ID работы: 6578454

Убийца Ящер

Джен
R
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      На город спустилась темная ночь. Из-за не особо чистого воздуха и черных как смоль облаков, не было видно ярких звезд. Лишь лунные лучи, которые ели как пробирались через набитые снегом тучи. Холодный ветер беспощадно резал глаза и холодил кожу. Зимы в Готэме ужасны, благодаря ледовым дорогам и пьяным водителям. И не только благодаря тому, что у половины города нет отопления, ну и вечным преступникам, которые решают, что зима это лучшее время для ограблений.        Убийца Крок так не считал. Его крокодилья кожа не переносила такой холод и обычно ему приходилось в падать в спячку, чтобы не умереть. А для этого приходилось искать место где можно было спрятаться, от Бэтмена и чтоб какие-то школьники или бомжи его, не потревожили. Но сегодня ему прям не везет. Ну вот зачем этой Юной лиге справедливости понадобилось в водах Готэма? И почему именно то место где спал Крок? И вот сейчас убегая от них, Крок задумался этими вопросом. Попытавшись перепрыгнув на крышу заброшенной стройки. Но был перехвачен, прыгнувшим за ним Супербоем. Издав злобный рык, он оттолкнул героя и спрыгнул с крыши. Забежав в один из переулков Готэма, он начал быстро осматриваться, и напоровшись на пустой мусорный бак залез туда.       Он может был грозным ужасным злодеем. Он убивл ради еды, уничтожал все что видел перед глазами. Однако в нынешний мороз, его конечности еле слушались. Он почти бежал через силу. И поблагодарил себя за выдержку.       Спустя час, Крок вылез из своего "укрытия". Осмотревшись и не увидя ни кого, продолжил свой поиск. Долго ему задерживаться нельзя. Тихо шагая по улицам, он нервно оглядывался. Через несколько метров, не найдя ни кого, перешёл на бег. Ночной мороз, неприятно резал его чешуйчатую кожу и с каждым новым движением становилось хуже. "Может надо было у Плюща остановиться? Или у Харли, она вроде тут не далеко." - пронеслось у него в голове. Спрыгнув с очередной крыши, он наткнулся на шайку, наркоманов окруживших кого-то. "Не мое дело" - сказал он себе и хотел было развернуться, но один из этой шайки, почему-то громко заорал. "Не в лучшем месте я стою. Не видно не хрена". Быстро забравшись на крышу одного из домов, стоявших около этого переулка. "И из-за чего тот долбоеб заорал?". Переведя свой взгляд на девушку, которую они окружили, его взгляд был устремлен на ее рот, где она держала, руку. Спустя пару минут, она набросилась на них.       Спустя час, просмотра и наслаждения, как мучаются те мужчины, Крок решил познакомиться той девушкой. Спрыгнув с крыши он приземлился на заполненную мусорку. На его не очень громкое приземление обернулась и та кровожадная особа. Медленно подходя к ней он начел разговор. - Разве детям не говорили их родители, что по Готэму гулять, да ночью опасно? - У меня нет родителей, - грубым голосом отозвалась она. - Оу, сирота, - Крок оглядел девчонку. Одета она была не подобающе по погоде. В коротких шортах, коричневой толстовке, легкой майке и босиком. И при этом ведет себя как будто сейчас лето, а не февраль. - А Вам то что? - она скрестила руки на груди. Приметив для себя что девочка с манерами, Крок подошел еще ближе. - Ну знаешь я поведал многое, но такое, - он указал на лежащих позади нее вырубленных людей. - Вижу впервые. Тебе вообще сколько? - Тринадцать, - ответила она. - Ого, такая молодая, - о подошел ближе. - А уже так зверски убивает. - он коснулся ее плеча. Но та сразу скинула его. - Деточка, а как тебя зовут? - Кэтти, - неуверенно ответила она. - А вы же, Убийца Крок? - Да, ты меня знаешь. Не удивительно. - Не хотите, прогуляться и съесть эти трупы? - спросила Кэтти, показывая на лежащих наркоманов. - Прогуляться, да хорошо. Но не советую их есть. Слишком уж они напичканы наркотиками. Дамы вперед, - он показал на выход из переулка. - Спасибо.

