Клятва, написанная кровью

R
Завершён
213
автор
Фэндом:
Размер:
56 страниц, 19 815 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 164 Отзывы 52 В сборник

Прием. Часть 2

Настройки
Гостиная сэра Генри была переполнена людьми. Кто сидел, кто стоял. Кто пил, кто смеялся. - Жалкие, - тихо фыркнула я. - Согласен, моя госпожа, - кивнул Себастьян. Мы сидели с ним около огромного окна с видом на сад Роттчистера, который утопал в цветах, несмотря на осень. В моих руках находился бокал с, увы, соком. Себастьян же держал в руках рубиновую жидкость вина, плещущуюся о хрустальные стенки бокала. - А почему вы назвали их жалкими? – спросил Себастьян, отрывая губы об вина. – Мне интересна ваша логика. - Они жалки в том, что приходят на приемы только для того, чтобы пожрать за чужой счет. - Как грубо, графиня Фантомхайн! – неожиданно произнес сладкий голос. – Но вы правы – эти люди погрязли в этом хаосе. Из темноты вышел молодой парень с длинными белыми волосами и необычно фиолетовыми глазами. - Виконт Друид к вашим услугам, миледи Фантомхайн, - поклонился он. - К моим услугам, говоришь? – облизнулась я. – Хм, отлично. Принеси мне чего-нибудь поесть. - Для этого у вас есть слуга, - надменно взглянул этот….напыщенный человек на моего Себастьяна. Только было мой дворецкий встал, как я мягко схватила его за запястья и нежно произнесла: - Мой милый Себастьян, сегодня ты мой спутник на этом шикарном приеме. У Друида задергался глаз. Сам Себастьян замер и странно посмотрел на свою руку, за которую я его и держала. - Виконт, если же ты так хотел быть «к моим услугам», то почему же стоишь здесь и зря сотрясаешь воздух своими пустыми разговорами? – мило улыбнулась я. - Я…я…я должен идти! – на белой коже вспыхнул румянец от стыда. И он, развернувшись, быстро направился в противоположную от нас сторону. - Хах, - усмехнулась я, - он такой забавный. - Забавный, говорите? – красивые тонкие губы моего дворецкого изогнулись в кривом подобии улыбки. - Да. Есть проблемы? С ним интересно играть – смотреть, как он корчится от стыда, забивается в темный угол. - Такие, как Виконт Друид, не прячутся и не корчатся, моя госпожа, - устало сел Себастьян в кресло и провел ладонью в перчатке по лбу, убирая пряди волос. – Он сам любит играть. И на данный момент он пытался играть с вами, моя миледи. - Что? – резко подалась я вперед, отчего сок в бокале попал мне на платье. – Дрянь! - Тшшш, - прикоснулся мужчина пальцем к своим губам. – Не так громко. Вон тот молодой человек в черном костюме, стоящий у противоположной стены, поспорил с Виконтом. Тот ему проиграл. И сейчас спорщик подойдет сюда и попытается выполнить свою часть договора. И правда, молодой человек оторвался от стены и медленно стал приближаться к нам. Гордая осанка, надменный взгляд зеленых глаз, скользящих по девушкам. Каштановые волосы средней длины, колышущиеся при каждом шаге незнакомца. - Будьте осторожны, миледи, - улыбнулся Себастьян и встал со своего места. - Эй! Ты куда?! – прошипела я. - Хочу поговорить с сэром Генри о предстоящей работе кампаний. Тем более вы сами справитесь с этим заносчивым мальчишкой. Главное не раскрывайте своего имени, и все будет в порядке. С этими словами мой дворецкий ушел, оставив меня одну. А тот парень уже встал около кресла, в котором сидел Себастьян. Учтиво склонив голову, он произнес: - Прекрасную леди оставил джентльмен? - Прекрасной леди кампания не нужна, - гордо приподняла я подбородок, положив руку на подлокотник. - Может прекрасная леди разрешит мне посидеть рядом с собой? – сверкнули глаза незнакомца. - Прекратите, сэр. Если бы я была леди, то не выглядела бы так неподобающе, - играть, значит хочешь? Ладно! - В настоящей леди главное не оболочка, а то, что внутри, - улыбнулся он. – Ох, простите за мою бестактность! Я Клауд Мерз, племянник сэра Генри Роттчистера. Хм, а играет неплохо. Ну что ж! Давно я не развлекалась! - А я… - но тут мне вспомнились слова Себастьяна. – Я…нахожусь здесь инкогнито. - Неужели вы какая-нибудь опасная воровка, которая нагло крадет сердца молодых людей? – рассмеялся он, присаживаясь в кресло. - Очень забавно, милорд, - сжала я зубы изо всех сил, чтобы не сказать ему в лицо то, что я думаю. - Может выпьете что-нибудь? - Мне нельзя. - Ну может быть чуть-чуть? Кто узнает? Хммм….