ID работы: 6578069

Играя роль 3

Джен
NC-17
Завершён
548
автор
Lexx98 бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 312 Отзывы 179 В сборник Скачать

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 7

Настройки текста

ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО 7.

(пятый). Выйдя из ванной комнаты, стены, пол и потолок которой облицованы серой плиткой из пористого камня, покрытого слоем прозрачного вещества, после застывания похожего на стекло, отправляю в Великую Силу ментальную волну с четкой просьбой, подкрепляя ее выплеском духовной энергии. В следующую секунду мое тело обдул теплый ласковый ветерок, надежно высушивший шерстку. «Если Великую Силу кто-то создал, а не она сама зародилась на одной из планет галактики, этому гению можно было бы поставить памятник: настолько удобный и универсальный инструмент нужно еще придумать». Выделенные мне в летнем замке королевской семьи Девы апартаменты состоят из трех комнат: спальни, рабочего кабинета и прихожей, которая соединяет первые два помещения. Ванная комната и туалет по занимаемой ими площади вместе могли бы служить как еще одна комната, но даже являясь разделенными пластиковой перегородкой, остаются весьма просторными помещениями. Большая кровать, на которой могли бы с удобством разместиться три, а то и четыре взрослых девола, занимает собой две трети спальни и стоит на середине помещения, оставляя проход вдоль стен. Пол здесь скрыт под толстым пушистым ковром темно-синего цвета с яркими желтыми узорами (такими же как на покрывале и тяжелых занавесках, скрывающих за собой широкие окна, в рамы которых вместо стекол вставлен прозрачный металл). Проходя мимо плоского монитора, висящего на одной из стен, прикосновением к сенсорной панели включаю местный новостной канал. Через секунду моему взгляду предстал вид на подтянутую краснокожую деволицу средних лет, выбеленные волосы которой зачесаны на левую сторону и несколько длинных прядей спадают на красивое хищное лицо. За спиной у ведущей находится цех по переработке руды, производящий металл для брони легких космических кораблей… «Даже сюда общая галактическая истерия добралась». Раздраженно дергаю ухом и ментальным всплеском прошу Великую Силу переключить передачу на что-нибудь нейтральное. В ответ экран монитора мигнул и картинка сменилась на передачу «В мире животных». Подойдя к участку стены, где находилась ниша стенного шкафа, закрытого металлической дверцей с зеркальной поверхностью, несколько секунд рассматриваю свое отражение. Благодаря ускоренному росту, управлению жизненной энергией внутри организма и Живой Силе, мое тело к семнадцати годам полностью сформировалось и окончательно избавилось от подростковых угловатостей. Упругая грудь второго размера, округлые широкие бедра, узкая талия с плоским животом и крепкие мышцы, очертания которых просматриваются даже под бело-серебристой