ID работы: 6578014

Scarlet Pain

Мстители, Люцифер (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Люцифер: начало

Настройки текста
      Этот декабрьский вечер ничем не отличается от других. Разразилась гроза, которую так долго ждали. Люди уже задыхались от запаха душного города, но ливень освежил это место, словно бы оживляя его. Капли весело отбивают ритм по крышам домов, бьют в стёкла, будто пытаясь ворваться внутрь, шлёпают по уже образовавшимся лужам. Люди спешат домой, чтобы поскорее сесть за ужин в кругу семьи или же просто согреться. Однако кто-то не пытался скрыться от буйства стихии и спокойно шёл под дождём, ступая по лужам, словно не замечая их.       Город радовался. Впервые за долгое время небо плачет, умывая его своими слезами. Но не всем было так хорошо…       Городская больница впитала в себя разные запахи… Кому-то чудится лишь запах лекарств и хлорки, а кто-то ощущает весь накопленный здесь негатив. Страх, отчаяние, боль… Всё, что порождает человеческие муки. Смерть. Это лишь закономерность жизни, но настолько жестокая, что хочется кричать, срывая голос, звать кого-то, кто может помочь. Но на помощь вряд ли придут. Это то, что нельзя исправить.       В одной из палат суетились хирурги. Они пытались практически вытянуть мужчину с того света, но тщетно… Сердце остановилось. Противный писк раздался по помещению. Человек был мёртв.        — Время смерти: девятнадцать пятьдесят девять, — глухо произнёс главный хирург, понимая, что эта битва со смертью проиграна.       Все покинули комнату, чтобы заполнить бумаги и подготовить машину для перевозки тела в морг. Лишь мужчина в халате остался в помещении, с сожалением глядя на мёртвого человека, словно бы безмолвно извиняясь за то, что не сумел его спасти.       Неожиданно замигал свет. «Должно быть, из-за погоды», — решил доктор. Однако в следующую секунду кардиомонитор загорелся вновь, показывая пульс пациента. Мужчина резко открыл глаза, чем, несомненно, испугал хирурга…       Парень встал с больничной койки и, посмотрев на врача двинулся, в сторону выхода. Увидев окровавленного мужчину, пациенты и сотрудники больницы застыли в ступоре. Кому-то стало плохо. Но оживший пациент даже не обращал внимания на впечатлительных людей. Медсестра, сидевшая за стойкой рецепции, медленно отложила телефон, глядя на мужчину, шедшего в сторону выхода.       Выйдя из больницы, мужчина услышал незнакомый голос:        — Мужчина, мужчина. Постойте.       Обернувшись назад, он увидел мужчину в белом халате. Это был тот хирург, который присутствовал на операции. Оживший простоял минуты две, после чего, отвернувшись от него, продолжил отдаляться. Мужчина в халате двинулся за странным пациентом, произнеся вдогонку громким голосом:        — Мужчина, остановитесь! — но тот словно не слышал его, продолжая идти прямо.       Хирург, догнав мужчину, схватил его за руку. Сбежавший пациент обернулся, посмотрел на доктора, не произнеся ни слова. Человек произнес:        — Вы куда? Вам нельзя ходить в таком состоянии! Вы же не так давно едва не умерли!       Мужчина продолжал смотреть на доктора, но через несколько минут он произнес:        — Отпусти мою руку. — Рука сотрудника больницы всё так же сжимала его предплечье. Грубым голосом странный пациент повторил: — Я сказал, убери свою руку!       Вдруг начался дождь и загремел гром. «Что происходит? Дождь и гром… Странная атмосфера… Гнетущее чувство… Человек ожил, после того как умер… А может… он и вовсе… не человек?» — подумал главный хирург.       После пару минут молчания, доктор строго произнес:        — Простите, но я вас не отпущу. Вы недавно едва не умерли… А может, и умерли… Чёрт возьми, я даже не знаю, что это было, но я настаиваю, чтобы вы вернулись! Вам надо обратно в палату, под присмотр врачей!       На лице мужчины появилась улыбка; он посмотрел в глаза озадаченному доктору. Вдруг глаза мужчины немного покраснели, от чего сотрудник больницы отпустил его руку и упал на землю. Мужчина начал отдаляться, как вдруг хирург спросил:        — Кто вы такой? Что с вашими глазами?..       В ответ он получил лишь: «Я — дьявол…»       Мужчина отдалился… Хирург сидел на земле. Ливень нещадно бил его ледяными каплями, но тому было всё равно. Его лицо застыло, отобразив все грани немого ужаса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.