ID работы: 6578014

Scarlet Pain

Мстители, Люцифер (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ведьма в баре

Настройки текста
      Люцифер оказавшись в аду, огляделся вокруг, произнося про себя:        — Чёрт, папаша, блин… — чертыхнулся Морнингстар и достал из пиджака монету. Она повисла над рукой Дьявола. — Ты выиграл эту битву, но не войну. — Философски подметил Люцифер. Владыка ада продолжил движение вперед…       Тем временем в Лос-Анджелесе было раннее утро, светило солнце, и было очень жарко. Одни люди нехотя шли на работу, другие — в школы и прочие учреждения. В это время детектив Деккер, спеша одеваясь и собирая свою дочь в школу, волнуясь, говорила себе под нос:        — Чёрт, не успеем же. Давай, собирайся быстрее, пожалуйста! — немного поторопила она на дочь. Буквально минут через десять они собрались, Хлоя схватила свою дочь за руку и повела к машине. Посадив её в машину и сев на водительское сидение, она завела двигатель и двинулась прямо в сторону школы.        — Трикси! — воскликнув, Хлоя перевела взгляд на неё. — Я надеюсь, ты сделала домашние задания? Чёрт, прости, со своей работой я с тобой даже не позанималась. — Сбавив тон, детектив тихо прошептала.        — Да, сделала, мам, — смотря вниз, грустно ответила Трикси.       Минут через двадцать они доехали до школы, девочка почти вышла из машины, как Хлоя произнесла:        — Удачи сегодня на уроках, дочуль. Люблю тебя. До вечера.        — Спасибо, мам! Я тоже тебя люблю. До вечера! — ответила Трикси, идя к зданию, так же с опущенной головой.       Деккер посмотрела с присущей детективу настороженностью в сторону своей дочери, подумав про себя: «Чёрт, тут что-то неладное. У неё точно что-то случилось, поскорее бы вечер. Но говорить с ней как всегда бесполезно, всё равно ничего скажет…». Пропустив эти мысли, она направилась в полицейский департамент.

