ID работы: 6578255

Юни

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Притворство

Настройки текста
Ночь была тихой и спокойной, как и утро, которое незаметно подступило. Дети спали достаточно долго, и проснулись только когда солнце поднялось выше вершин деревьев. Когда Бобби встал, протирая глаза, он не заметил Шилу рядом, и забеспокоился. Он знал, что Шила взрослая, но понимал, что она обычно никогда не действует одна. Он поспешно разбудил Юни потрепав её за рукав: -Юни! Юни! Вставай! -А?-она посмотрела на него сонными глазами и спросила.-Что такое? Что-то... *зевок*ааа ... случилось? - Шила куда-то пропала!-он быстро бегал глазами по опушке. Юни сразу встала и широко раскрыла глаза. -Она могла куда-то пойти? -Шила, вряд ли бы так поступила.Наверное, с ней что-то случилось! -Так, если мы всё сделаем правильно..-Юни забегала глазами-... то мы обязательно найдём её!-она улыбнулась, но кажется, что Юни не до конца верила сама себе. Бобби кивнул. Они взяли плащ Шилы и не сделали и пары шагов, как услышали чей-то крик: -АРГХ!!!-донеслось из гущи леса. Дети переглянулись и побежали в сторону откуда доносился крик. Через пару минут они нашли Шилу. Она была покрыта кровью и тяжело дышала. Девушка смотрела на огромного монстра покрытого шерстью. Он был почти в два раза больше чем Шила и смотрелся вполне внушительно. Бобби помедлил несколько секунд и подумал.: -"Даже я не уверен в том, что осмелился бы напасть на этого монстра... Но Шила... Это точно моя сестра? Или это он напал на неё?" И потом сказал в слух: -Эмм... Шила? Девушка вздрогнула. Она обернулась и очень широко, натянуто улыбнулась: -Бобби, Юни! Очень опасно тут бродить одним... Почему вы здесь?-она заложила левую руку за голову. - Ты исчезла... И мы волновались за тебя. Юни, пристально смотревшая на Шилу, кивнула. -О, ну что вы! Хах... Я же всё-таки старшая сестра. На меня всегда можно положится!-она улыбнулась с зубами. -Угу...-Бобби становилось всё больше не по себе. В воздухе повисло молчание. С той же неловкой улыбкой, Шила вытащила меч из чудища и попыталась тащить его за лапы, но как бы она не старалась он не сдвинулся с места. -Мне кажется,-начала Юни.- Что будет лучше если вы возьмёте только часть его. Что вы люди вообще хотите делать с ним?-она наклонила голову. -Как что?-удивился Бобби.- Съесть конечно же! -Съесть.... ?- удивлённо спросила Юни. -Да, мы можем сделать из него много всего. Например: эти ножки, наверное жутко вкусные! Можно вырезать мясо с живота. Выпустить кишки, пожарить сердце. Интересно какой он на вкус? Он чем-то похож на быка, наверное, похож и по вкусу, или может на конину.... Шила пихнула его в бок и качнула головой в сторону Юни. Девочка сидела, державшись за колени и смотрела в сторону этого монстра испуганными глазами.* -Слушай, Юни.-подошла Шила к девочке- может вы сходите к кусту с ягодами? Он в 10-ти метрах от сюда. Если что я вас услышу и всё будет в порядке. -Х-хорошо.-она встала покачиваясь, и они с Бобби пошли к ягодному кусту.

