ID работы: 657800

Усложнения - упрощения

Слэш
G
Завершён
731
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 21 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У нас намного больше общего, чем ты думаешь. - Что же? - Мы когда-то оба были слабыми. - Дай угадаю. Моя особенная удаль, родом из пробирки, и твой костюм? - Ну я хотя бы его сам создал, а сыворотку Эрскина вряд ли когда-нибудь воспроизведут. - Но ты же можешь? - Допустим. Но зачем? *** - А кто из нас не носит маски? - Я не ношу. - Да ладно? Моя хотя бы снимается. *** - Перестань притворяться героем. Каждый сам за себя. - А как же мир? - В этом мире жить тебе. И если погибнет он, погибнешь ты. - Замкнутый круг. - Я предпочитаю думать, что спасать свой дом - не героизм. - Какая тогда разница между спасением и героизмом? - Героизм - за просто так. Спасение дома - для тебя. - Броcь. Разница в том, что, делая это, я не думаю о том, что это мой мир и мой дом. А ты - думаешь. - Вот. Никакой разницы. - Эй, это была моя фраза! *** - Не обвиняй меня в эгоизме, Кэп. - Я не сказал ни слова. - Твои голубые героические глазки все сказали за тебя. *** - Будь самим собой, хорошо? И я буду говорить правду. - А я и есть такой. Почему вы все думаете, что я какой-то другой? Что у меня в сердце бабочки резвятся? - А разве тебе не бывает больно? - Кэп, сарказм не всегда щит от всего мира. Если я попаду в мир бесконечного добра, я не перестану быть собой. Не пытайся стащить с меня несуществующую маску. - Ты не ответил на вопрос. - Бывает. Я же человек. Хоть и железный. *** - А какую правду ты хотел сказать? - Я спросить хотел. Почему ты меня ненавидишь? - Ох, Кэп, неужели для тебя весь мир - любовь и ненависть? Я терпеть не могу глянцевых героев, страдающих за каждого якобы невинного. Даже в Библии добродетель потерпела фиаско. - То есть, если я перестану им быть, тебе будет легче? - Мне станет легче, если по окончании миссии ты упакуешь патетику вместе с костюмом и станешь человеком. - Туше. *** - Тони, я тут много думал… - Мне уже страшно. - Не паясничай. Если отбросить гордость, я подумал, что привыкнуть к этому миру будет проще, если… - Да-да, пожить с моей скромной персоной. Ну устраивайся. Правда, есть пара условий. - Какие? - Да так. Составляй мне компанию в выпивке и ходи по дому голым. - Но зачем? - Ни зачем, я пошутил. Но насчет выпивки - не отвертишься! *** - Почему тебе легче со мной? - Я такого не говорил. - Брось, Стив, я не слепой. То есть прости, Джарвис не слепой. Песенки по утрам меня впечатлили, честно. - Старк! - Что? Голос у тебя хороший, а про любовь вообще, я чуть слезу не пустил. - Ты бессовестная скотина! - И тебе это нравится, разве нет? - Отстань. - Я услышал «да». Так почему со мной легче? - Не знаю, Тони. Может и впрямь здесь я не чувствую ответственности. - То есть не ощущаешь себя героем нации? - Тони Старк! Пей свою зеленую дрянь молча! - Ты - реинкарнация Пеппер! Изыди! *** - Почему в этом мире все так просто? - Мир не виноват. Ты сам выбираешь, просто тебе или сложно. - Ну-ка, господин философ, проясни. - Стив, ты понахватался моих привычек. Серьезно. - Не увиливай от темы. - Ну, напряги мозг, герой. Если тебе хорошо - ты радуешься, так? Если плохо - зажимаешься в угол. Простая схема, верно? - Ничего себе простая. В жизни не всегда есть место слезам или смеху. - Вот видишь, ты все усложнил. Ситуация, набор условий, правил, твое собственное эго. А я ничего не усложняю. - Хорошо - смеешься, плохо - уходишь в себя? - Нет, я бью морду. Мне так больше нравится. *** - Скажи мне