ID работы: 6578022

Я всё ещё тебя ненавижу

Слэш
PG-13
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 15 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неприятная, мерзкая трель будильника не разбудила Антона — он уже не спал. За три года он привык просыпаться ровно в 7:45, чтобы отключить назойливый звук, смахнув с экрана надпись «Написать бывшему», разблокировать телефон и доведенными до автоматизма действиями открыть переписку. Автозамена вместо обычных «Привет», «Здравствуйте» и «Добрый день» давно уже привыкла подсказывать одно единственное слово, Антону даже не приходилось тратить время на набор текста, хотя он всё равно предпочитал нажимать на каждую букву, терпеливо собирая пару слов, которые он отправлял адресату. «Ненавижу тебя». Палец скользнул по экрану, прокручивая длинную переписку, хотя перепиской одностороннее общение называть язык не поворачивался, впрочем, как и общением. Просто цепочка одинаковых слов с правой стороны экрана.

Вторник, 15 мая. 7:45 Ненавижу тебя.

Среда, 16 мая. 7:45 Ненавижу тебя.

Четверг, 17 мая. 7:45 Ненавижу тебя.

Пятница, 18 мая. 7:45 Ненавижу тебя.

Суббота, 19 мая. 7:45 По-прежнему ненавижу тебя.

Антон мельком взглянул на дату и, закусив губу, быстро пробежался пальцами по сенсорному экрану, второй день подряд набирая немного выбивающееся из ряда своих собратьев сообщение.

Воскресенье, 20 мая. 7:45 Сегодня ненавижу тебя чуточку больше.

Да, сегодня, 20 мая, в очередную годовщину, Антон и правда ненавидел чуточку больше человека, который одним своим решением, одним шагом разрушил всё хорошее, что между ними было. Он просто ушел, заявив, что у их отношений нет будущего, что каждому из них надо строить собственную жизнь, заниматься карьерой, создавать настоящие семьи, а не это подобие, из-за которого страшно на улицу выходить. Антон не хотел его отпускать. Антон никогда бы не отпустил его, но Арсений достал козырь из рукава, заявив, что переезжает в Питер, где он, как и мечтал, будет работать в театре, где он собирается сделать предложение давней знакомой, которая не первый год строила ему глазки и пыталась затащить в постель. И вообще, она ждет его внизу в машине, а он всё уже решил, осталось только собрать сумку. «Ненавижу тебя», — единственное, что смог ответить тогда Шастун. Единственное, что он говорил ему на протяжении всего времени, что прошло с того дня. Отбросив телефон на соседнюю пустующую подушку, Шастун удовлетворенно, с чувством выполненного долга, закрыл глаза, надеясь как обычно продолжить сон, но звук входящего сообщения нарушил его планы. Прежде чем прикоснуться к ожившему аппарату, Антон прокрутил возможные варианты, кто мог о нем вспомнить утром выходного дня, с непонятным ужасом осознавая, что этих самых вариантов было очень мало, разве что очередная рекламная рассылка или уведомление о стремящемся к нулю балансе. Или… Нет, ни за что на свете он даже думать не станет, что блядский Попов решит ему ответить. И всё равно сердце предательски колотилось в груди, пока он тянулся к телефону и оживлял экран. 1 новое сообщение. От: Мудак — Бляблябля, — скороговоркой пробормотал Антон, едва не роняя старый, но горячо любимый телефон на пол. Еще несколько секунд ушло на размышление, открыть диалог — о да, теперь его можно было звать диалогом! — или нет, но разумно рассудив, что завтра он всё равно будет вынужден прочитать это сообщение, так как иначе не сможет отправить привычное «Ненавижу», Антон всё-таки коснулся дрожащим пальцем экрана. Воскресенье, 20 мая. 7:46 Можешь перестать мне писать об этом каждый день? Прошло три чертовых года!

Воскресенье, 20 мая. 7:49 Я не хочу, чтобы ты забыл об этом.

Воскресенье, 20 мая. 7:50 Чего ты добиваешься? Несколько минут ушло на раздумье. Не то чтобы Антон и раньше не задавался этим вопросом, не понимая зачем ему это всё, и с завидной регулярностью обещая себе, что отправленное сообщение будет последним. Один раз он даже выключил будильник, но привычка, чтоб её, взяла свое, Шастун сам открыл глаза и, впоследствии уверяя себя, что действовал в полусне, произвел привычные утренние манипуляции. Он физически не мог оборвать ту последнюю нить, которая связывала его с Арсением.

Воскресенье, 20 мая. 7:54 Я хочу, чтобы тебе каждый день было так же больно, как и мне.

Слишком честное признание, практически перечеркивающее 1096 «ненавижу», но что сделано, то сделано. Поздно кусать губы и сжимать кулаки, нет смысла писать вдогонку, что не это имел в виду. Две мучительно долгие минуты тишины и самоедства, и телефон в руке ожил, заставляя задумавшегося Антона в очередной раз вздрогнуть. Воскресенье, 20 мая. 7:56 Мне больно, Тош. «Тош». Совсем как раньше, тепло и уютно. Он, блять, всё понял. Конечно, он всё понял, он не мог не понять. Пара слов от Попова и надо же так проебаться?! Что написать в ответ? Стоит ли вообще что-то писать? Паника, ужас, отчаяние. И как последний гвоздь в крышку гроба, ещё одно сообщение: Воскресенье, 20 мая. 7:57 Я тоже всё ещё тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.