I see colors.

Гет
PG-13
Завершён
75
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он агент Грант Дуглас Уорд. Агент ЩИТа седьмого уровня. Мало кто из тех, кто не нашел своей «второй половинки» доходил до этого уровня, особенно в оперативной сфере — противники часто используют любовников, чтобы сделать приборы разноцветными, дабы остановить или уничтожить их было сложнее в разы.       Отсутствие цвета Уорда не волнует, как остальных, он научился определять его по мельчайшим оттенкам серого и даже на ощупь в какой-то степени. Разработки ученых тоже помогают в этом, правда не всегда успеваешь их настроить и надеть, вот именно тут навыки агента и приходят на помощь.       Гранта Уорда знают все. Только одно не известно никому, кроме одного игрока, еще не вышедшего на поле. Грант Дуглас Уорд — агент Гидры. Спящий, пока не придет его время, агент в Щите, готовый в любой момент предать всех, кто считал его другом, потому что он другом не считал никого. Его этому учили с детства. Не доверяй. Не верь. Не привязывайся. И лишь одно утверждение, не имеющее частицы «не». Самое главное и самое сложное. Избавляйся от слабостей.       И Грант Уорд следовал этому своеобразному кодексу. Он верил, что это правильно. Верил в Гаррета. Верил в Гидру. И не верил в ЩИТ. Грант не видел в нем искренности, скорее сухую формальность и обязанность. Как тайную государственную армию. В Гидре же все было гораздо яснее, мотивы членов были прозрачны, они сами говорили о них и сражались за них. Они приходили в Гидру, потому что хотели, чувствовали, что именно там они смогут достичь своих целей. В ЩИТ же приходили по вербовке, которая порой просто не оставляла выхода, кроме как согласиться. Ведь человек уже узнал о них, значит сможет и сболтнуть ненароком. А кому это надо? Точно не им. В сеть и так уже просочилась информация о «людях в черном», что следят за всем и за вся, развивать эту идею не хотелось никому. Ну, почти никому.

***

      Все идет по плану.       Колсон взял его в свою команду. Уорд — его левая рука. Правая — Мелинда Мэй, известная также как Кавалерия. Она и напрягала Уорда, и радовала. Напрягала, потому что в отличие от других ее было сложно прочитать, еще сложнее добиться ее расположения и манипулировать ею. Радовала, потому что это отличная возможность проявить себя и свои умения — простые задания неинтересны. Например, Фитц и Симмонс. Первый, кажется, уже стал считать его за старшего брата. Вторая же радуется каждой возможности подлатать раненного Уорда. Правда, такое удовольствие ей не часто выпадает.       Их задача на сегодня — поймать того, кто настраивает людей против ЩИТа и раскрывает его секретные данные. Если получится — завербовать, если нет… Действовать по обстановке. Но остановить утечку надо любой ценой. Пришельцы и так раскрыли существование тайной организации, дальше этому развиваться не следовало. «Пошумели и хватит», как сказал Колсон.       Уорд представлял много сценариев развития событий. Представлял штаб, состоящий из одних компьютеров и кучи людей в очках, усердно клацающих по клавиатуре и кликающих мышками. Думал о каком-нибудь миллионере, который решил попасть в телевизор, разоблачив теневую организацию. Предполагал даже, что это может быть кто-то из бывших или даже действующих агентов ЩИТа, озлобившийся за какое-нибудь действие агентства. Но чтобы какая-то девчонка в фургоне… До такого фантазия Уорда не могла долететь.       Эта Скай — как она себя называла — серьезно озадачила агента. Во-первых, он просто не мог понять, как она смогла взломать сервера ЩИТа и зачем ей это понадобилось (в ее слова о том, что люди должны знать правду, верилось с трудом; Уорд знает, бескорыстных людей не бывает, всем что-то нужно). Во-вторых, она действовала на нервы своим сарказмом и беспечностью. Он привык иметь дело с молчаливыми, которых надо было разговорить, но чтобы разговорить говорливого… Да уже хотя бы заткнуть! Потому что Уорд чувствовал, что эта девчонка с большими карими глазами раздражает каждую клеточку его тела, и ему это не нравилось.       Стоп. Что? Какими?       Все идет не по плану.

