ID работы: 657821

Клятва, написанная кровью

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

Перед боем

Настройки текста
Мерз стоял на крыше высокого дома, радостно улыбаясь. Да, сегодня он выпьет чистую душу Сиэль и вернется домой, в Ад. И никто ему не помешает – ни Клод, ни Себастьян. Ни даже шинигами, считающие себя приближенными к Богу. Никто не остановит демона. - Наконец этот день настал. День моего возвращения! – захохотал он, простирая руки к небесам. – Это забавно, да? Столько лет искать невинную душу у девственниц, а потом – бац! – находишь ее прямо под носом, да еще в таком соблазнительном теле…. Черт, сколько же Фантомхайн людей поубивала? Забавно! Низшие! – глаза Клауда засияли. – Приказываю вам разнести поместье Фантомхайн к чертям и убить всех, кто будет мешать мне! Внизу, выступив из тени домов, появились демоны. Задрав головы вверх, они послушно кивнули и направились к поместью. - Ничего не вижу, - пожаловался один из жнецов, стоя на крыше. – Чертов туман. - Зимой.. туман? Это странно. Алан! Возьми с собой еще троих и прочеши окрестности! – крикнул Ти Спирс. – Ох, как же я устал… Защищать демона… Что-то мы сдаем наши ряды… - Уилли! Массажик сделать? – руки Сатклиффа оказались под пиджаком жнеца. – Я умею… Ай-яй-яй!! - Еще раз ты свои наманикюренные ручки сунешь мне под одежду, клоком волос не отделаешься, - холодно посмотрел Уилл на Грелля. – Как Сиэль? Не выходила из комнаты? - Нет. С ней Себастьянчик. Я не понимаю, чем она так хороша?! – надул красноволосый губы. – Я же лучше и… - Как я понимаю, тебе нечего делать и ты скучаешь? Отлично! Пойдешь с Аланом в дозор. Не видел Легенда… - Я туточки! – помахал Гробовщик косой, чуть не задев жнецов, стоящих на крыше. – Ой, хи-хи, чуть не вытянул души. Вы же не в обиде, нет? А у меня печеньки есть! В форме косточек! Ти Спирс слабо улыбнулся, но тут же кашлянул, поправляя очки. Гробовщик подошел к жнецу и плюхнулся на черепицу. - Уилл, как думаешь, все пройдет гладко? – спросил Легендарный, жуя печенье. – Мне кажется, что нет. - Если Легендарный так думает и чувствует, значит точно будет сложно. Но это наше задание – не подпустить Сиэль к бойне и защитить Михаэлиса, пока тот будет биться с братом. Гробовщик хмыкнул, отбрасывая с лица волосы. - Знаешь, я давненько не разминался, - пожаловался он, прикрыв глаза. – Ммм….зимний ветерок… Приятно! - Хм, никогда не видел тебя таким жизнерадостным, - заметил Ти Спирс, пытаясь не пялиться на лицом Легендарного. У Гробовщика все тело было покрыто шрамами и швами. Каждый раз новая рана. Каждый раз дикий, безумный смех. Но после того, как Легендарный перестал работать, Уиллу стало…скучно? Скорее всего, да. Скучно. И… - Эй, о чем задумался? – пронзительные зеленые глаза с чуть желтоватым оттенком подозрительно смотрели на шинигами. – Вспоминаешь былое время? - А? О, нет! Я…э… - Да ладно тебе. Я тоже скучаю по прежней жизни. Но сейчас для меня важно одно – защитить Сиэль. - Легендарный, а почему вы защищаете ее? – снял Ти Спирс очки. Достав из кармана платок, он начал протирать запотевшие стекла. - Она… Она напоминает мне дочь.. Шинигами выронил очки. - Ч-что? У вас дочь была?! - Да. А, не будем о грустном! – снова безумная улыбка легла на тонкие губы Гробовщика. – Так-так-так, кто-то идее-е-е-ет….. Себастьян стоял рядом с Клодом. Фаустус сжимал в руке меч демонов (я название не помню-ю-ю!! Простите!!). - Брат, если со мной что-то случится… - Клод, ты дурак? Все будет хорошо, - ободряюще улыбнулся Михаэлис. – Тем более Сиэль тебе этого не простит и достанет прямо из Ада, чтобы отругать. Средний брат подавил смешок. - Я прямо-таки вижу эту картину – Сиэль, с грозно пылающими глазами и развивающимися светлыми волосами спускается в Ад и громко кричит «Клод, выходи!». - Она способна, - потеплели глаза дворецкого. - Ааа! Я сейчас расплачусь! Прекрати, Себастьян! – притворно зажмурил Клод глаза. - Так я тебе и поверил! - Гробовщик?... - Мм? - Все ведь пройдет хорошо? – нервно сжимала Сиэль в руках плед. Слава Богу ее не отправили в подвал, а оставили вместе с Легендарным в комнате графини. - Ну-у-у знаешь… Это…сложный вопросик, - почесал Гробовщик макушку. – Я не уверен, что все будут живы. Девушка испуганно сжалась на кровати. Чтобы не привлечь внимания, камин в покоях затушили, поэтому было холодно и Сиэль укрыта несколькими одеялами. - Ну-ну, успокойся, - улыбнулся жнец, присаживаясь на мягкую перину. – Себастьян и Клод уж точно выживут. Вот насчет других шинигами я сомневаюсь… Их ведь не готовили к противостоянию демонам. В любом случае, их не забудут. Сиэль кивнула, прикусив губу. Который день она не носила повязку на глазу? Пятый? Седьмой? Ей было все равно, кто увидит пентаграмму. Ей было наплевать на такие мелочи. Сейчас Сиэль волновалась только за предстоящий бой между братьями. Страшно было за Себастьяна, за Клода. За тех, кто будет биться. Девушка видела смерть, да. Но чтобы эти смерти происходили из-за нее… - Эй, чего ты? – ласково потрепал Легендарный Сиэль по голове. – Не волнуйся, Сиэль. Хочешь печенюшку? Графиня слабо помотала головой, ложась на кровать. - Спи, тебе не нужно видеть этот бой….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.