг у меня нет сил? - Лейхи сильнее сжал нож, но внутренне подобрался, сразу же прокручивая в голове несколько шагов для отхода. Если он метнет нож прямо в Кейт, он сможет выиграть себе пару минут для отступления. Но тогда он не сможет оторваться, дорог тут не так много. А забраться куда-то не сможет - земля и вода ему здесь не помощники, а с воздухом он ещё пока не так хорошо ладит. Но опять же можно попробовать воспользоваться воздухом, чтобы откинуть их от себя. Но надо будет полностью сосредоточиться на этом, что в данный момент у Айзека выйдет плохо. - Ты в городе, под ногами асфальт, а ближайшая река течет отсюда в 10 километрах, - Кейт сложила руки на груди, затем слегка кивнула своим парням в сторону Айзека. И вот тут он сразу же сорвался с места, судорожно вспоминая на ходу все, чему его учил учитель за последнее время. - Будь состредоточен на том, чего ты хочешь достичь, так тебе подчиниться любая стихия, Айзек, просто думай, - слова эхом отдались в голове, и Лейхи вспомнил. Просто нужно подумать. Он слышал окрики тех парней, что бежали за ним, но останавливаться сейчас нельзя было ни при каких условиях. Айзек резко провёл ладонью по воздуху, пытаясь состредоточиться на том, чтобы волной воздуха откинуть их в сторону, а затем добежать до парка, который был отсюда не так далеко. Это он помнил от Девкалиона. Резко остановившись, он обернулся, направляя ладонями всю силу в сторону амбалов. Те сразу же отлетели на несколько десятков метров назад, Кейт видно не было. Айзек вновь развернулся, начиная бежать как можно быстрее, чтобы добраться до парка. Ещё парочка улиц, и он будет на месте.

***

- Питер! Ты должен поехать со мной! - проорал Стайлз, врываясь в кабинет своего куратора. Он был уверен, что Хейл сейчас один. - Куда и зачем? - Питер лишь на мгновение поднял глаза от бумаг, чтобы откинуть своего подопечного укоризненным взглядом. Он не любил, когда его отвлекали от работы. - В город, расследовать убийство моего отца! - громко проговорил Стайлз, бегая глазами по кабинету, ведь до этого он был здесь всего один раз. - Нет, - спокойно ответил Хейл и отложил документы в сторону, поднимая взгляд холодных, голубых глаз на подростка. - Но почему? - протянул Стайлз, присаживаясь на край стола по правую сторону от Питера. - Потому что мы это уже обсуждали, Стайлз, тебе надо учиться, - Хейл откинулся на спинку кресла, расслабляясь. По всему его внешнему виду было понятно, что он устал. - Ну, Питееер, - Стайлз нахмурился, оглядывая куратора, - ты вообще отдыхаешь? - Отдыхаю, - хмыкнул Хейл и прикрыл глаза, - иди к себе в комнату. - Я сбегу, Питер. - Только попробуй. - Я ведь правда сбегу. - Черт с тобой, через неделю поедем, - сдался Питер, но глаз так и не открыл. Сейчас у него просто чисто физически не хватало сил на это. - Завтра, - Стайлз поднялся со стола и обошел кресло Питера, становясь за его спиной, - пожалуйста, - его ладони опустились на плечи Хейла, начиная разминать их. - Черт с тобой, Стайлз, но тебе этого дорого будет стоять, - уже почти шептал Хейл, расслабляясь окончательно. Стилински был удивлен тем, как легко и быстро согласился куратор. Ведь он рассчитывал на то, что он откажется. Пошлет его. Тогда бы он сразу высказал свой план, который он обдумывал все то время, которое провел в своей комнате после тренировки и сна. Скотт так и не явился. Даже вечером. Кажется, он опять проводил свое время у Эллисон. Но сейчас надо было думать совершенно о другом.

***

- Ты уверен, что это была Кейт? - Питер поднялся с кровати, начиная измерять комнату шагами. Он был непривычно хмурым. - Да, Питер, это была Кейт, я ее ни с кем не перепутаю, - в который раз повторил Дерек, закатывая глаза. - Крис знает? - Нет. - Отлично, не говори ему. - Почему? - Дерек напрягся, оглядывая своего дядю. - Я буду разбираться с ней сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.