шерсткой, а так же рост, достигший ста семидесяти сантиметров, могли бы заставить обзавидоваться иную профессиональную модель. Кошачьи же черты лишь подчеркивают звериную грацию, а рубиновые глаза завершают образ… «Еще немного и я в себя влюблюсь». Фыркнув собственным мыслям, оскаливаюсь в усмешке, обнажая острые белые зубы. Левой рукой взявшись за край своеобразного зеркала, легко сдвигаю его в сторону, открывая взгляду несколько полок, на которых лежат одежда и разные мелочи вроде аксессуаров и украшений: браслеты, цепочки, подвески, игрушки интимного характера (подарок близняшек на день рождения). «Чувство юмора у Лоры и Моры однажды встанет им боком. Но все же, вид на темное от смущения лицо с круглыми немигающими глазами Кара запомнится мне надолго». Усмехнувшись, все же достаю с верхней полки праздничный наряд, который состоит из черных тонких облегающих штанов, плотной блузки и некоего подобия юбки, достающей до нижней трети бедер, с разрезами на правом и левом боках. Сверху на руки и ноги надеваю тонкие наручи и поножи стального цвета, украшенные узором в виде языков пламени из белого золота. После некоторых сомнений надеваю на шею цепочку из все того же белого золота, на которой висит подвеска в виде серебряной монеты с отпечатками кошачьей лапы на обеих плоскостях. Закрыв стенной шкаф, запрыгиваю на постель и, крутанувшись вокруг своей оси, осматриваю получившийся образ. Одежда удачно очерчивает фигуру, скрывая все что нужно и заставляя воображение дорисовывать картинку, украшения (кроме цепочки) смотрятся не слишком вычурно, при этом могут выступать в качестве средства самозащиты. «К выходу в высшее общество готов-а». Удовлетворенно кивнув своему отражению, прислушиваюсь к ощущениям транслируемым Великой Силой: предвкушение, волнение и пока что неясная угроза заставили поморщиться. К сожалению, полноценное предвидение — это удел единиц, либо одаренных в этом направлении искусства изначально, либо потративших пол жизни на освоение всех премудростей. Ни к первым, ни тем более ко вторым я не отношусь и могу полагаться только на смутные ощущения, а также боевое предвидение, ограничивающееся секундами, в редких случаях минутами. «С другой стороны, знать будущее, которое не сможешь изменить, не так уж и хорошо». Еще раз посмотревшись в зеркало, все же замечаю что чего-то не хватает. Мысленно пробегаюсь по списку содержимого своего пространственного кармана и усилием воли извлекаю в реальный мир кусок золотистого бархатного каната, который тут же повязываю на манер пояса.  — Вот теперь точно все. В этот момент со стороны прихожей раздался мелодичный звон колокольчика, знаменующий прибытие моего сегодняшнего спутника. Спрыгнув с кровати, всплеском духовной энергии, сопровождаемым ментальным посылом, выключаю всю электронику в спальне. Какое-то тревожное ощущение настойчиво предупреждает, что сюда я уже не вернусь.

