ID работы: 6578544

И расцветут камелии

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Спи сладко, с любовью Алек Вольтури.

Настройки текста

***

      Демон стоял к ней спиной. Черная мантия касалась пола, лучи солнца время от времени пробегали по его темным волосам, он был высокий, не очень крупный, но все же его силу и мощь чувствовала каждая клеточка ее кожи. А еще она чувствовала страх... и поражение.       "Я не боюсь умереть"- твердила она себе. "Я не боюсь"- отзывалось эхом в ее голове. Наконец, мысли превратились в слова, и словно из груди вырвалось: -Не трогай его!- Он опешил от такой дерзости... или смелости. Называйте, как хотите. Но в эту секунду она словно прочитала его мысли.- Пожалуйста...- шепотом поизнесла она.       Уголки его губ потянулись наверх, и он изобразил нечто похожее на улыбку. Победа? Наверное, да. Красные глаза сверкнули, и он повернулся к ней. Все также улыбаясь, он медленно подошел к ней, так не похоже на вампира. А затем обнял ее, так не похоже на него.       И девушка впервые обняла его, как же холодно. Глазами она нашла беднягу, что спас ее. Она просила прощения. А он там... дрожал, сидел в углу, и в голове проносились события этой ночи. Какая же глупая штука любовь. Эти умоляющие глаза он готов был вырвать из глазниц. Сколько же людей кануло в лету. И во всем виновата она. Она знала, что он найдет ее. И все равно.. Додумать он не успел. Ему не пришлось страдать больше. Он никогда не вспомнит эту лачугу, где задохнулась его старушка-мать, не вспомнит теплое, дающее надежду, солнце, и никогда.. никогда не забудет, пронизывающий крик, той ведьмы, что стала причиной этого ада. Ведь демоны не прощают. Никого.       Он отодвинул ее от себя, и она вновь увидела его глаза. Лишь на долю секунды. Со скоростью ветра он оказался возле крестьянина. И также быстро возле его бездыханного тела. Остался только ее крик.

***

-Ракель!- мать испуганно теребила ее, пока та не проснулась. -Ааах,- выдохнула она и осмотрела комнату. Все в порядке. Все, как всегда. Белая деревянная мебель, полки с книгами, туалетный столик и шкаф для одежды. Все на месте. Она дома. -Рокки, что с тобой?- спросила ее очень взволнованная мать.-А я ведь тебя всегда говорю меньше компьютера. -Маам,- устало проговорила Ракель, наконец отпустив ее.- все в порядке. Правда. Просто устала, наверное. -Устала, спать?- недоверчиво спросила мать. Ракель улыбнулась. Ей была приятна забота матери. -Может я сегодня отдохну?- с надеждой спросила она. -Хээй, кажется ты забыла про вчерашний день.- Оби Джонсон проговорила это с той самой ноткой грусти, и ее слова вернули Рокки на землю. Землю полной ужасов и страданий. Блэк... где же ты? Что же ты творишь? -Позвони Бонни, пожалуйста. Не хочу чтобы в таком настроении ты теснилась в автобусе. -Рокки послушно кивнула. А потом мать крепко обняла ее.- С ним все будет хорошо. И когда все наладится, я поговорю с отцом, может и мы тебе подарим машину. Мхм?- Рокки кивнула вновь.        Когда Оби выходила из комнаты, младшая Джонсон уже стягивала пижаму, и надевая черный спортивный костюм, набирала Бон- Бон.

***

      После 10 минут гробового молчания Рокки не выдержала первой. -Это не твоя вина.- проговорила она и снова посмотрела в окно. Понять Беннет всегда было практически невозможно, но сейчас подруга будто читала ее мысли. -Я знаю. Это его тараканы. Меня просто бесит то, что его не волнуют остальные люди. -Может у него проблемы? Он не самый чуткий парень, но он Так себя раньше не вел. -Кэр написать не забудь.- вдруг пробурчала она. -В смысле?-Ракель отодвинулась от окна и обратила внимание на Бонни. -У нее же пробы, чирлидинг, так и знала, что ты забыла. -Блииин.-Она вытащила телефон в забавном чехле и написала Кэролайн смс-ку. Ни пуха, ни пера! Жду отличных результатов. -Спасибо, Бон. Чтобы я без тебя делала. -Шла бы пешком. Кстати, не хочешь ничего рассказать? -Нет. Ничего особенного не произошло. Просто кошмары.       Бон на секунду отвлеклась, и этой секунды хватило, чтобы чуть не сбить парня. Того самого новенького парня.       Шатен широко раскрыл свои гоаза и застыл на месте.       Подруги сразу же выскочили из машины. Первой была Рокки, а Бонни пока надевала куртку. -Сорян.- произнесла Ракель. -Да, ладно, с кем не бывает.- Его голос был под стать внешности: очень мелодичный и совсем немного грубоват. -Я Никита. Можно просто Ник.- продолжил он и протянул руку.       Он так зачарованно смотрел на девушку и переборщил с рассматриванием. -Ракель. Можно просто Рокки.- она пожала его руку и отошла назад.       Тем временем Беннет вышла из машины и позвала ее. -Оулридж сейчас будет беситься, Рокс. Погнали. -Окей. До встречи, Ник.