***

- А почему вы не в спячке? - спросила Кэтти, доедая останки руки. - Место не могу найти. Нет конечно я спал, не могу же я всю зиму так проходить. Только вот эти сайдники Лиги справедливости меня нашли.Не знаю, что им понадобилось в водах Готэма. Сейчас же конец февраля? - Ну да, двадцать пятое. Вам ж нельзя еще вставать из спячки. Погибнете. - Ничего со мной не приключиться за три дня, - махнул рукой Крок. Взяв еще одну руку, он принялся к трапезе. Между ними повисло молчание. И лишь спустя, пару минут Крок почувствовал что-то теплое. - Конечно, моя толстовка не большая, но согреет, - она мило улыбнулась ему. - А ты? -спросил Крок. - Я закаленная. Прежде чем украсть эту толстовку, приходилось жить в одной тонкой майке и шортах. - Закаленная, - для себя отметил Крок. - А расскажи о себе больше. - Ну, я родилась вообще в Норвегии, но мой папа переехал в Готэм. У меня было два брата и три сестры. Моя мама умерла когда на нее напал, как там его... Не важно. Отец начал пить и все его заработанные деньги уходили только на выпивку, и двух братьев. Две мои старшие сёстры начали подрабатывать не очень хорошим путем. А о нас с мелкой оставили. - Это все? - Нет, меня никто в семье не любил за исключением Мириды и Мамы. Потому что я родилась с двумя аномалиями, - Кэтти открыла рот и указала на свои зубы. Они были острые и как у акулы, ди и еще в два ряда. - А так же, - она взяла лежащий рядом с ней кирпич и ударила об себя. - Не знаю, то это за болезнь, но штука хорошая. А еще у меня есть супер сила. Не знаю откуда она, но она есть. - Ого. Может расскажешь как оказалась на улице? И куда делась, как я понял твоя младшая сестра Мирида? - В одну из пьянок, отец позвал своих друзей. Ну они слишком много выпили и начали все крушить. На тот момент дома были все. Братья стояли в стороне и смотрели как старших сестер насилуют и ждали своей очереди. Нас тоже хотели подключить, но я выбежала из дома вместе с сестрой. Братья погнались за нами. Мириду я сдала одной очень хорошей паре, ей кстати был год тогда. А сама с тех пор живу на улице. - А сколько тебе тогда было лет? - Семь. - Я так думаю мне ничего не надо рассказывать! - Если хотите, можете рассказать, не хотите не рассказывайте. Мне все равно, кто вы. - Правда? - Я знаю,что вы убийца и один из самых опасных преступников. Но если сказать по честному, вы очень хороший чело... крокодил. - Спасибо. Знаешь мы могли бы кое-где перекантоваться. Ты не против? - Нет. А где? - У одной моей знакомой. Она здесь не далеко. И у нее есть дочь твоих лет. - Правда? - Да. А потом если хочешь я могу стать твоим наставником. Обучу тебя и будешь у меня моим напарником. Из Аркхема, спасать. - Д-да?! Класс! - Но погоди. Без подарка я к ним не сунусь. Надо бы в игрушечный зайти. - Так чего мы ждем? - Ничего.

***

- Кроки, сколько лет прошло с той миссии? - завизжала Харли, увидев Крока. - Всего два года, Харли! А от Джокера ты когда успела уйти? - ответил ей он. - А вот тебе подарок! - он протянул ей две куклы. - О Крок, это мило. Да вот недавно. Ты заходи, не бось замерз. А это кто? - взгляд Харли устремился на Кэтти. - Это Кэтти, - ответил ей Крок. - Харли Кэтти,Кэтти Харли. - Приято познакомиться, - девочка протянула руку. Харли ответила на знак приветствия и еще шире улыбнулась. - Приятно, - оглядев ее с ног до головы, Квинн заметила что девчонка совсем голая. - Боже, как ты там не замерзла? Люси неси одеяло и заваривай чай. - Да, мам. - послышалось с другой комнаты. - Ты проходи не бойся, - Харли взяла за руку Кэтти и повела в зал. Крок прошёл за ними следом. Через несколько минут прибежала так называемая Люси с одеялом. - О, привет! - поздоровалась она. - Привет, - ответил ей Крок. - Люси знакомься это Кэтти. Кэтти это Люси. - Приятно,- протянула руку Кэтти. - И мне. Вот держи,- Люси дала ей большое, пушистое одеяло. Кэтти покорно его взяла, но прежде чем закутаться спросила. - Не хочешь со мной? - Если только ты позволишь. - Давай, - Люси залезла к ней в мягкое укрытие и обняла, чтобы быстрее согреть. - Крок, а ты почему не в спячке? - спросила наконец Квинн. - Да я был в ней. Но как видишь, - он развел руками. - Юным героем, что-то понадобилось в водах Готэма и именно в том месте где я черт возьми сплю. - Ну будем искать в этом плюс. Если бы не они, ты не нашел Кэтти. Верно. - Верно. - Эм, мисс Харли, а вы что-нибудь знайте о принце преступного мира? - неожиданно спросила Кэтти. - Ну, да. Много чего... А зачем? - Просто это все что я знаю. Он убил мою маму и поджег дом приемной семьи Мириды. Я хочу найти его и стереть в порошок. - Ну, его будет правильней назвать Джокер. Да я знаю о нем много. Он был как это сказать... объектом любви. Но все это в прошлом. Мне каким-то образом вправили мозги и я как по мне мой собственный разум. Но я и не удивляюсь тому, что он натворил. Знаешь я не знаю где он и не хочу знать. - Ничего, - Кэтти опустила голову. - Ладно мы пойдем на кухню, - Крок встал с дивана и направился на кухню. - Но одному я точно удевленна, - тихо прошептала Харли. - Тому что он до сих пор не разрушил и не издал слишком громкие звуки, - закончила за Квинн Кэтти. - Угу. Ну вы спите, - она тоже встала и прошла следом.