***

      Морнингстар, медленно подходя к трону, ностальгически воскликнул:        — Ох, как я тут давно не сидел! Посижу на дорожку, всё равно мне тут не долго осталось. — Дьявол немного усмехнулся.       Когда он раскрыл ладонь, над его рукой снова повисла монета. Люцифер подкинул её выше и появился на пляже в Лос-Анджелесе.       Хлоя сидела в участке, перебирая документы и произносила про себя: «Блин, где же Люцифер, когда он так нужен?». Детектив взяла телефон и начала набирать номер Дьявола. По прошествии минуты в трубке раздался голос автоответчика:       «Здравствуйте, вы позвонили на номер Люцифера Морнингстара, на данный момент я занят, вернусь через… Никогда».        — Надеюсь, с ним всё в порядке. Может, я зря переживаю, это же Люцифер, что с ним может случиться… — тихо рассуждала детектив, глядя в экран компьютера.       Тем временем Люцифер добрался до клуба. Зашел внутрь и сразу же направился к барной стойке, по пути снимая с себя пиджак. — Наконец-то я в Лос-Анджелесе, как я по нему скучал… Пожалуй, стоит выпить. —с довольным, хоть и немного уставшим видом рассуждал он. Дойдя до барной стойки, он сел на стул, бросая пиджак на спинку стула.        — Мэйз! Мэйз, иди сюда, мне нужно выпить. — Позвал он.       На крики со второго этажа спустилась девушка, одетая довольно странно. В её руке был необычный клинок. В ответ на недоуменный взгляд Люцифера, она грубо воскликнула:        — Ты мне мешаешь пытать жертву! Скажи, пожалуйста, ты сам не можешь налить выпить? Или я должна всегда быть твоей нянькой? — приближалась она к Люциферу.        — Ох, Мэйз, давай, ты не будешь читать мне нотации хоть сегодня, пожалуйста. Я только вернулся из Ада… ну, куда меня отец отправил. — Морнингстар посмотрел на неё с удивлением, немного нахмурившись, а потом вдруг спохватился: — Стоп, ответь мне на один вопрос, пожалуйста… Почему меня он отправил в Ад, а тебя — нет?       Демонесса подошла к барной стойке, положив клинок на гладкую поверхность, и достала бутылку с двумя бокалами. Наполняя их золотистой жидкостью, она начала говорить:        — Да потому что я не выходила из клуба и не святилась. Это во-первых. Во-вторых, тебя поймал папаша? Серьёзно? — её короткий смешок перерос в звонкий хохот. Вдоволь отсмеявшись, она передала один бокал Морнингстару и продолжила: — Так. Ладно. Я спокойна. Люцифер, прости, что меня не было тогда рядом. Я понимаю, что была тебе нужна, но не знала что с тобой.       Дьявол взял бокал с виски и, сделав несколько глотков, посмотрел на неё:        — Да ладно тебе, никто этого не ожидал, правда? Поэтому не извиняйся. — Махнув рукой, молвил он. На его лице появилась улыбка. Допив виски, он встал и направился в сторону дивана. Улегшись на нём, поставил на столик бокал и о чём-то задумался. — А теперь, я побуду один, мне нужно обдумать дальнейшие действия. — Просил он, уставившись в потолок.       На улице уже стемнело. Люди шли с работы, многие просто гуляли по тёмному городу. А детектив Деккер до сих пор находилась на работе. Она так же сидела в участке за своим столом, всё перебирая документы. Она взяла телефон и вновь набрала Люцифера. И вновь в трубке снова раздался голос автоответчика, но уже с другим сообщением: «Здравствуйте! Вы позвонили Люциферу Морнингстрау, да-да, самому Дьяволу. На данный момент я занят либо девушками, либо выпивкой (а возможно, и тем, и другим), так что перезвоните попозже или оставьте своё сообщение после сигнала!» — в трубке раздался гудок.        — Эм, Люцифер? — Хлоя закусила губу, не отрывая взгляда от куча бумажек на её столе. — Чёрт, Люцифер, ты куда пропал? У меня куча работы, и я без напарника. Надеюсь, с тобой всё в порядке. Да, знаю, у тебя всегда всё хорошо и, может, я зря переживаю. Но всё же, ты мой напарник, и я без тебя не справляюсь, перезвони мне, как освободишься, пожалуйста. Блин, я ещё и жетон потеряла… — оставила она сообщение, следом отключившись и положив телефон в карман.       Когда Хлоя собиралась уже уходить, она выключила компьютер, разложив аккуратно все бумаги и папки, взяла пиджак и надела его, сунув руку в карман. И вдруг каким-то чудом нашла в кармане пиджака свой полицейский жетон. Она направилась к выходу, встретив детектива Дэна.        — Хлоя, подожди! Давай, я тебя провожу. — Предложил детектив, заглядывая в её глаза.        — Да, можно, пожалуй. Только подожди, пожалуйста, я кое-что закончу. — Согласилась Хлоя, сев опять за свой стол и включив компьютер.

