ID работы: 657857

И не парень, и не дух - кто же ты, Джек Фрост?

Джен
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 203 Отзывы 19 В сборник Скачать

Единство.

Настройки текста
Так, просто важность момента захотелось обрисовать) они ж блин к этому мечу overдолго пёрлись) Молчание затянулось. Казалось, только Фред пытается разбавить отягощающую тишину какими-то нелепыми шутками, но он не мог исправить одного: понимания Джека. Он явно осознал, что и я, и Фред знали, что с ним, но даже не попытались ему ничего рассказать. Мы не доверились ему настолько. Не доверилась я. Именно от этого Джек смотрел на меня, и взгляд его был таким обиженным и изумленным одновременно, будто я убила всех его лучших друзей разом. А что ты хотел, милый? Подробного разъяснения всех вытекающих проблем с тобой? Так мы и сами не сильно в курсе дел... Он все пялился в мою сторону. Возможно, рассчитывал, что я со слезами брошусь ему в объятия. Или приотворюсь, будто в полном шоке. Но мне не казалось это нужным. Это было лишним. Глаза за нас все сказали сами. - Думаю, нам стоит вытащить меч, - предложил Фред, явно довольный тем фактом, что все же нашел что-то действительно важное, способное нас отвлечь. - Он прав, - кивнула я пристыжено, все еще не отводя глаз с Джека, - надо убираться отсюда. Самообладание Джека - предмет довольно таки, скажем, непостоянный, и поэтому меня удивляло, что он до сих пор не взорвался. Но, видно, остатки его терпения потихоньку испарились. - И это все? - вдруг спросил он. Мы неосознанно переглянулись с Фредом. Джека это еще больше взбудоражило. - Все, что вы можете сказать на это? "Надо вытаскивать меч" и"Он прав"? Я только что уничтожил... - ...Заморозил, - пробормотала я, но он не обратил внимания. - Огромного, извергающего пламя дракона (только сейчас, по ходу, заметил) , - продолжил он, как ни в чем не бывало, - а это единственное, что вы можете сказать? Вы ведь знали! Я уверен! Знали все это время, и... И... - он забормотал, словно не мог словами описать все свои чувства и эмоции. - Джек... - только и сказала я. Он резко повернул голову и уставился на меня своими жуткими голубыми глазами. Он ждал, я это знала. Но у меня ком встал в горле. Он выжидал еще мгновение, а затем повернулся, и молча ударил рукой по камню, в котором застрял меч. Ничего не происходило. И вдруг... Вдруг он стал покрываться толстым слоем льда, сантиметр за сантиметром, все ускоряя движение. В конце концов, камень заледенел полностью. Меч же остался нетронутым. Джек просто стоял, ничего не предпринимая. Неуверенной походкой подошел Фред, и ударил со всей силы отцовским ножом по льду. Клинок вдруг вспыхнул, и глыба раскололась красивым шрамом по всей своей поверхности. Казалось, синий лед светился изнутри огнем. - У огнеборцев часто бывало магическое оружие, - пояснил Фред. - И конечно, ты и не подумал, что он может быть легендарным? - язвительно поинтересовался Фред; от истерики его отделяли лишь пару шагов. - Он просто заколдован, - терпеливо объяснил Фред, - при желании, любой человек может обратиться к магу за такой услугой.! Джек не ответил. Фред не обратил на это внимание, и задумчиво поглядел на меч, а затем повернулся ко мне. Я поняла его взгляд. И я знала, что он сейчас скажет. Это был радостный момент для нас троих. - Каждый из нас сделал много для этого путешествия, для каждого из нас, - сказал он почти что королевским тоном, и в этот момент я думала, что он стал бы прекрасным лидером, ровно как и правителем, - и мы сделали это вместе. И этот меч - доказательство. Чтобы освободить его, Джек заморозил камень. Я - дал камню трещину. И поскольку мы все сделаем вместе... Настал твой черед, - торжественно закончил он, и по доброму кивнул мне. Джек, неизвестно отчего забывший все обиды, искренне и ярко улыбнулся. Я подошла к камню. Он все еще ярко пылал в трещинах, оставленных Фредом. Но я не обращала на это внимания. Клинок, меч, способный разрушить броню самую великую в этом мире, находился в моей полной власти. И именно мне выпала честь достать его из своей гробницы. Я внутренне знала, что справлюсь. И моя рука не дрогнула, когда я схватилась за рукоять. Резким движением я потянула оружие вверх. И настало время триумфа, время торжества. Меч был свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.