***

Несколько минут они собирали ягоды в шлем Бобби и плащ Шилы. Юни водила глазами по кустам, и сжимала рот, её явно что-то беспокоило. Бобби заметил это и неловко начал разговор: -Ты всё ещё обеспокоена этим? Извини если, что не так, мне не стоило... -Дело не в тебе.-Юни с силой вырвала горсть ягод. Она раскрыла ладонь, по которой тёк сок-Дело в ней.... Шила изменилась... Разве ты не заметил?-несмотря на те слова, которые говорила Юни, они всё ещё казались мягкими. Бобби посмотрел на неё и с замедление ответил, немного удивившись, и отведя взгляд в сторону: -Э... да... изменилась... Это плохо? -Не то чтобы... Но она пытается быть тем, кем не является. Я не знаю хорошо ли это или плохо, но почему-то... Мне кажется, что это нехорошо.-она опустила голову. Бобби не нашёл, что сказать, и подумав немного всё же произнёс: -Думаю, это неплохо.. Теперь она стала смелее и, может, у нас проблем будет меньше. Тебе стоит расслабиться! Юни молчала, и они просто в тишине дошли до места, где осталась Шила. Та повернулась к ним и радостно сказала: -О, как много ягод! Какие молодцы! Юни заметила, что девушка держала руки за спиной и наклонила голову. Шила же достала из-за спины левую руку в которой держала растения, чем-то напоминающие на вид свеклу и морковку одновременно. Правая рука оставалась за спиной: -А смотрите, что нашла я! У нас, наверняка выйдет отличный гарнир! -Ура!-порадовался Бобби. Он взял "овощи" и проходя мимо Юни сказал: -Вот видишь! Всё просто отлично! Юни с сомнением кивнула, но не сводила взгляда с Шилы. Она подозревала неладное. Рыжая девушка повернулась спиной, и Юни едва заметила огромную рану на правой руке. Пока Бобби орудовал тем, что осталось от протзана, нарезая овощи, Юни подошла к Шиле. Та приветливо улыбнулась: -Тебе что-то нужно, Ю... Юни резким движением взяла её правую руку. Рана не была глубокой, и из неё не шла кровь, она просто выглядела жутко, как будто рука просто почернела. Шила отдёрнула свою руку и спрятала за левой рукой. -Ты должна обработать рану-сказала Юни, смотря в глаза девушке- Это растение, похоже на хищный Церил. Раны не глубокие, но могут привести к серьёзным последствиям. -Это не серьёзно...-замямлила Шила- И нет у меня этих листов... кончились... -Так давай поищем!-Юни произнесла это с напором. -Я......-она говорила это тихо но потом сказала громко, пытаясь казаться сильнее и мудрее- Я лучше знаю, я старше! И я говорю всё в порядке. -Юни покосилась на Шилу- Какой толк в том, что ты старше? И это не какая-то простуда, которая может пройти, но если ты так упрямо не хочешь лечения, я принуждать тебя не буду.-она ушла, опустив голову. За завтраком Бобби много говорил и смеялся, его поддерживала Шила, пытаясь острить, и только Юни молча, ела свои овощи. Вскоре Бобби стало не по себе, но он уже съел свою порцию овощей и вырезку из ноги. Он смотрел на девушек, которые старались будто не смотреть на друг друга. Точнее Шила пыталась не смотреть, а Юни упрямо смотрела на неё. Но как только они встретились взглядами Шила отвела взгляд и задрала нос. Бобби вздохнул и незаметно бросил камешек в кусты. - Интересно что там?-пытался сыграть удивление варвар.-Пойду посмотрю. -Будь осторожен.-сказала Шила и продолжила жевать овощи. Юни посмотрела на варвара, словно думала о чём-то важном и кивнула. Бобби думал над тем как бы разрядить обстановку, пока шёл и смотрел себе под ноги. он пинал камешки и в итоге решил, что лучше всего проследить за сестрой и единорогом. Они всё также сидели, как и когда он не уходил. Но теперь Юни была нахмурена. Он никак не мог представить столь красивое личико, как у Юни, сердитым, её густые брови были грозно опущены, розовенькие глаза были острыми и цепляющими. Слегка красноватые губы искривлены в недовольстве, а щёки слегка надуты, словно она взяла немного воды в рот. Несмотря на внушение, лицо было всё таким же красивым. Шила же стала больше перебирать руками, и заметно больше нервничать. В итоге она резко встала надела плащ и скрылась в лесу. Юни проводила невидимку взглядом смотря как трава сгибается под её ногами. После этого, Юни доела свои овощи и тоже ушла. Бобби стало не по себе, у него по спине забегали мурашки, словно ситуация выходила из под контроля, хотя и была безмолвной. Он решил остаться в засаде, так как хотел быть уверен, что девушки вернуться, но прошло несколько минут и ничего не происходило. Страх сошёл на нет и он тяжело выдохнул. -Давно тут сидишь?-послышался голос сзади, от чего варвар подпрыгнул.

***

Это была Юни. Бобби осёкся и произнёс: -Юни Что ты тут..-он спохватился и забегал глазами. Он увидел цветок растущий перед ним-Да вот, решил... эээ.. Цветов набрать!- в знак подтверждения он протянул ей бутон. -Кхм-Юни прикрыла указательным и большим пальцами нос- Ты бы лучше не трогал его. Флурень очень сложно отстирывается и оставляет крайне неприятный запах. Он выбросил цветок и замахал рукой, пытаясь избавиться от липкой жижи, находившейся на цветке. Юни усмехнулась, но её взгляд сменился на серьёзный довольно резко: -Ты должен поговорить с Шилой. -Поговорить с Шилой? О чём? Что-то случилось? Вроде бы всё... - она покачала головой-Ты знаешь, что всё не очень хорошо. Бобби сглотнул. -Она там-Юни указала на большое дерево вдалеке.- Думаю, ты сам поймёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.