***

      Тем временем в клубе Люцифер так же лежал на диване. Неожиданно на него нахлынула идея.        — Я, кажется, знаю: раз он захотел забрать у меня того, кто мне дорог, то мне нужно забрать то, чем дорожит мой отец!       Вдруг услышав крики на улице, он вскочил с дивана и выбежал наружу. Увидев там молодую девушку и пятерых здоровых мужчин, он замер. Она не выглядела растерянной, несмотря даже на то что против неё было целых пять здоровенных бугаев. У неё на руках слабо горел какой-то огонёк, который, кажется, эта пятёрка не заметила. Люцифер сразу же закрыл девушку собой, обращаясь к, по-видимому, самому главному в этой небольшой группе:        — Так, давайте-как, вы уйдёте по хорошему?        — Ах-ха-ха! — по классике жанра злобно посмеялся главный. — А давай, лучше уйдешь ты, нас пятеро, а Вас… — с деланным сочувствием их оглядел он. -…всего двое.        — Ну, как скажете… — Люцифер сделал щелчок пальцами, но ничего не произошло. — Чёрт, папаша забрал силы… — раздражённо зашипел он.       Вдруг на всей улице потухли фонари. Так как и без того было темно, что было сложно что-то увидеть, сейчас вообще трудно стало различать очертания предметов. Ночь оказалась безлунной. Из темноты раздались мужские крики, и Люцифер узнал по голосу мужчину, который с ним общался.        — Ах-ха-ха! — посмеялся дьявол, пояснив: — Это Мэйз, как всегда спасает мою задницу. — Он взял девушку за руку и завёл внутрь.       Зайдя в клуб, Люцифер посадил девушку, налил в бокал виски и протянул бокал ей, обращаясь к девушке:        — Ох, что они от тебя хотели? И вообще, я не представился. Люцифер Морнингстар, Дьявол собственной персоной. — Он протянул девушке руку, а затем, поджав губы, добавил: — и да, это не метафора.       Внимательно слушая своего собеседника, иногда покачивая головой, девушка, дрожа, отвечала ему:        — Приятно познакомиться, что ли, мистер Морнингстар. Моё имя Ванда Максимофф. Меня знают как Алую Ведьму и… — она заметно расслабилась, скептически взглянув на Морнингстара и вопросительно выгнув бровь. — Дьявол? Серьезно? Хм… Не знаю, верится с трудом. Может, это и так, ибо меня уже мало чем можно удивить. И спасибо, что заступились. А они… Ну… — девушка сделала паузу, и через некоторое время лишь продолжила: — на меня напали, хотели похитить для изучения и, возможно, применения моих способностей.        — Способностей? — переспросил Дьявол.        — При самообороне я случайно убила родственника их главаря, и теперь они хотят меня убить… И да, насчёт выпивки, — я откажусь, пожалуй, ибо, если я выпью, не смогу себя контролировать.       Дьявол сделал несколько глотков, посмотрев на девушку, и твёрдо произнёс:        — Мне всё ясно. Обещаю, пока ты рядом со мной, ты будешь в безопасности, Ванда Максимофф. — Люцифер достал телефон из кармана и, увидев на экране телефона несколько пропущенных звонков от детектива, улыбаться перестал: — Вот чёрт! Чувствую, что получу я от детектива, нужно ей перезвонить. — Демонстративно помахав телефоном, Морнингстар отошёл от Ванды, чертыхаясь уже про себя. Он набрал детектива, и в трубке через несколько гудков раздался голос Хлои:        — Наконец-то, блин! Я думала, что с тобой что-то случилось. — Облегчённо воскликнула детектив Деккер. — У нас тут убийство, возле твоего клуба, кстати. Ничего не делай, дождись меня. Я скоро буду. Ты же в клубе, надеюсь?        — Да, в клубе. Хорошо, детектив, я буду ждать вас. — Ответил Люцифер и положив трубку.       Дьявол отвёл взгляд на Ванду и немного нахмурился, сделав глубокий вдох:        — Звонила детектив. Сказала, что возле клуба нашли труп. Не твоих ли это рук дело? Не то чтобы я тебя сейчас обвиняю, просто странно всё это… — задумчиво произнёс Дьявол.        — Увы, моих. Но я не убийца. Я лишь защищалась… Так получилось… — тяжело вздохнув, отвечала Ванда. Вдруг раздался стук в дверь. Люцифер открыл её. Это были сотрудники полиции и детектив Деккер.       Люцифер сделал жест рукой, приглашая хранителей правопорядка внутрь.        — Знакомьтесь, это Ванда Максимофф. На неё напали. (Хлоя внимательно слушала). Я за неё заступился, и да, тот труп её рук дело, — на этих словах Ванда вздрогнула. — Но, заверяю тебя, детектив, это самооборона и её нужно не наказать, а защитить.       