ID работы: 6578255

Юни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность

Настройки текста
Внезапно, Престо проснулся. Он протёр глаза и устало зевнул, по привычке потянувшись за шапкой, он её не обнаружил. Волшебник запаниковал, и судорожно стал её искать. Но только услышал как кто-то копошился в кустах сзади него. С опаской он подошёл к этим большим кустам и удивлённо застыл. Это был Эрик, который пытался с помощью шапки Престо модифицировать дубинку Бобби. -Ну, давай же!-озлобленно прошипел Эрик, положив в шапку дубинку- добавь ей пару гвоздей или шипов! Мне нужно настоящее оружие. -Эрик?-спросил Престо- Что ты тут делаешь? Зачем ты взял дубинку Бобби? И ещё.. -Не твоё дело! - прервал его Эрик- Кстати говоря, ты настолько неосторожен, что вороны утащили твой колпак. -Ты врёшь! Ты сам его украл! -Да?- надменно произнеся это, он подбросил его шапку на высокую ветку.- Тогда что она делает там? -Так не честно, Эрик! Зачем ты это делаешь? -Позже узнаешь-ухмыльнулся он и собирался уходить. Но престо схватил его за локоть, стараясь задержать. -Эй!, пусти!-сказал он вырываясь- ты не сможешь меня удержать, ты - слабак! -Может, и нет, но ты задумал что-то плохое! И я сделаю всё, чтобы тебя остановить! -Да?-он приставил шипастую дубинку к его шее. Престо сглотнул.- Ты не сможешь! Он отшвырнул мага к дереву. - А теперь, будь добр- не мешай. И что ты можешь без своей магии? Ты ничто без неё-просто чудак! Эрик рассмеялся и ушёл. Престо стошнило снова. И через некоторое время он попытался достать шапку свои слабыми дрожащими руками. Тем временем, все мирно спали, включая Юни. За время сна она откатилась от Бобби и лежала по даль от него, и прямо над ней появилась тень паладина, который собирался превратить свой план в жизнь. Он замахнулся дубинкой над единорогом. Юни открыла глаза и жалобно взвизгнула, через секунду дубинка пришлась по земле и оставила небольшую яму. А Юни в мгновение ока оказалась на руках у Бобби, который недавно проснулся. Он был слегка удивлён внезапной телепортации, но ещё больше Эрику, который шёл тяжёлыми шагами в их сторону. -Уйди, Бобби. Ты не понимаешь! Я не могу больше не то что видеть этого единорога, дышать одним воздухом с ним! Если я его убью всем станет только лучше. Это он нас тут держит. -Эрик, ты не понимаешь, что творишь! Прекрати пока не стало поздно!-Бобби пставил Юни на землю и загородил собой. За это время все проснулись и стояли на ногах. Резким движением Эрик отшвырнул Бобби и замахнулся снова. Прозвучал свист и.... Он не смог ударить. Прямо перед ним сверкнула магическая вспышка, и вместо единорога перед ним оказалась испуганная рыжая девочка лет 10-12. Она была очень красивой, белая кожа будто сияла, а рыжие волосы были словно из огня. По веснушчатым щёчкам текли чистые голубые слёзы. Она еле слышно шевелила губами: -Почему.... ? Через пару секунд прибежал запыхавшийся Престо, с слегка рваной шапкой. Он тяжело задал вопрос и спросил товарищей: -Что с Юни? Она спаслась? Все только молча стояли, смотря в сторону Эрика. -Ну, что вы молчите? Что сделала моя магия?-он аккуратными шагами направился к Эрику, который уже выронил дубинку . Престо посмотрел на Юни. И сказать, что они был удивлён-ничего не сказать. Глаза чуть ли не вылезли на лоб, а распахнутый рот он прикрыл рукой. -Я.... я.... Молчание затянулось до того времени, пока девочка не встала на дрожащие ноги, не отряхнула тряпичное белое платье и не спряталась за Бобби. -Ю-юни?- с удивлением посмотрел варвар. Девочка повернулась и молча кивнула.