***

=== Имя: Тая Мур, (Пятый). Раса: Катар Ментальная энергия: 1025 — 1025 Жизненная энергия: 232 — 232 Духовная энергия: 3851 — 3851 Воля: 273 — 273 Характеристики тела. Сила: 36 Ловкость: 67 Выносливость 49 Разум: 67 === Дверь, ведущая из выделенных мне апартаментов, с тихим шелестом ушла в сторону, открывая вид на крупного молодого девола, облаченного в белый камзол с узором из ломанных темно-синих линий. На руках у него были надеты черные кожаные перчатки с обрезанными пальцами, обхватывающие предплечья до самых локтей, а на ногах аналог сапог с высокими голенищами, в которые заправлялись штаны.  — Вы как всегда обворожительны, учитель. — Подросток склонил голову, выражая почтение, и протянул вперед правую руку, согнутую в локте, предлагая на нее опереться.  — Благодарю, Кар. — Отвечаю максимально нейтральным тоном и кладу левую ладонь на предплечье спутника. — Поспешим в приемный зал, а то, боюсь, торжество начнется без нас.  — Принцесса этого не позволит. — Заметил девол, делая первые шаги по просторному коридору, стены которого покрашены в нежно-голубой цвет, а пол и потолок в бледно-желтый.  — Знаю. — Делаю паузу, вслушиваясь в то, как за нашими спинами закрывается дверь в мои покои, тем самым словно бы отрезая путь к прошлому. — Но не могу же я заставлять свою подопечную ждать без особой причины?  — Почему нет? — Подросток пожал не по годам могучими плечами. — Мы могли бы пройтись по картинной галерее… Я могу провести вам экскурсию по самым красивым местам замка.  — Пожалуй, «нет». — Прерываю спутника, то и дело скашивающего на меня взгляд, чуть более холодным тоном. — Кар, ты неплохой парень и легко найдешь себе подругу, которая с радостью ответит взаимностью…  — «Но»? — Усиленно подавляя бушующие в душе разочарование и обиду, подтолкнул меня к продолжению разговора девол.  — Но меня это не интересует. — Вероятно, мой голос в этот момент обжигал уши парня звучащим в нем морозом, но мне давно стоило поднять эту тему, чтобы не внушать подопечному каких-либо иллюзий. — Сами по себе, серьезные отношения с целью заведения семьи меня не интересуют, пусть это и не запрещается орденом. Необходимости в интимной близости, как разовой так и регулярной, я тоже не испытываю благодаря некоторым техникам Силы и медитациям.  — Но… — Начал было что-то говорить мой спутник, однако тут же замолчал, почувствовав на себе мой строгий взгляд.  — «Нет» значит «нет». — Добавляю своим словам немного мягкости и продолжаю. — Пойми: меня не интересуют отношения не с тобой конкретно… Меня не интересуют отношения с кем-либо в принципе.  — А… — Попытался было вставить реплику Кар.  — Ближайшие лет пятьдесят-сто я собираюсь посвятить собственному развитию и познанию Великой Силы. — Вздыхаю, изображая усталость от этой темы. — Да, это эгоистично с моей стороны. Однако, разве мы все не эгоисты? Разве твое собственное желание — это не проявление эгоизма?  — Простите. — Подросток опустил взгляд и его плечи чуть ссутулились. — Я постараюсь более не причинять вам неудобств.  — Глупости. — На этот раз мой голос буквально лучился весельем, а локоть левой руки шутливо ударил парня под ребра, прежде чем ладонь вновь вернулась на услужливо подставленное предплечье. Ученик удивленно на меня воззрился, всем своим видом излучая непонимание (в Великой Силе он вообще ощущался как один большой знак вопроса).  — Покажи мне девушку, которой будет неприятно из-за того, что ее считают красивой. — Усмехаюсь и тут же продолжаю монолог, не позволяя деволу собраться с мыслями. — Да — твои ухаживания в некоторой степени приятны и тешат мое самолюбие. Нет — отвечать на них положительно я не собираюсь ни сейчас, ни позже. Однако же, это совершенно не значит, что ты обязан их прекратить… Хотя лучше будет, если изберешь себе более подходящий объект восхищения.  — И кого же? — В голосе моего подопечного зазвучала обида, лицо же закаменело в попытке изобразить бесстрастность.  — Лора и Мора уже больше года пытаются привлечь твое внимание, но ты этого совершенно не замечаешь. — Скашиваю на подростка взгляд прищуренных глаз. — Или замечаешь, но игнорируешь?  — Вы… серьезно? — Кар остановился, будто на невидимую стену налетел, и его лицо тут же сменило выражение бесстрастности на крайнее удивление. — Они же не упускают ни единой возможности чтобы надо мной поиздеваться.  — А ты бы как себя вел на месте молодых деволиц, когда на их глазах заинтересовавший кавалер из кожи вон лезет, чтобы привлечь внимание своего учителя? — Даже не пытаюсь скрывать ехидную улыбку, растянувшую мои губы при виде неверия в глазах парня. — Они ведь почти прямым текстом говорят: «посмотри на нас». Ты же принимаешь это за их шутки на тему твоей озабоченности.  — Я не озабоченный. — Как-то неуверенно произнес подросток.  — В общем, просто подумай о моих словах. — Делаю серьезное выражение мордочки и добавляю твердости голосу. — Договорились?  — Хорошо… учитель. — Кар встряхнул головой, возвращая себе сосредоточенность, и мы пошли дальше по коридору в сторону спуска к приемному залу в задумчивом молчании.