а впрочем, почему бы и нет? - Хотя…только если вы угощаете, сэр Мерз. - Прошу, зовите меня просто Клауд, - улыбнулся он. - Хорошо, Клауд. Только что-нибудь не сильно пьянящее! - Будет исполнено, леди инкогнито. Он ушел к столу, на котором стояли разные напитки и закуски. Прием вот-вот должен был закончиться. Через пару минут Клауд появился с двумя бокалами, как оказалось, шампанского. - Не слишком пьянящее, как леди и просила, - поклонился он мне, подавая бокал. Я глотнула шипящей жидкости. Горло чуть обожгло, но потом приятное тепло провалилось глубоко внутрь. Пузырьки щекотали горло. - Выйдем? Здесь становится жарко, - заблестели его глаза. - Да. Слишком жарко! – в голове шумело, тело наполнилось какой-то радостью. Схватив за руку, Клауд насильно вытащил меня на веранду, пристроенную к дому. - Ну что, леди инкогнито, - прошипел он, пытаясь разорвать ткань моего платья, - хочешь повеселиться, а? А? - Ты что творишь?! Прекрати! Я буду кричать! - Да кричи сколько влезет, дурнушка! – хохотнул он, наконец порвав платье спереди. – Все пьяны и никто тебя не услышит! Грудь выпрыгнула из лифа платья. Я попыталась хоть как-то прикрыться, но Мерз ударил меня кулаком в живот. - Не закрывайся, леди, - нагло схватил он меня за грудь. Я взвизгнула. Из глаз полились горячие слезы, которые стекали вниз по шее и продолжали свой путь в ложбинке между двух грудей. Но тут что-то произошло. Клауда резко откинуло на землю. Громыхнул гром. В блеске молний я увидела алые глаза, наполненные ненавистью и злостью. Себастьян схватил Клауда за руку и, подняв его на ноги, со всей силы ударил того в грудь. - Тебя не учили, как обращаться с леди? – откинул он от себя парня. – Или тебе что-то в голову взбрело? - Да эта шлюха вообще графиней недостойна называться! – харкнул Мерз кровью в мою сторону. Я же сидела на холодных камнях веранды, прижимая руки и куски бархатной ткани к груди, чтобы прикрыть наготу. Их разговор я не слышала. В ушах звенело одно – чуть не обесчестил. Но Себастьян…он спас….Хах! Впрочем, как всегда. Он выполняет свою работу и только. Была б его воля, я уверена, что он бы расторг контракт между нами. Чьи-то теплые руки аккуратно накрыли меня пиджаком. - Миледи, - обеспокоенно произнес Себастьян, - что… - Домой. Отвези меня домой, - прервала я его безжизненным голосом. Себастьян осторожно поднял меня на руки, укутав своим пиджаком. Я прижалась к сильной мужской груди лицом, вдыхая его запах. Чуть сладковатый от выпечки, которую он готовит каждое утро для меня. Этот аромат корица и пряностей словно въелся в тело моего дворецкого. Моего демона. Моего Себастьяна. Нежные руки мужчины осторожно разжали мои пальцы. Оказывается, мы уже ехали в экипаже, а я сжала рубашку Себастьяна изо всех сил, что даже пальцы побледнели. - Миледи, как вы? – тихо спросил он, робко касаясь своими губами моих волос. «А как бы ты чувствовал себя, если бы тебя попытались изнасиловать?!» чуть не вырвалось у меня. Вместо этого я сильнее вцепилась руками в дворецкого. Одной рукой обвила шею, другой талию Себастьяна. Прижаться лицом к груди, зажмурить глаза и забыть вообще об этом дне. Снова полились эти проклятые слезы. Демон вздрогнул. Очевидно из-за того, что горячие капли просочились через ткань и попали прямо на кожу. - Миледи, все ведь обошлось, - мягко обнял он меня в ответ. – Я же спас вас. - Спас….только….долга.. - Почти. Этот грязный мальчишка порочит всю семью Роттчистеров! Я не мог оставить девушку в беде. Девушку, говоришь? Только ли девушку? Что ты скрываешь, мерзкий демон? В любом случае, я этого не узнаю… Я всхлипнула и удобнее устроилась на коленях Себастьяна. Но через несколько минут я заснула в теплых и нежных руках Михаэлиса.
213 Нравится 164 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (2)