***

-Могла бы перед ним извиниться. -За, что? Я ведь его все-таки не сбила. -Все-таки?- Порой Бон выбешила подругу. -Хватит ему того, что ты перед ним извинилась. Будем считать, что за нас обоих.       Мы подошли к нашему классу. И услышали распоряжение Хлои. -А вы, дорогие опоздавшие, прочищаете лес. Доступную его часть. -Понятно.

***

      Уже в лесу до меня дошло почему Бон не в себе. Такое ведь уже было. Прошлое нашего города очернил случай, произошедший 10 лет назад. 12-летний мальчик сбежал из дома. И был зверски убит волками...Бонни его не помнила, ей было-то 8 лет. Но похоже кто-то из полиции освежил ее память. -Угадай, что!- Сбила меня Тони. Спортивная девушка с кудряшками всегда знала, как успокоить и рассмешить. Может догадалась, что меня что-то мучает. -Ти, давай без этого.- отмахнулась я и продолжила идти вперед. -Угадай, кто провалился уже на первом этапе отбора? Я остановилась. -Ты про чирлидинг?- Тони загадочно кивнула. -Если бы это была Кэр, ты бы так радостно не говорила. -Естественно. -Наша мисс.. -Нет. -Стоой. Ты серьезно? Вайолет?-Тони опять кивнула.- Это итак было понятно. -Что именно? Джонсон?- голос Вайолет донесся до Рокки. Как обычно обвиняющий и обиженный тон, который она буквально ненавидела. -Подслушивать нехорошо.- Ракель повернулась и скрестила руки на груди. -Сплетничать о других за их спиной тоже.- Они стояли напротив друг друга. И не хватало только свистка реферри. -Ты, идиотка, всегда завидовала мне. -Действительно. Всем же хочется быть такой интересной тенью Леи! -Сучка. -крикнула Вайолет и хотела было напроситься на Джонсон. Но из ниоткуда появился Никита. Это было очень странно и неожиданно, но он удеожал Вайолет и прикрыл Ракель. -Мы все должны быть заняты делом, разве нет, малышка?- обратился он к Вайолет. -Отпусти.- Ее голос стал намного тише и спокойнее. -Ник, все в порядке.- подтвердила Ракель.       Парень отошел от Вайолет и пошел вперед. Ракель решила пойти за ним. -Ты слишком быстро идешь. -Привык. -Я думала новенького не заставят искать. -Никто и не заставлял. Я сам захотел. -Ты не замерз.- вдруг спросила Ракель. Парень остановился. -С чего бы? -Ты в одной рубашке, чувак. -А, как же ковта? -Она у тебя в руках. -Ах да,- он быстро сориентировался и накинул ее на себя.-Так лучше? -Да, мне-то все равно. Просто у нас холодно. -Ты хочешь что-то сказать? Девушка посмотрела на него недоумевающе. -Ты ведь зачем идешь за мной.- продолжил он. -Ага. Спасибо, но больше так делать не нужно. Мы просто познакомились, и мы с тобой не друзья.- закончила она и повернула в другую сторону. -Я знаю тебя гораздо лучше, чем ты думаешь, Кэм. И мне жаль, что тебе придется вспомнить меня.

***

Из местных новостей "Полиция все-еще находится в поисках Джейкоба Блэка. Сегодня жители нашего города самостоятельно вышли на поиски, но, увы никаких результатов. Из других новостей: сегодня в 21:00 девушку на огромной скорости сбила машина. По данным полиции, Вайолет Уильямс была доставлена в больницу. City vision будет держать вас на связи, с вами была репортер Кайли Никсон."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.