***

      Все идет совсем не по плану.       Он Наблюдающий Офицер Скай. Той самой девчонки, что по словам Колсона залезла ему под кожу. Уорд бы назвал это въелась.       Уорд не понимает, как он смог допустить такой откос от плана да еще и… Нет, последнего он точно не признает. Пока есть серые цвета, все нормально, и Уорд дышит более менее спокойно, удерживая образ серьезного агента.       Но глаза… Эти глаза цвета темного янтаря никак не выходят из головы. Это был первый цвет, который Уорд увидел сам. И тот был прекрасен. Он блестел и переливался золотым, светло-янтарным и цветом капучино. Казалось, что таких глаз просто не может быть. Что они живут совершенно другой жизнью. Глаза Колсона и Мэй были совершенно другими — они показывали разные эмоции (кроме Мэй) от добродушной усмешки до страха, но они всегда оставались твердыми, спокойными и неподвижными. Но ее глаза… В них плескалась душа. Плескалась вся детская сущность Скай, сумевшей как-то сохранить жизнерадостность и дружелюбие в этом сером мире (слова о том, что она хотела помочь людям, уже стали звучать гораздо убедительней). Уорд не понимал этого. Это… Это было так по-доброму. Слишком правильно и неправильно одновременно.       Но он только ее НО. Никто больше. Он на задании. У него есть цель. И никто его не остановит.       Тем более какая-то шатенка с острым язычком.

***

      На задание отправилась Скай, так почему так тревожно Уорду? Почему это ему кажется, что его вот-вот разоблачат и поймают? Конечно, страх должен быть у каждого сейчас, потому что неквалифицированный агент (не агент вообще!) отправился на задание под прикрытием прямо на виллу неприятеля, но что-то подсказывает Уорду, что он волнуется чуть сильнее, чем того требует ситуация (чуть?).       Связь пропала, и Уорд ругается. Он умеет контролировать эмоции и пульс, но сейчас это сложнее. Глаза Скай все еще стоят перед глазами, но теперь он боится увидеть, как трепещущая жизнь покидает их, выливается как из опрокинутой вазы вода. Они с Колсоном перебираются через лазерный забор, и Уорд уже бежит туда, где последний раз был замечен сигнал.       Где-то в голове в этот момент звучит «Что ты делаешь, парень?» голосом Гаррета, но бьющая по ушам кровь заглушает его.       Он уже близко. Почти в здании. Всплеск.       Уорд оборачивается и видит ярко-розовое платье, плавно развевающееся в воде, и Скай, испуганную, но чем-то явно довольную. Где-то в грудной клетке что-то громко падает. Она жива. Все хорошо.       Он чуть ли не улыбается, но выбежавшие парни в форме быстро возвращают его на землю, заставляя теперь уже откинуть все волнения и действовать по протоколу. Один из агентов Куина подбегает к Скай, но не успевает сделать ровным счетом ничего. Тяжелая рука быстро ложится ему на шею, перекрывая воздух и лишая возможности двигаться.       Наконец настала тишина.       Ярко-розовый слепит глаза.

***

      Хуже всего то, что она узнала о его цвете глаз раньше него самого.       «Темные, как и твоя черная-черная душа», — как она их описала.       Конечно, она говорила в шутку, совершенно не имея ничего в виду (кроме того, что он слишком требовательный и надоел будить в пять утра на тренировки), но что-то неприятно скрипнуло по грудной клетке. Черная душа. Она ведь и не подозревает насколько близка к правде. Он играет их чувствами, заставляя привязываться к нему, лишь для того, чтобы получить нужную информацию. Затем он несомненно их бросит. Потому что он другой. Он не из их… семьи. Он тот, кого в фильмах и книгах называют плохим. Может это и так, но он не хочет в это верить. Он просто не знает, как жить по-другому. С самого детства все, что он знал — это жестокость. Боль, издевательства, насмешки. Он любил лишь одного человека, и над тем его заставили издеваться. Затем колония. Гаррет. Гидра. И вот он здесь.       Да даже если он и плохой, то почему это должно его волновать? Почему его должно волновать, что думают о нем остальные? Он просто делает свою работу. И делает хорошо. Гаррет хочет узнать, как Колсон вернулся к жизни? Он узнает. Уже скоро. И он докажет, что вся эта цветовая гамма вокруг — полнейшая чушь.

