ID работы: 6578490

Я напомню, ведьмак, о тех, что давно тобою забыты

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я напомню, ведьмак, о тех, что давно тобою забыты. Имена героев, что превратятся в пыль на страницах истории. Эхо разгромленных залов, колонн и ужасы лаборатории. Я напомню о тех, кто жизни отдал ради твоей защиты. Валькирия. Ей и начать череду роковых смертей, Каскаду стрел опуститься в замке, точно снегам, Наконечнику острому — насмерть пробить врага, Чья блеснёт тетива, чей снаряд домчится быстрей. «Я люблю тебя, папа» — прошепчет она, в Смерти объятья спеша, Не слыша ни криков друзей, ни свиста мечей, Ни Вильгефорца высоких и дерзких речей. Лучница Мильва уйдёт на покой, не дыша. Рассыплется в прах нильфгаардца мечта. Погаснет огонь в голубых глазах и яркий росчерк его меча. Рухнет назе́мь и крылатый шлем, и орудье его палача. Словно даже не пал этот воин, в замке продолжится суета. Алая кровь широким ручьем зальёт чёрный доспех. Кагыр Кеаллах совсем молодой. Он не должен был умереть. О возлюбленной память лишь сможет холодное тело его согреть, Когда в стенах замка послышится склизский Бонарта смех. Молодая девчонка умрет страшной смертью, в крови, От в бою полученных ран, мечтая только Вернуться в Боклер, и вздохнёт очень коротко, горько, Спиною касаясь лишь пыльной стены и земли. Светлые волосы намертво с грязью смешав, Ангулема уснет. Ей чужда битва в Стигге теперь. Была ль её жертва напрасна? Поверь, Она пострадала бы больше, от ганзы этой сбежав. «Чудовище, монстр!» — таковым все его окрестили. Неведомый нетопырь рассекает воздух среди колонн. Вдруг — вспышка, грохот, треск цветных витражей и окон. Неужто и правда... Вампира убили? Битва в замке стала последним его сраженьем. Дикий Региса крик отзывается эхом и стынет в жилах. Нелюдь, само́й человечности став воплощеньем, Отдал свою жизнь за того, кто вскоре повиснет на вилах. «Погибнете все. Умрёт даже то, что мертво быть не может». Ты помнишь её больные глаза. Туманные очи, Кричащие в страхе: «Вам не пережить этой ночи!» Почему же, ведьмак, предсказанье совсем не гложет? Когда падёт Вильгефорц, забудь на секунду про дочь и любимую. На колонну, где прежде был друг твой, Седой, Оглянись. Ты получил, что хотел. Но такой ли желал ценой? Взгляни на него, и обними Зираэль невредимую. Пройди мимо Мильвы, подстреленной, словно дичь, Мимо груды чёрных доспехов, едва ли похожих на человека, Мимо девушки светловолосой. Не девушка, а калека! Пройди — ценою их жизни имеешь ты всё, чего можешь достичь. Твоей истории, белоголовый, не знать счастливого завершения. Погубить тебя милосердию, а не вилам в дрожащей груди. Взглянем правде в глаза: теперь только боль впереди, Битва в Стигге в ту ночь — не победа, а поражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.