Детектив потянулась одной рукой к поясу, где были наручники.        — Люцифер, она убила человека. Я понимаю тебя, ты не хочешь, чтобы её посадили, потому что, по факту, она не хотела этого. Уверена, суд освободит её, но я должна её задержать. — Твёрдо заявила Хлоя, подходя ближе к Ванде. Люцифер загородил её, не подпуская к неё Деккер.        — Ты же знаешь, я не подпущу тебя к ней. Мы решим вопрос либо тут, либо нигде. Этот человек нуждается в защите, а ты хочешь её задержать. Да и участок далеко не безопасное место. Даже если ты захочешь её забрать, у тебя вряд ли это получится, и дело не во мне… — он слегка усмехнулся.       Хлоя тяжело выдохнула. Спорить с Дьяволом было бесполезно. Где-то в глубине души детектив осознавала, что участок не всегда можно считать местом безопасным, тем более, для свидетелей. Но её долг задержать девушку, разве нет? Но при этом Хлоя искренне хотела ей помочь. Внутри назревал конфликт, противоречие.        — Что же ты делаешь, Люцифер? — задала она вопрос скорее риторически, вовсе не нуждаясь в ответе. Убрав руку с пояса, женщина села на диван рядом с Вандой и решила, что для начала было бы неплохо хотя бы поговорить с самой девушкой. С присущей детективу проницательностью, она задала вопрос:        — Так… кто на тебя охотится и почему?       На вопрос детектива Ванда, всё так же дрожа, стала медленно отвечать, подбирая слова.        — Опять рассказывать… Знаете, я не думаю, что вы поверите. Да и вы не обязаны. Ввиду некоторых моих способностей, меня заметила одна странная организация. Видимо, я нужна им для изучения моих способностей. Возможно, они даже хотели ставить на мне опыты… Им удалось схватить меня. Пытаясь выбраться, я убила родственника их главаря. А теперь они хотят убить меня. Око за око.        — Это очень серьёзно, вы осознаёте? — возмутилась Деккер, внимательно выслушав Максимофф. — Я закрою глаза на ряд странных… личностей, который начинается с тебя, Люцифер. (Морнингстар нахмурился). Да-да, с тебя, не смотри так! Сначала Дьявол, теперь девушка, обладающая каким-то способностями, а потом кто ещё будет? Вы меня за дурочку, что ли, держите? Ладно, не считая всех этих безумств касательно сверхспособностей, я вам верю. — Деккер, чуть поумерив пыл, поправила пиджак и продолжила. — Мисс Максимофф, вас могут поместить под защиту полиции…       Вдруг её перебил Люцифер.        — Нет! Полиция ненадежна, она будет под моей защитой. И да, детектив, это правда.       Детектив хотела ответить Люциферу, что это ради безопасности самой девушки и вообще решать должна она, а не он вместо неё, но поразмыслив, пришла к выводу, что очередная перепалка может затянуться довольно-таки надолго.        — Ай, делай, что хочешь! — махнула она рукой. — Но твой клуб будет под присмотром полиции, и да, это не обсуждается. — Женщина была слишком раздражена, чтобы спорить. — Только помни: за тобой должок. Ты же понимаешь, что меня могут счесть соучастницей, которая покрывает убийцу? — Ванда вздрогнула снова.       Деккер ничего не оставалось, как покинуть здание, оставив Максимофф на попечение Дьявола, подставляя себя при этом под удар, который может прийти от начальства.       Хлоя была в недоумении, когда ехала домой. Она не следила за дорогой. Вдруг раздался звонок в её телефоне — звонил Люцифер. «Я же только что отъехала!» — она не ждала от него звонка, но как только она взяла трубку, даже не успев что-то сказать, сразу услышала голос Люцифера.       «Детектив, у меня идея! Можно сделать тебя приманкой, и, когда они попытаются тебя похитить, думая, что ты — Ванда, мы их поймаем!». — самодовольно произнёс Люцифер.       Хлоя снова чертыхнулась. Кажется, она слишком часто это делает…        — Эту идею пока прибережём. Возможно, мы сможем выйти на их след иным способом… — рассудила Деккер. Пока она не горела желанием подставляться, тем более, что у неё дочь. — Я сейчас поеду домой, может, там что-нибудь нарою. Только помни, что я всё ещё могу схлопотать от начальства.       «Как скажешь. Буду ждать новостей, звони, если что!». — наказал Дьявол и сбросил вызов.       «Да уж, с такими напарниками и враги не нужны…» — невесело усмехнулась Хлоя, отметив, что её несколько задела слепая безрассудность Морнингстара, с которой он был готов поставить её под удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.