***

      Кровь. Алая. Кричащая. Живая. Быстрая.       Ее кожа бледная. Губы уже посинели, местами еще сохраняя фиолетовый оттенок. На лбу прозрачная испарина. На бледно-желтой полупрозрачной кофте в разноцветный цветочек расплывается красное пятно, местами уже становясь темно-бордовым и грязно-красным.       И все краски слишком яркие, чтобы принять это за реальность. Уорд стоит и не знает, что делать. Он может лишь наблюдать за тем, как подбегает Симмонс и, утирая слезы рукавом, пытается сделать все возможное и невозможное для того, чтобы спасти Скай. Окаменевшее тело сдвигается с места только тогда, когда он слышит свое имя. Только тогда он подхватывает Скай и кладет в морозильную камеру (ему не было дела, как эта машина называлась на самом деле).       Сердце пропускает удары, стуча совершенно неровно. Не так, как должно биться у хорошего агента.       Он не может ее потерять. Не может допустить, чтобы эти блестящие глаза больше не открылись. Чтобы коралловые губы больше не улыбались. Чтобы быстрая рука не убрала выбившийся локон, отливающий на свете золотом. Чтобы эта жизнь угасла. Потухла. Омрачилась.       Он знает, что рано или поздно она его возненавидит. Знал, что они не смогут быть вместе. Но это было неважно. Важно то, что она должна жить. Он не может сказать, что без нее ему жизни не видать, потому что это слишком пафосно, но… Хотя нет, именно, что может. Без нее он будет лишь существовать. Быть Роботом, каким она его однажды прозвала. Просто машиной для исполнения приказов. И да, он был таким. Но это было до того, как он встретил Скай. До того, как узнал, что такое настоящая жизнь. До того, как познал цвет ее глаз.

***

— От слабостей нужно избавляться, парень. Я просто взял твою слабость на себя.       Уорд смотрит на Джона, но не видит больше того, кому был готов подчиняться. Видит того, кто помог, кто вырастил и кто сделал его тем, кто он есть, но не видит авторитета, спасителя.       Ведь он хотел убить Скай. — Нет никакой слабости. Ты получил, что хотел. Знаешь, как Колсон вернулся с того света. Я выполнил свою миссию. — Нет, Грант, это я выполнил твою миссию. Если бы не Скай, еще долго я бы ничего не знал. Это не стыдно, Уорд, влюбиться. Но надо понимать, что такие, как мы, не созданы для любви. Краски отвлекают, переманивают внимание на себя, давая врагам возможность убить тебя. Мы не можем позволить себе такой роскоши.       И Уорд поджимает губы. Он понимает. Но не хочет принимать этого. Не хочет признавать, что мир практически потерял серые тона из-за нее. Не хочет признавать, что у этого чувства в груди цвет крови. Он не сможет ее убить. Но тогда это сделает Гаррет. И этого он тоже не сможет допустить. — Скоро все будет кончено. Операции ничто не угрожает. Но только попробуй тронуть Скай, и все тут же узнают про каждого агента Гидры в ЩИТе. — Ты мне угрожаешь? — Я? Нет. Просто растолковываю последствия. — Кажется, я слишком хорошо тебя обучил. Уорд усмехается. — За все нужно платить.

***

      Он видит в ее глазах темную боль. Словно в карамель добавили горького шоколада. Слишком много шоколада.       Он хочет дотронуться до нее. Попытаться объяснить. Ведь не может все кончиться вот так.       Она ведь говорила, что он не плохой человек. Он ведь поверил ей. Поверил, что есть другая жизнь — без враждующих ЩИТа и Гидры. Жизнь, где они могли бы смотреть разноцветный телевизор, где могли бы гулять по полям, окрашенным совершенно разными, но от этого не менее прекрасными полевыми цветами. Могли бы выбирать ей платье, а ему -костюм под цвет. Выгуливать собаку, порой наряжая ее в глупую цветастую одежку. Они могли бы вместе обустроить дом. Купить скатерти — красные в белую клеточку. Повесить картины. Выбрать мебель. Выделить подвал под спортзал.       Но, глядя в глаза Скай сейчас, он понимал, что это будущее разрушено. Их дом сгорел. Собака умерла. Цветы завяли.       И все, что он может, это жалостливое «Скай».       И все, что она может, это не смотреть в его темные, как горячий шоколад, умоляющие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.