ID работы: 657857

И не парень, и не дух - кто же ты, Джек Фрост?

Джен
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 203 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролегают дни...

Настройки текста
     Кто-то кинул снежок в окно. Потом еще один. Разумеется, я знала,  кто это. Кто еще мог в пять утра припереться, и попасть в окно третьего этажа?     Внутренне я позлорадствовала - Джек то думает что я сплю, и сейчас я устрою ему сладкую жизнь. Еще один снежок. Ну подождешь, ничего. Натянув футболку поверх нижнего белья, присела на корточки, подобралась к окну, и легонько открыла. Незаметно набрав снега в руку, я слепила снежок.          И резко кинула в друга. Ну что, будильник фигов, устроила я тебе сладкую жизнь? По его мимике я явно выполнили свой план. - Ну как тебе снежок? - с мнимой жалостью спросила я, смотря на его лыбу.  - А тебе? - спросил он, и кинул в меня. Черт. Он попал мне в рот!           Блин, как у него так получается? Я его только задела, а он в рот попал.  - Так не честно! - обиделась я, отряхиваясь от остатка бывшего орудия. - Согласен, - ухмыльнулся он, - сверху кидать легче.       И придраться ведь не к чему.  Но нашу беседу прервала ни кто иная, как моя мама. Зевая, она посмотрела на меня снизу, со второго этажа. - Может хватит уже, Рони? Если разбудишь отца, нам всем плохо будет. О, привет Джек! - Здравствуйте, миссис Нортин, - улыбнулся Джек, и как-то странно подмигнул маме. Она кокетливо кивнула, и...  Они вдвоем кинули в меня снежные комки. От негодования у меня волосы на голове зашевелились. - Мам! - укоризненно сказала я, нахмурив брови. - Что, доченька? - невинно хлопала она ресницами. - Тебе же не пять лет, и даже не пятнадцать, - закатила я глаза, и сама кинула в нее снежок.   - Кто бы говорил, - со смехом сказал только что подошедший на шум Колин. Уж его я не ожидала здесь видеть. Особенно в пять утра. - Что так рано то? - зевая, спросила я. - Забыла? Мы сегодня идем Карину пугать, - усмехнулись ребята. - А можно я... - начала было моя мама. - Мааам, - перебил я ее, закатив глаза, - тебе папы не хватает? - Ну и иди, - обиженно сказала она, а потом улыбнулась, - видео хоть снимите!      Джек и Колин переглянулись, и засмеялись. - Мы попробуем, - пообещали мои друзяшки.               ***      Неделя пролетела быстро - и даже дикий вопль Карины как-то плавно забылся, и исчез из нашей памяти. Школа - дом, школа - дом... Гулянки, переброски снежками - время летело, оставляя за собой лишь слабые снегопады. Сегодняшнее утро для меня стало праздником - новая школа, и никакой миссис Ламбергтон.      Раннее время суток встретило мои уставшие от ,,Слендера'' глаза ярким солнцем. Навалило снега, и он ярко переливался от солнечных лучей. Открыв окно, я вдохнула свежий, морозный воздух, и восхитилась обстановкой всего этого чуда. Снег падал хлопьями, красивыми снежинками, и плавно ложился на снег.        Насчет меня, я не имею каких-то предпочтений насчет погоды. Я люблю дождь, люблю солнце. Люблю я и снег, и холод, и жаркие дни, в безветренное лето. Поэтому сейчас, когда я смотрела в окно, мое лицо озарила глупая, счастливая улыбка.     Но вдруг я вспомнила озадаченное лицо Джейми, неделю назад. Мы не смогли поговорить, дорогу преграждало весьма редкое для Бурджесса оживленное дорожное движение. Наши просто пошли дальше, отшучиваясь. Но тот взгляд... Я так и не поняла, к чему он был.     За всю неделю я Джейми ни разу не видела. Да и не особо хотелось - я немного недолюбливала одну девочку из его компашки - Куколку. Сам Беннет был весьма симпатичным малым, хотя знакома я с ним была всего два года - ровно столько же, сколько живу в этом доме.         