кто-нибудь такое… Не поверил бы. - Так и скажи - убил бы. - Ну, может, и не убил. - Да ладно, убил бы. - Хорошо, ты прав. - Люблю, когда ты так говоришь. И так делаешь. - Пожалуйста, не смущай меня. Мне нелегко привыкнуть, что это нормально. - Все, что происходит между двумя - нормально. - Но ведь у меня… - У тебя ничего не происходило. Да, я досье наизусть знаю. - Старк! *** - Зачем ты вообще лез в дела своего отца? - Он же мой отец. Единственным способом попасть в его угол зрения было залезть в его дела. - А наизусть досье зачем? - Ну, иногда мне нравились его дела. Особенно те, которые имели красивое воплощение. Ай! За что? Это же был комплимент! - Профилактика. Сложные отношения? - Вроде того. Сам, как будто, без них обошелся. - Я же сирота. - А с Пегги разве все легко было? - Не сказать, чтобы трудно. - А знаешь почему? Ты просто не успел все усложнить! А если бы выжил - таких бы трудностей наворотил… Ай! Это уже не смешно! - Правильно, а скажешь еще в том же духе - будет больнее! *** - Я собственник, Стив, прибереги обаяние на вечер. - Думаешь, я нет? - Заметано. Если я захочу избавиться от конкурентов, начну на них вешаться. Меня обвинят в грязной игре, но зато будет весело смотреть, как ты их сворачиваешь в бараний рог. - Тони, мы всего лишь несколько раз поцеловались, не думай, что я за тебя кинусь убивать гражданских. - Ты же собственник. - Я просто запру тебя здесь и отключу Джарвиса. - Ох, мамочки, ты слишком жесток, Стив. А когда мы уже..? - Отпусти мой зад, Тони. - Тебе же нравится. Так когда? Эй, ну Стив, ну прости! *** - Не вздумай усложнять отношения со мной. - Я ни разу не сказал, что у нас есть отношения, Тони. - Ну я сказал, какая разница? - Это обоюдный процесс, разве нет? - Ты опять все усложняешь. Мы живем вместе, это больше, чем дружба… - Но меньше, чем интим. - Надолго ли? - Энтони Старк! - Что?! В записях отца говорилось, что побочный эффект на репродуктивные органы не изучен. А я гений! Я жажду новых открытий! - То есть я тебя интересую, как любое изобретение?! - О боже, ты одна сплошная сложность! «Стивен Роджерс, эмоции и мотивы, распутывание опасно для здоровья». *** - Это же было не так страшно, да? - Это было не очень комфортно. - Но ощущения-то новые? - Ты забываешь, что для меня все в этой области - новое. - То есть ты даже не знаешь, что тебе понравилось больше? Под или на? - Поговорим об этом, когда я смогу ходить. *** - Эй, Стив. - М? - Я тебя люблю. - Тони, шутка плохая. - Знаю. - То есть? - Ну, это же правда. А правда вообще не шутка. - То есть..? - Ты пока подумай о своем безрадостном будущем с моей ужасной персоной, а как надумаешь, я… - Удираешь? - Оставляю принцессу подумать, ехать к принцу или лезть обратно в башню. - Старк! Ты самый невыносимый придурок из всех, что я знаю! - Но ты же тоже меня любишь? - Прекрати называть меня принцессой! - Стив, на полу мне неудобно, я уже не так молод, я хочу кровать или, на худой конец, диван. - Я тоже тебя люблю. - Ладно, можно и на полу. *** - Что ждет нас дальше? - Ужин. Джарвис! Что на ужин? - Вы заказывали китайскую еду, сэр. Она прибудет через пятнадцать минут. - Я не это имел в виду. - И ты снова усложняешь. - Просто ответь на вопрос. - Ладно. Нас ждут битвы. Много-много гадости из других миров. Нас ждут открытия, эксперименты и занятия сексом не реже пяти раз в неделю, на меньшее я не согласен. Нас ждут твои усложнения и мои упрощения. - А любовь? - М-м-м, где-то между сексом и открытиями. - Ты невыносим. - Зато я тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.