***

Приемный зал представлял из себя внушительных размеров круг, ограниченный высокими стенами с плоским сводом потолка и двумя кольцами колонн. Внешнее кольцо шло вдоль стен и между ними располагались столы с выпивкой и закусками, внутреннее же разделяло зал на центр и периферию, отображая условную границу, за которую не должны были заходить младшие аристократы и слуги, не входящие в число охраны королевы. Темно-синий пол ярко контрастировал с белыми мраморными колоннами, светло-голубые стены, украшенные красочными гравюрами, добавляли яркости помещению, потолок же представлял из себя множество мониторных панелей, которые транслировали вид неба, затянутого белыми облаками, через которые ярким огненным пятном проглядывала местная звезда. Гости, среди которых только я не относилась к расе деволов, под звуки негромкой музыки общались на различные темы, кружились в танце или просто вкушали угощения в гордом одиночестве, наблюдая за остальными от внешнего кольца колонн. Во внутренней части зала находились сама королева, немолодая уже деволица с темно-синей кожей и белыми волосами, одетая в длинное и пышное голубое платье, скрывающее все тело кроме головы и кистей рук, а также ее внучка и приближенные аристократки. Кира была облачена в такое же платье как и бабушка, но меньших размеров и белого цвета, да и в ее волосах виднелись розовые заколки в виде бутонов местных цветов. Остальные деволицы из «ближнего круга» так же ограничились максимально скромными нарядами, под которыми при должных внимании и воображении несложно было заметить очертания легкой брони. «Либо на Деве принята иная форма одежды для праздников, отличающаяся от остальной галактики, либо к моим словам об опасности отнеслись более чем серьезно». После пары обязательных танцев с Каром, я сдал-а своего спутника с рук на руки Лоре и Море, которые прибыли на праздничный бал в легких розовых платьях с узкими корсетами, пышными юбками и сетчатыми рукавами, открывающими вид на изящные сильные руки моих подопечных. Вопреки традициям, они явились в приемный зал не с кавалерами, а друг с другом, что могло бы послужить причиной для появления скандальных слухов о свите принцессы, если бы сейчас внимание деволиц не было полностью отдано одному юноше. Напор близняшек, оранжевые глаза которых буквально сияли голодным пламенем маленьких звезд, оказался настолько неожиданным для их друга детства, что молодой девол буквально впал в ступор и ходил, танцевал, отвечал на вопросы исключительно по инерции. Мне же оставалось над этим только потешаться, наблюдая за происходящим с безопасного расстояния. «И все же, что-то должно произойти». В зал через одну из дверей для персонала незаметно вошел пожилой девол с кожей малинового цвета, наголо выбритой головой и оранжевыми глазами, одетый в темно-синий с серебряными полосами военный мундир. Он, оставаясь незамеченным гостями, словно тень пересек внешний круг зоны для отдыхающих и приблизился к группе королевы. Чтобы услышать, о чем будут общаться монарх и начальник ее службы безопасности, мне пришлось напрячь слух и направить в уши дополнительный поток жизненной энергии.  — …пиратская флотилия из полутора сотен кораблей разного класса. — Мужчина был спокоен, словно бы речь шла не об опасных бандитах, а о погоде на завтра. — На попытки выйти на связь не отвечают, после выхода из гиперпространства сразу же активировали щиты и выпустили МЛА из дроидов производства Техносоюза.  — Каким образом они подобрались к нашей системе незаметно? — Пожилая деволица так же не проявляла беспокойства, даже в Великой Силе ощущаясь будто холодный монолит.  — Вероятно, что это недоработка разведки. — Девол сделал паузу, после чего добавил. — Но я склонен поверить в целенаправленную диверсию.  — Твои рекомендации? — Кивком дав понять, что приняла слова собеседника к сведению, правительница Девы продолжила диалог.  — В нашем флоте хоть и нет крупногабаритных кораблей, но отбиться от пиратов мы сможем, пусть и не без потерь. — Начальник службы безопасности добавил в голос настойчивости. — Пока ситуация не прояснится, вам и вашей внучке следует отправиться в бункер… Как-то незаметно рядом с внутренним кольцом колонн собралась группа из слуг, по уровню выучки более похожих не на прислугу аристократов, а на профессиональных солдат и бойцов-рукопашников среднего уровня. Гости на подобную передислокацию обслуживающего персонала внимания не обратили, ну или сделали вид, что не происходит ничего подозрительного. Внезапно замок сотряс мощный взрыв, а мое ощущение опасности взвыло на высокой ноте. Пока музыка затихла, а потолок вместо того чтобы транслировать картинку неба засветился белым, пользуюсь всеобщим ступором дабы сблизиться с близняшками и Каром.  — Боевая тревога. — Извлекаю из пространственного кармана шесть световых мечей и кидаю их ученикам. — Прикрывайте Киру.  — Есть, учитель. — Лора радостно оскалилась и одним движением сорвала с себя юбку, под которой обнаружились облегающие штаны из плотной тканевой брони. Мора не отставала от сестры, но энтузиазма не испытывала. Тем временем в зале поднялась суета, которая хоть и не переросла в панику, но была близка к этому.