***

Все слегка отошли от шока и собрались в круг. Все кроме Эрика, который низко опустив голову куда-то ушёл,говоря про себя: -Как я мог забыть..... она же тоже..... как и мы все.... мне надо пройтись.... нет.... нет..... Никто не стал его останавливать. Весь этот момент смог не слабо подпортить им отношения. Так, что им его не хотелось видеть. Когда Эрик ушёл, Юни стала смелее и села. Превращение в человека её поразило не так сильно как остальных. Она лишь рассматривала свои конечности и трогала руками лоб, в надежде найти там свой рог. -И так...-прервала тишину Дайана- Что будем делать? -Думаю, всё более чем очевидно- сказала Шила.- Нам нужно вернуть облик Юни. Она не может быть человеком! Престо, ты можешь её расколдовать? - Я не уверен. Я читал в одной магической книге о превращении других существ в людей, и это не просто. И проблема не только в моей неопытности, но и в том, что это очень сильно тратит магию. -Разве она у тебя ограничена?-спросил Бобби. -Да....-он отвёл взгляд- возможно вы не видите, но у каждого мага есть энергия, позволяющая колдовать, и она протекает внутри нас. И в данный момент я опустошён. Я не смогу даже самого простого...- показательно он попытался вытащить верёвку из колпака, но вытащил только маленький пучок сухой травы.- Правда, есть плюс- я мог сделать её несовершенным человеком. Она могла потерять память, может не говорит... Я не знаю точно. -Да....-произнёс Хэнк- Плохо дело, так ты совсем беззащитен. Значит, тебе, просто, нельзя отходить от других. - Значит, будет труднее...-продолжила Дайана- просто, совсем недалеко от сюда есть развилка, и в нынешнем состоянии мы не сможем идти все вместе. -Вы хотите разделится?!-спросила Шила.- Вы уверены, что это хорошая идея? -Она не особа хороша, но это всё что мы можем сделать...-ответила амазонка.-Посмотри на Престо и Эрика, их нельзя оставлять вместе. после всего что случилось, мы все должны отдохнуть друг от друга. -Так-то оно так.... Но кто с кем пойдёт? Юни взяла за руку Бобби: -Пойдём..... вместе. Шила посмотрела в её сторону и улыбнулась: -Славно, ты можешь говорить, и ты всё также привязана к Бобби.... Значит ты помнишь кто мы? -Да...-она отвела взгляд. -Значит, знаешь почему я обязана пойти с Бобби и тобой. -Да, но Шила.... тебе лучше пойти с Дайаной и Престо... -Почему? - Я не могу сказать... Как будто если ты пойдёшь с Бобби, случится что-то плохое.... -Прости, я очень хочу тебе верить, но у тебя слишком не ясные мотивы. И ты должна понимать,я не могу оставить двух детей бродить по лесу в одиночестве. Но пойти Дайане и Престо вместе- хорошая идея. Тогда, остаются только Хэнк и Эрик. Если Эрик успокоится и не будет чересчур заносчивым, всё будет нормально. -Я думаю, это не лишено смысла. Хэнк, Престо вам как?-подхватила Дайана -Я пожалуй, не особо брезглив. -отозвался Престо Хэнк же просто кивнул. Так они, отдохнув ещё немного, разошлись. Чтобы разбавить обстановку Шила решила начать разговор: -Тааак, Юни, как ты себя чувствуешь будучи человеком, а не единорогом? -Немного специфично-она пожала плечами.- я никогда не понимала, как вы, люди, ходите на двух ногах... -она переступила с ноги на ногу.- Это же неудобно..... К тому же утомительно. И у вас нет ни хвоста и уши недостаточно развиты, чтобы поворачивать их, и слышать больше... Я даже не уверена в том, что смогу использовать магию снова. -Да?Но может, это выразиться в чём-то другом? -Навряд ли. Всё, что осталось-жалкое подобие магического чутья. -Магического чутья? -Д... Стой, где стоишь!-она попыталась закрыть маленькой ручкой Шилу и не дать ей пойти дальше. Прямо на неё полетела гарпия, с острыми когтями. -Пригнись!-крикнула Юни. Она со свистом пролетела над ними, не успев спикировать. Но она и не думала улетать и готовилась к следующей атаке. Шила скрыла себя, Юни и Бобби невидимостью и они быстрыми шагами скрылись в кустах, где гарпии их было не достать. -Что теперь?-спросила Шила.- Юни, ты можешь сказать что-нибудь? Ты видишь что-то? -Извини, я вижу отрывками, и то как повезёт*. -Тогда мы попали достаточно сильно. -почесал затылок.- Был бы тут Престо или Хэнк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.