***Спустя четыре месяцев

Солнечное утро, в Готэме не такое и веселое. Птицы не поют, солнце нет так ярко горит. Люди хотят друг друга прибить. Везде наркодилеры, убийцы, психи и просто люди Готэма. - Кэтти, отдай. Она последняя, - ныла Люси пытаясь отобрать у свой подруги пирожное. - Люси ты съела почти всю пачку, тебе что мало? Я вот ни одни не попробовала. - Ну, пожалуйста. - Люси, не наглей и дай Кэтти это пирожное, - поспела на кухню Харли. - Будешь так налегать на сладкое растолстеешь. - Не~ я пожалуй откажусь. Ешь. - Так то лучше. А где папа? - спросила Кэтти когда поняла, что Харли пришла одна. - Он угодил в Аркхем... Опять, - вздохнув ответила Квинн. - Можно мне наконец испробовать свои силы и спасти его? - А если с тобой что-то случиться? - за орала Люси.- Нет я не пущу, тебя на верную гибель. - Квинн, я пули не пробиваема, да меня даже удар Супермена не подействует, не переживай. - Я думаю можно, - ответила Харли. - Но ты не пойдешь с голыми руками. - Ну конечно. Как раз испытаю подарок Силены, - Кэтти быстро метнулась из кухни к шкафу, в котором лежал подаренный Женщиной-Кошкой шест с цепью. - Ладно, я тебя отпускаю. Но только если ты не вернешься через шестнадцать часов, я бегу тебе на помощь. - Я тоже, - Квинн-старшая подняла руку.

***

      Серые коридоры, Аркхема будто лабиринт в котором нет конца. Эти коридоры будто тянуться и не хотят остановиться. Везде летает запах препаратов и слышны жуткие приступы смеха, психически не здоровых людей. У каждой камеры в которой лежит пациент стоят по два или три человека. Неистовый холод стоит во всех клетках или где еще. Во всех коридорах, на окнах стоят решетки были снабжены электричеством, каждая комната напичкана камерами. Бегать здесь на самая лучшая идея. Особенно среди камер где заключенные, самые опасные и неконтролируемые люди или нелюди города. Хотя если посмотреть некоторые здесь самые обычные люди, ну или преступники. А если судит по их меркам, то сюда можно запихнуть полгорода, может даже и больше.       Тихо ступая по длинному коридору, Кэтти разглядывала через тусклый свет, номера камер. По словам Харли, Крок должен быть в двести сорок седьмой камере, корпуса Б, можно сказать прямо его конец. Но пока, что она только в его начале. камеры они отключила, но осторожным быть надо всегда. Кто их еще знает. Спустя пять минут ходьбы она дошла, до камеры Крока. Взяв ее за ручку и попытавшись открыть. Но дверь была закрыта и судя по количество скважин для ключей, замков здесь не мало. Плюнув на все это Кэтти ударила кулаком по двери, а та в свою очередь не на шутку так сломалась. - Кэтти, - Крок радостно поднял на нее свой взгляд. - Неужели, Харли, пустила тебя. Кстати красива маска. - Да, спасибо, только тихо, - она подошла к нему и сдернула цепи. Те в отместку гром звякнули и запищала сирена. - Твою. Бежим, - Без лишних слов они выбежали из камеры.

***

- Да, блин вот же приставуча мышь, - сквозь зубы прорычал Крок. - Ну такой вот, Бэтмен. - Как нам от него скрыться? - Здесь недалеко есть за брошка, а рядом люк ведущий в канализацию, а это короткий путь до дома миссис Харли. - Главное чтоб не увязался. - Ага...

***

- Вот сюда! - крикнула Кроку Кэтти. - Берегись, - сказал Крок и оттолкнул Кэтти от летящих в нее стрел. - Вы куда-то собрались? - прозвучал насмешливый голос. - Думаю далеко вы не убежите. - Юная лига, - прорычал Крок. - Да, алегаторская башка. - Мистер Крок, нам пора спешить, - сказала Кэтти немного сделав писклявый голос и вязла на руки стоявшую рядом машину. - Простите, недо-герои но нам пора спешить, - она кинула ее в них. - Далеко не уйдете, - поймав машину ответил Коннер. - Посмотрим, - подняв руки и резко ударив ими по земле.От мощного удара, произошла волна.

***

- Вы бы видели их лица, когда я одним ударом с несла их. - Это было как я понимаю бесподобно? - Квинн-старшая наконец закончила обрабатывать рану Крока. - Ты и не представляешь, - улыбнулся Крок. - Я уверен сейчас на сто процентов, что они объявили тебя в розыск. - Да пусть, что хотят делают. - Кэтти взяла еще одну печеньку и быстро закинула в рот. - За то, я имя себе придумала! - Ну и какое? - спросили все в хором. - Убийца Ящер. - Оригинально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.