ID работы: 657857

И не парень, и не дух - кто же ты, Джек Фрост?

Джен
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 203 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тренировка.

Настройки текста
POV Карины. На часах давно уже за десять. Яркое небо, освещение миллиардами звезд, - единственное, что сейчас дает свет полянке среди леса, в которую меня привел тот бурундук. Стоп, не бурундук. Сурок. Вдруг, в меня что-то полетело. Я по привычке нагнулась, и снаряд прошел в сантиметрах от моей головы. Пронесло... Послышался второй свист. Еще один? Черт! Второй задел лишь волосы. Опять свезло. Надо бы найти убежище, потому что такими темпами останусь без какой-нибудь части тела. Достав из кармана волшебный ножик ( чье волшебство заключалось в том, что при попадании в цель он взрывался), я на секунду затихла и пригнулась, а затем кинула в дерево подальше. Через секунду взяла еще три и кинула в разные стороны. Послышался ужасный грохот, но времени на прикрытие ушей у меня не было - дымка от взрыва появлялась очень быстро, но насколько быстро она исчезала, я понятия не имела. Метнувшись в сторону леса, а не обломков домов, или еще какой-то непонятной лабуды, которую специально расставил Сурок для тренировок, прямо как в какой-нибудь онлайн стрелялке, я спряталась за деревом, и достала еще парочку ножей, чтобы быть наготове. Так, вспомним, что он говорил. Несколько врагов, цель - победа. Повыше, на втором "этаже" этой тренировочной шутерской площадки ( напоминающей веревочный парк) есть два ключа, на земле - одна шкатулка. И то, и другое нужно отыскать. В замочную скважину подходит только один ключ. Выиграет тот, кто первый доберется до шкатулки. На ремень у меня была примотана веревка, и я поняла, что для нее самое время. Обмотав один раз вокруг дерева, я ее потянула, и ногами встала на кору. На мгновение отпустив, и потянув в воздухе вверх, а затем прижав обратно, чтобы не упасть, поднимаясь, я переступила чуть выше. А в фильмах это выглядело намного легче! Вот же черт! За несколько минут таких упражнений, я наконец-то добралась до первой надежной ветки, и присела на нее. Меня видно не было, у Сурка все еще была осень, и взамен упавших листьев заново вырастали новые. Как раз то, что мне надо. Чтобы добраться до своеобразного входа в веревочный парк, надо было пролезть вверх пару метров. Те монстры, против которых я сражалась, рыскали в поисках меня по земле - за час я не предприняла ни одной попытки залезть в парк. По мне, так они были туповатыми. В любом случае, теперь им казалось, что я решила сначала прикончить их, а уже затем спокойно найти ключ и шкатулку, и наверх пока не сунусь. Ага, фиг вам. Когда я добралась до веревочного моста , ведущего на другое дерево, я заметила на своем дереве лук со стрелами. Он были над моей головой, примотанный к ветке повыше. Если бы я не подняла голову посмотреть на звезды, то в жизни бы не увидела оружие. Вот те номер. Кое как развязав плотный узел, я наконец достала красивый, темного цвета деревянный лук. Стрелы тоже были сделаны из дерева, в отличие от сверкающих наконечников: правда, из чего были сделаны они, я так и не поняла. Бросаться ножами, это здорово, но атака издалека безопаснее и выгоднее. Проблема была в том, что хоть со стрельбой у меня было хорошо ( ассистент в тире докажет), но с луком опыта у меня не было. А если я промахнусь,то точно выдам свое местоположение. В конце концов, я решилась: кто не рискует, тот не пьет шампанское. Натянув тетиву и зажмурив один глаз, я прицелилась в одно чудище, сильно напоминавшее небольшого синего медведя с мордой питбуля. На секунду я задержала дыхание: это помогает сделать точный выстрел. А затем стрела с тихим свистом попала в этого "медведя". Он пронзительно завыл от боли, явно привлекая внимание. Но на помощь к нему никто не спешил: наверное, монстрики думали, что раз я попала в него, то попаду и в них. И правильно думали. Как можно скорее я поспешила по веревочному мосту к другому дереву, оставаться было бы не разумно. Я была уже на полпути... Как в меня попал камень. Большой такой, размером с кулак. В тот же миг рука, в которой был спасительный трос, раскрылась от неожиданности. - Вот же черт! - как-то удивленно и растерянно воскликнула я с опозданием, перед тем, как рухнуть на землю. *** - Ты бы погибла, если бы это была реальная ситуация, - резонно заметил Сурок, бинтуя мою руку. -Я это поняла, - мрачно отозвалась я, - правда, не совсем понимаю, чего ты от меня хочешь. При всем желании, я не смогу добиться той легкости, ловкости и скорости, какая есть у духов! Сурок в очередной раз закатил глаза. Этот разговор уже состоялся, и не раз. - Мы это сто раз обсуждали! Лучше быть подготовленной, тебе не кажется?! Я вскочила за долю секунды, и яростно развела руками. - Да к чему?! К чему подготовленной?! Я понятия не имею, к чему ты меня готовишь! Понятия не имею, какие отговорки и отмазки придумывать! Что говорить родителям и друзьям, когда они увидят мои синяки и порез? О, привет мам, я тут пару монстриков убила, но ты не беспокойся, это еще цветочки, самое ужасное еще впереди! Правда, я еще не знаю что, но точно ужасное! Он сидел, не шелохнувшись, и в этот момент, на мгновение, я увидела его настоящего. Мудрого старца. Выглядел он так, будто понимал чуть ли не всю суть вселенной, и эта моя истерика была ему одновременно до коликов в сердце понятной, и раздражающей от своей малозначительности. Я мешала, ограничивала своей детской манерой его грандиозный план, и он смотрел на меня так, словно в миг мог испепелить всю землю за какую-нибудь минуту. А затем вернулся тот серьезный забавный зверек, и я вновь рассердилась, а он вновь помолодел на пару-тройку сотен лет. - Карина, ты пойми - твоя рана излечится, я обещаю, и время тоже вернется, уж в этом я уверен. Но если ты умрешь, то все будет напрасно! У тебя будет намного больше шансов выжить, если ты, - и вдруг он ткнул в меня своей лапкой, - будешь подготовленной! Ты сама согласилась, забыла? Я бы обязательно поспорила еще, но глаза слипались, а тело ныло от синяков. Последнее, что я помню, прежде чем окунуться в мир грез, это свои слова: - Отнесешь меня домой? Это лишь половина главы, вторая еще не дописана, ибо учителя все просто взбесились. К воскресенью выложу вторую)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.