ID работы: 657857

И не парень, и не дух - кто же ты, Джек Фрост?

Джен
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 203 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сурок.

Настройки текста
                      Повествование от лица Карины.        Встала я, мягко скажем, с набекреньки. Ноя, что вчера так поздно легла, я пошла умываться, как вдруг с ног меня чуть не сбил мой черный кот - Безз. Он наглющими глазами меня осмотрел, и продолжил свое величественное шествие по перилам лестницы. Я фыркнула. - Будешь так делать, остаешься без завтрака. Или будешь есть... - сделав короткую паузу, я хитро улыбнулась, а вот бедный кот от страха, по видимому, икнул, - Копченый угорь!       Котяра жалобно на меня посмотрел, из чего я сделала вывод, что немного перестаралась.  - Окей, прости, - сказала я.      Безз ненавидит копченый угорь. При его виде он злобно шипит. Для кота это большой стресс. С другой стороны, это уменьшение стресса для меня, когда надо спровадить этот хитрый комок.    Пройдя на кухню, я поставила молоко на плиту и выдавила в кошачью миску консервы. С гордо поднятой головой, Безз прошествовал по кухне и начал удовлетворить свои пищевые потребности. По другому его трапезу не назовешь.     Я же, сняла с плиты чуть не убежавшее молоко, и налила в тарелку, а потом  обильно засыпала "Несквиком". Думать о том, почему это чудо рекламирует заяц, и на что похожи сами шарики, мне не хотелось, поэтому с завтраком я покончила довольно быстро.     Взглянув на время, и убедившись, что не опаздываю, я пошла переодеваться. Затем я взяла небольшую сумку, и направилась к выходу.  - Беззбик, не скучай!    Замкнув дверь, я пошла в сторону парка, чуть ли не единственного, кстати, в нашем городе. С хорошим настроением я чуть ли не прыгала по улице, пару раз поздоровалась с прохожими по русски, и успела упасть на мягкое место из-за гололеда.       Я удивилась. В последние пять лет зима сильно ушла на упад, снега стало раза в полтора меньше. А тут прямо такой лед. Внимательно изучив его, я пришла к выводу, что с родными зимами России вся эта мутотень сравниться не сможет, и активно продолжила свое шествие.             Чтобы добраться на намеченного места встречи, то бишь до парка, мне осталось перейти ту самую злосчастную дорого, на которой Джейми Беннет, по слухам, выбил себе зуб диваном. Ухмыльнувшись, я дождалась зеленого цвета, и перешла проспект. Как вдруг я поняла...            Что в парке никого нет. Такого быть просто не могло.     В плане опозданий, я с гордостью могла сказать, что я типичная девушка.  Опаздывать? Это ко мне!       Я и сейчас опаздывала минут на десять. Но в парке было пусто.  Ни одной души.      Вдруг все будто бы стихло. Для меня пропали все: и люди, и машины.           Потому что я услышала из заснеженных кустов какой-то треск.    Была бы я мудрее, то просто бы убежала. Но к сожалению, интереса и любопытства во мне было больше. Тихонько подкравшись к голому растению, я вдруг громко заорала, в надежде напугать прятавшееся там существо. -  БУ-У-У-У!!!     В ответ мне пропищал маленький голосок. -   А-А-А-А!!!         Потом голосок решил, что концерт не окончен. - Ты чего пугаешь так?! Убить хочешь, что ли?!    Я покраснела. Нет, конечно, я не видела, покраснела или нет, но чувство стыда неизгладимо оставило на мне отпечаток. - Простите, - искренне извинилась я, - но... Вы кто?         И тут, когда до меня дошло, С КЕМ я разговаривала, у меня чуть не случился нервный приступ. Существо, смотревшее на меня, было точно такого же мнения. - Элвин и бурундуки? - ляпнула я первое, что пришло в голову.    Когда даже сказочные персонажи смотрят на тебя, как на чокнутого, то поверьте, это что-то, да значит. Идите к психологи. А лучше сразу к психиатру.           Тем временем, бурундук начал закипать. - В каком месте я бурундук?! - разозлился зверек, - я, между прочим, Сурок! Ну на лицо видно общение с этим Фростом!    - С каким таким Фростом? - не поняла я. - С Джеком! С Джеком Фростом!       Я задумалась.        Самим собой разумеющееся, что я, как истинно русский человек, лучше помолюсь халяве, чем что-нибудь поучу. Но, даже не смотря на это, от имени этого Фроста веяло чем-то знакомым...     Наверное, насколько  возможно рассуждать логически, я пришла к выводу, что если уж разговариваю с бурун... С Сурком, то Джек Фрост имеется в виду, как что-то сказочное. Припомнив русские сказки, я пришла таки к окончательному выводу.  - Морозко, что ли? - удивленно спросила я.   Суслик... Ой, то есть, Сурок весело засмеялся. - Ты что, из России, что ли? - передразнил он меня. Я даже ответить не успела, как этот зверек снова меня перебил. - Конечно, откуда тогда еще знать, - кивнул он, будто сам себе. - А собственно, вы ко мне по какому вопросу? - решила я напомнить зверю, что харе балакать.        Животное кивнуло.   - Рони, нам пора, - вдруг мигом посерьезнел Сурок.     Потихоньку, до меня начало доходить. Рони, значит? Так вот, что она такая подозрительная ходила! Пронюхала чего-то, а лучшим друзьям не рассказала!       Решив, что лучше сказать правду, я попыталась сделать миленькие глазки. - Но я не Рони, - наиграно, удивленно и поражено, сказала я.     Сурок нахмурился.   - С Колдом в каких отношениях?    - А Джек тут причем? - не поняла я, но увидев злой взгляд животного, решила, что лучше не задавать лишних вопросов - а вдруг мои галлюцинации настоящие? - Мы с ним лучшие друзья. Ну, как и с Рони. - Тогда ты тоже подходишь, пошли, - важно кивнул Сурок, - надо рассказать мне правду, пока не стало поздно.        Зврек топнул лапкой.  Ничего не происходило, и я весьма скептически стала поглядывать на это чудо природы. Само чудо хитро ухмыльнулось.        И вдруг, я поняла, почему. С диким криком я  провалилась в землю. О да, ребят, следующая глава прояснит, как обстоит дело. Комментим, комментим)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.