Именно поэтому меня удивляет, почему Джек припирается сюда? Он живет в другом районе, и если Колина можно понять, то весельчака - нет. В детстве мы жили в соседних домах, но даже теперь, после переезда, Джек приходит по мою душу. Зато сегодня его нет, мысленно попыталась я себя обрадовать. Не люблю, когда утром в меня летят снежные глыбы.           Наскоро собравшись, я спустилась на кухню, где уже собралась вся семья: мама - Кэтрин, отец - Алекс, и младший брат - Фред. Самое удивительное, что все мы одинаковые. Глаза у всех синие, волосы - каштановые. Форма лица тоже практически одна. Так что в кого мы с Фредом внешностью пошли - я понятия не имею.       Присев за стол, я потянулась за тостом, а затем намазала его плавленным сыром. - Сделай мне! - потребовал Фред, стуча своим маленьким кулачком по деревянному столу. - А как же волшебное слово? - выгнула я бровь. - Пожааалуйста, - сделав миленькие глазки, попросил он. Папа,посмотрев на это, издал нервный смешок. - Так то лучше, - высокомерно сказала я, и протянула бутерброд брату. - Ты надеюсь, не пойдешь в старую школу, - отвлекла меня мама, - а то у меня было такое.    Я усмехнулась.  - В колледж не тот зашла, что ли? - Вроде того.       Я закатила глаза, и вдруг наткнулась ими на часы. Черт. Зашибись. Я опаздываю.    Быстро дожевав остатки еды во рту, я молнией вскочила с деревянному стула, и попрощавшись с набитым ртом, выпорхнула из дома.          ***   - Ты где была? - шепотом спросила Карина, пока я незаметно проскочило в класс. Села я на соседнюю парту - рядом с подругой было занято. Мне повезло - я быстро сориентировалась, и нашла нужный кабинет без проблем. Да и учитель по ходу глуховат - я ведь перед дверью споткнулась.      Многозначительно посмотрев на подругу, я закатила глаза. - Ну да, как же, - фыркнула она.       Мое проклятие по жизни - я всегда опаздываю. Просто не получается у меня приходить вовремя. Так что я супер невезучая в этом плане. Зато в других...    Оказалось, что села я с Джеком. Сам представитель моей парты очень мирно дрых.  - А ведь прошло лишь пять минут, - сказала я, таращась на него. - Бывает, может не выспался, - пожала плечами Карина.    Вдруг я вспомнила про нашего хулиганчика.  - А где Колин? - полушепотом спросила я - учитель вытирал с доски, не замечая поднявшийся в классе гам. Ухмыльнувшись, Карина указала на другой конец класса. Сидел наш лучший друг... Рядом с Омелой - красоткой нашей новой школы.      Классы в основном делить не стали, но наш старый разделился из-за одного простого факта - он был мал. Втиснуть полностью его бы не получилось, и его просто ,,разрезали" на две половины. Так что неудивительно, что он с ней сидит. Половина класса ведь не из нашей школы.      Старый учитель чертил какие-то ,,узоры" на доске. До меня быстро дошло, что это. - График функций? - недовольно сказала Карина, уставившись подобно мне на доску, - мы его года три назад проходили.    Впрочем, как оказалось, учитель не глуховат.  - А теперь повторяем, - улыбнулся дядька, и.... Сказал на чистейшем русском языке, - повторение - мать учения.    Положив мел, он вновь обратился к классу. - Я ваш новый классный руководитель, и еще, мистер Колд, - подмигнул он проснувшемуся Джеку, - предлагаю вам брать с собой подушку.    Все засмеялись, хотя особого юмора я не прочувствовала. Но учитель крутой, ничего не скажешь. Пока он втирал что-то классу, я повернулась, и стала рассматривать пейзаж за окном.    Снег все падал и падал, будто не отпуская нас от себя. Сегодня как-то тихо - лишь редкие машины проезжала по проезжей части. Дома, дома, магазины. Крыши,Джейми.. Джейми?       Приглядевшись повнимательней, я убедилась точно - на крыше сидел Беннет. Он свесил ноги, на которых красовались красные кеды, и вдруг повернул голову налево, будто кого-то увидел.     Что он там увидел, я досмотреть не успела, потому что услышала тихий голос Джека. - У меня такое чувство, что я его знаю.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.