ID работы: 6578009

Мой любимый аромат

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятьдесят девять цветков. Столько самых разнообразных видов хранилось в каморке маленького корабля, который направлялся на остров Сеци. Человек, державший штурвал, был безумно счастлив, и, несмотря на несколько бессонных ночей, его желание наконец-то увидеть родной дом не позволяло ему сомкнуть и глаза. Причалив к берегу, человек, не медля ни минуты, приготовил специальную тележку, куда сумел уместить все цветы, которые не росли на этом острове. Ромашки, гибискусы, розы, тюльпаны, азалии, орхидеи, бегонии, фиалки, пионы, хойи и многие прочие. Приятное сочетание различных ароматов творило с сознанием удивительные вещи, выстраивая в голове живописные картины далёких экзотических мест. Пройдя свой путь по склончатой дороге, ведущей к небольшой горе, скорее даже пологой возвышенности, старик сумел разглядеть очертания своего дома. *** *** *** Пожилая женщина встречала очередной тихий рассвет, который ей никогда не суждено было увидеть из-за её слепоты. Последние несколько месяцев она провела в холодном одиночестве. Единственным её развлечением было слушать, как немного вдалеке прибрежные чайки взвывали к морю. Она не могла видеть окружающий мир, но её собственный был полон чувств, хоть и был мал — с размер участка, на котором она жила со своим стариком. Но этот её мир был настолько знакомым, что она ориентировалась в нём самостоятельно и без проблем, ни разу не спотыкаясь и не ударяясь обо что бы то ни было. Вдруг она услышала… запах. Новый, он был почти неуловим, но она смогла его почувствовать благодаря своему более развитому обонянию. Совсем непривычный, необычный для этих мест. Старушка слегка привстала с деревянной скамьи. — Эй, мать! — далёкий смех. Её муж вернулся! После нескольких месяцев разлуки его возвращение буквально осветило её существование. Женщина заулыбалась и взволнованными, но уверенными шагами направилась к всегда приоткрытой калитке. Ароматы стали четче, и от этого немного закружилась голова. — Ох, это ты? — спросила она вслух больше саму себя, чем приближающегося старика. — Это правда ты? Мужчина рассмеялся и, наконец подойдя, аккуратно и немного неловко обнял свою любимую. — Да, мать, это я… *** Спустя неделю *** Пожилая женщина стояла посреди своего сада. Она вдыхала в легкие ароматы цветов, которые муж посадил специально для неё. Может быть она и не видела красоту растений, но ей этого и не нужно. То, что приносит ей счастье, не обязано быть красивым или даже видимым. Она позволила себе тонуть в этих ароматах, теряясь для всего остального мира. Каждый запах выделялся и не желал конкурировать с другими, отчего можно было бы назвать атмосферу этого места хаотичной. Но для старушки не было на свете ничего гармоничней, чем этот разнобой запахов, создающий в её воображении впечатляющие образы далеких мест, где она могла бы побывать… Раньше у неё была мечта — увидеть весь мир. Но этому было не суждено сбыться из-за потери зрения ещё в далеком детстве. От этого пожилая женщина иногда грустила, хотя её жизнь и нельзя назвать плохой — есть и любимый человек, и дети, и внуки, и дом на маленьком, но в меру уютном острове. Но время от времени она позволяла себе впадать в легкую, светлую рефлексию. Тогда-то её любимый и придумал привести на остров необычные цветы и посадить их в саду, чтобы та могла хотя бы прочувствовать мир и далёкие места в запахах. И сейчас женщина счастлива как никогда. — Тебе же нравится? — спросил подошедший старик, который закончил поливать цветы, и обнял старушку. — Я в восторге! — вздохнув, ответила его любимая. Он помог ей дойти до беседки, находящейся в тени деревьев возле забора, и они присели. Мужчина улыбался и был доволен тем, что смог поднять настроение пожилой женщине. Просидев в комфортном молчании несколько минут, он невзначай поинтересовался: — А какой аромат тебе понравился больше всего? Старушка отчего-то рассмеялась и, прислонившись к стенке спиной, ответила: — Твой. Аромат твоего возвращения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.