***

Выскакиваю из-за угла коридора сразу после взрывов светошумовой и эми-гранат, тут же вскидываю левую руку с трехствольным тяжелым бластером и, приземлившись на противоположную от прохода с союзниками стену, открываю огонь по силуэту трехметрового дроида-штурмовика. Сжимая в правой руке рукоять активированного светового меча, используя ускорение Силы и набранную инерцию, пробегаю несколько метров по вертикальной поверхности, затем отталкиваюсь от нее ногами и, совершив сальто, попутно уклоняясь от выстрелов механического убийцы, приземляюсь уже на пол прямо у ног истукана. Взмах мечом и световой клинок легко перерубает (или пережигает) опорные конечности дроида, а выстрел из трехствольного бластера в упор разносит его процессор на мелкие кусочки. Однако же, порадоваться победе мне не дали более мелкие и быстрые механизмы, внешне похожие на человекоподобные металлические манекены с трехпалыми манипуляторами. «У каждой сволочи индивидуальный проектор щита, так что выстрелы из мелкокалиберного оружия почти бесполезны». Отскакиваю назад, пинком отправляя тушу штурмовика в сторону его меньших собратьев. Практически прижимаясь к полу, убираю бластер и световой меч в пространственный карман, а вместо них извлекаю оттуда тяжелый шестиствольный бластерный пулемет. Направив это орудие в сторону отряда врагов, зажимаю залповую кнопку и коридор затапливает синеватым огнем, в котором одинаково хорошо горят и дроиды, и облицовка стен.  — А с самого начала так поступить было нельзя? — Недовольно спросил краснокожий девол средних лет, закованный в темно-синюю металлокерамическую броню. «Или это металлопластик? В этой галактике сложно точно определить, что за материалы используются в том или ином изделии».  — Здоровяк обладал слишком мощным щитом. — Пожимаю плечами. — Под его прикрытием остальные железяки смогли бы устроить ответный шквальный обстрел. Снова вернув в руки меч и трехствольный бластер, раздраженно кошусь на командира личной охраны принцессы.  — Меня больше интересует причина, почему не сработало эми-излучение? — Свои предположения я решил-а пока что придержать при себе, желая услышать мнение специалиста.  — Скорее всего дроидов предварительно снабдили хорошей изоляцией. — Мужчина посмотрел сперва на металлолом, оставшийся от отряда перехвата, а затем перевел взгляд на меня. — Я понимаю, что сейчас не время…  — Нет, замуж за вас я не пойду. — Усмехаюсь и, прислушавшись к своим ощущениям, удовлетворенно киваю. — И я не читаю ваши мысли… Просто шутка уж больно заезженная.  — А кто шутит? — Удивился девол. — Взять в жены девушку, за несколько секунд разобравшуюся с отрядом из двух дюжин дроидов-ликвидаторов, усиленных штурмовиком — это большая честь.  — Идемте. — Проигнорировав последнюю фразу собеседника, махнув рукой, указываю в дальний конец коридора. — До цели осталось немного.  — Понял-понял. — Командир отряда повернулся к пятерке своих подчиненных, которые прикрывали троицу подростков. — Время ребята… Устремляюсь вперед, ощущая как с той стороны, в которую мы направляемся, к нам движется еще одна группа противников, в которой кроме роботов есть еще и органики. Уже уходя за очередной поворот, краем уха цепляю обрывок фразы: «Какая женщина… Мне бы такую…». «Обойдешься, рогатый. Самой нужна». После того как королева и ее внучка в сопровождении свиты и охраны выбрались из приемного зала, начальник службы безопасности сообщил, что замковый бункер разгромлен (взрыв произошел именно там). После непродолжительного совещания нами было принято решение разделиться: я, десяток деволов и Кира, должны прорываться к запасному аэродрому, где стоят эвакуационные шаттлы, в то время как ее величество и дюжина телохранителей направятся к подземному ходу, ведущему на командный пункт армии Девы. Всем же остальным поручалась самоубийственная задача: любой ценой отвлечь внимание вторженцев на себя, тем