ID работы: 6578332

Призрак со страниц дневника

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забвение

Настройки текста
- Забвение! – яркая вспышка озарила темную каменную пещеру под раковиной в туалете для девочек. Впервые за долгое время палочка Рона не подвела. Мощное заклинание попало прямиком в двух мальчишек, что те даже отлетели к стене и потеряли сознание. - Вот в чем, в чем, но в забвении я мастер! – самодовольно ухмыльнулся Локхарт, тряхнув копной золотых волос. Он медленно подошел к телам мальчиков, осмотрел их на предмет травм и увидел, что дети потерли сознание. Однако, как отсюда выбираться, он не знал. Почесав затылок, Лохарт присел на камень, и, подперев руками подбородок, стал ждать возможной помощи, продумывая в голове детали легенды, которую он поведает преподавателям и, самое главное, своим читателям. В голове уже созрело звучное название для будущего бестселлера – «Схватка с Горгоной» и приблизительная наметка обложки. Он просчитывал, сколько времени уйдет на написание, как получше вложиться в промо. «Нужно будет написать Слагхорну», - подумал он, - «Надеюсь, он сможет замолвить за меня пару словечек Варнаве Каффу.» Сверху раздался какой-то шум, Локхарт оперативно вскочил, состроил воинственное лицо и щурясь пытался разглядеть, кто там шумит. В отверстии показалась большеухая голова домового эльфа. - Кто там? Эльф? – крикнул Локхарт, для пущей убедительности тяжело дыша, - А, прекрасно, позови кого-нибудь на помощь. - Я могу спуститься и вытащить вас, хозяин. - Ну, тогда давай скорее. Эльфийка трансгрессировала вниз и, увидев изнеможенного профессора в разорванной одежде и истекающего кровью, а так же двух бессознательно лежащих детей, испуганно охнула. - Не пугайся, создание, нам ничего не грозит, благодаря той сноровке и отваге, которую я проявил в бою с ужасным чудовищем, спасая этих мальчишек. – Локхарт улыбнулся во все свои ослепительные тридцать два зубы и подмигнул домовому эльфу. Та восторженно смотрела на блондина, а потом из её огромных серых глаз градом хлынули слёзы. - Спасибо большое, хозяин, спасибо, - хныкала эльфийка, обнимая ноги своему «герою». Того, это, надо сказать, застало врасплох, так что тот активно попытался вырвать свои ноги из крепких объятий эльфа. Однако, только он попытался обводиться, как земля ушла из под ног, его словно засосало в воронку и вывернуло наизнанку, а потом просто выкинуло на каменный пол. Локхарт осмотрелся – судя по всему, его перенесли в больничное крыло. Спустя пару секунд раздался очередной хлопок, за которым последовал гул падающих на пол тел – Поттер и Уизли все еще были без сознания. На шум прибежала мадам Помфри. - Что у вас здесь происходит? Это что вообще такое? – спросила она, глядя на троих человек, расположившись на полу. Локхарт, покряхтывая, встал, отряхнулся и, улыбнувшись мадам Помфри, поведал свою историю во всех красках и подробностях. Та лишь недоверчиво скривила губы и молча, взмахнув волшебной палочкой, положила Гарри и Рона на койки. – Потеря сознания, необходим постельный режим, – заключила мадам Помфри. – А вы, профессор, сядьте, нужно обработать раны бадьяном. И не стройте такое лицо, - сказала она, увидев, страдальческую гримасу Локхарта, - взрослый человек уже, потерпите. Делать нечего, и обладателю самой обаятельной улыбки по версии еженедельника ближайшие полчаса пришлось жмуриться от щиплющей боли. В это же время тело Джинни Уизли все еще лежало в глубинах тайной комнаты. Сердце отстучало последние удары. Из темноты показался красивый темноволосый юноша со светлой фарфоровой кожей и острыми тонкими чертами лица. Он медленно потирал руки, желая полностью убедиться в своей реальности, в том, что теперь он больше не призрак со страниц дневника, а настоящий человек, с телом из плоти и крови. Его губы растянулись в улыбке, которая, однако, не красила его лица, а лишь наоборот, добавляла ему нечто неприятное, животное. Он вытащил волшебную палочку из мантии гриффиндорки и направился к выходу. Его ждали великие дела. Ужасные, но великие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.