самым давая больше возможностей королевской семье спастись. Все пошло не по самому хорошему сценарию изначально, так как среди охранников обнаружились предатели, которых пришлось обезвреживать мне и их бывшим коллегам. Среди гостей так же были представители заговорщиков, так что в приемном зале разразился полноценный бой с использованием колющего, режущего и стреляющего оружия. «Деволицы, орудующие заколками словно метательными спицами, запонки-гранаты, взрывающиеся при ударе бусины, газовые шашки, встроенные в сережки… Это точно не съемки шпионского боевика?» То, что сама королева и ее приближенные под платьями носят металлокерамическую броню, спасло их как минимум от неприятных ранений. Мне же пришлось изображать из себя таран, прокладывая подопечным путь к отступлению из своеобразного котла. «Хотел-а мирную профессию? Думал-а буду спокойно передавать знания перспективным рекрутам и неспешно тренироваться? Ха! Как там говорится в пословице? «Хочешь насмешить бога — расскажи ему о своих планах». Стараясь не отрываться от подзащитных слишком далеко, чтобы иметь возможность быстро прийти на помощь в случае опасности, приближаюсь к следующим своим жертвам, на этот раз засевшим в засаде в небольшом зале. Подготовились они неплохо: разместили стрелков с пулеметами по углам, устроили завал в проходе на противоположной стороне, установили парочку мин реагирующих на движение. «Только вот, это все сработает лишь против простых солдат и роботов среднего класса». Разгоняю сознание до предела и взмахом левой руки отправляю в полет связку гранат. Как только прозвучала серия взрывов, на полной скорости врываюсь в помещение и открываю огонь из трехствольного бластера, одновременно мечом отражая выстрелы единственного среагировавшего дроида. Не задерживаясь на середине помещения, крутанувшись на месте, разбрасываю в стороны гранаты осколочного типа и тут же со всей силы издаю пронзительный свист, усиливая его воздействием Силы. Звук, созданный при помощи жизненной и духовной энергий, на несколько секунд дезориентировал (а кого-то и лишил сознания) органиков. Дроиды были более выносливыми к подобным атакам, но все же замешкались, да и прицелы у них сбились. Серия взрывов добила засадную группу, меня же от осколков защитил «кокон Силы», возникший вокруг моего тела благодаря ментальной просьбе. Примерно через минуту в разгромленное помещение вошли бойцы отряда охраны Киры. Сама девочка шла в окружении близняшек и выглядела сильно подавленной. Прислушавшись к своим сенсорным способностям, определяю отсутствие врагов в ближайших от нас проходах и, убрав оружие в пространственный карман, подхожу к желтоглазой деволице. Положив ладони на плечи принцессы, изображаю на мордочке самую теплую и заботливую улыбку и произношу:  — Осталось совсем чуть-чуть. Один рывок и мы на месте. Кира молча кивнула и крепче вцепилась пальцами в рукоять светового меча. Близняшки и Кар плотнее ее обступили, всем своим видом показывая готовность защищать младшую подругу.  — Вот и хорошо. — Отойдя от подопечных, возвращаю оружие в ладони. — Поторопимся.

***

(ЗРИТЕЛЬСКИЙ ЧАТ).

Бог Пороков: — Как так-то? Это не справедливо! Шинигами-сама: — Смирись, коллега. Киношники часто используют такой ход. Кошка-няшка: — Разве это не трогательно? Бог Пороков: — Поясни, пушистая, ты о чем вообще? Кошка-няшка: — Фу быть таким непонятливым. Кошка-няшка: — Кар, Лора и Мора только признались друг другу… Ну или что-то в этом роде. А тут такое испытание их нервам. Золотой дракон мудрости: — Было бы трагично, если бы героя-любовника потеряли за пару шагов до трапа спасательного шаттла. Бог Пороков: — Нет повести печальнее на свете, чем повесть о рассоле и омлете. Шинигами-сама: — … Золотой дракон мудрости: — Без комментариев. Кошка-няшка: — Это метафора, да? Бог Пороков: — Я абсолютно серьезен ;)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.