ID работы: 6578657

Зарисовка

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка

Настройки текста
Лесная тишина, ослепляющее,но уже холодное осеннее солнце, сухие ветки и монеты желтых кое-где багряных листьев. Тяжелые взмахи крыльев распугали птиц и мелких зверей. Глухой звук удара о землю. Тишина. Реальность медленно и неохотно возвращалась. Сперва это были запахи: свежесть леса, горьковато-сладкий запах гниющей листвы, кисловатый запах грызунов, металлический аромат водоема, слабые звуки поспевшего шиповника. И звуки. Шуршание сухих листьев от легкого прикосновения ветра, осмелевшее пиликанье птиц, шорох крыльев, осенний заигрывающий ветерок. Луч полуденного солнца пробился через густые ветки и как снайпер, вмиг нашел бледно-голубоватые веки с пушистыми коричневыми ресницами. Теперь мир приобрел красноватый цвет. Было ли ей больно? Еще не понятно. Ее уши все еще повторяли чужие крики, звуки взрыва и стрельбы, выворачивающий скрежет металла, спертый воздух, маслянистый и прогарый. Но весь этот шум оставался на задворках ее сознания, теперь почти не различимый и звучащий все тише и тише. Свежесть лесе и его убаюкивающая тишина уже начали лечить ее раненное тело и замученный разум. Ей хотелось открыть глаза, что бы в полной мере насладиться этим сладким нектаром ароматов, звуков и свободы, незнающей ограничений и боли, но что то останавливало ее. Она попыталась поднять руку, но та была такая тяжелая и непослушная. Одна только мысль пошевелиться утомила ее тело и девушка вновь погрузилась в приятное забытые. Она ощутила, что она находится над землей и движется. Ветер ласкал ее кажу, играл с длинными волосами, случайная ветка оцарапала ее лодыжку и девушка вскрикнула, распугав любопытных птиц. Было ли ей больно? Вряд ли, это видимо сработала привычка. Она стала немного замерзать, но почувствовала чье то горячее и глубокое дыхание в районе груди, тепло от чужих рук. Ее несли на руках. Наверно надо что -то сделать, но она не будет это делать. Он споткнулся и упал на колене, вытянул руки вперед, что бы не уронить ее обнаженное тело, но тем самым лишил себя опоры и упал на живот. Но она все еще лежала на его руках. Он, сцепив зубы, быстро сгруппировался и вновь встал, так и не выпустив девушку с каштановыми волосами. Ее брови слегка нахмурились, пальцы слегка пошевелились, однако она продолжила спать. Легкая улыбка заиграла на его лице. Он помнил, когда она была чем то недовольна или смущена, то всегда сжимала свои тонкие пальцы в кулачки и хмурила идеальные брови, пытаясь защититься и решить проблему. Теперь, даже во сне она сражается с каким-то врагом, это огорчила его и вновь его лицо стало хмурым и задумчивым. Эта ведьма обещала, что она уснет без сновидений и прекрасно отдохнет, но видимо, эта лабораторная крыса обманула его. Вдруг, она сейчас кричит во сне и просит о помощи, вдруг ей больно, а эта чертова дрянь парализовала все ее тело. Мужчина ускорил шаг. Мелкие камешки и ветки впивались в его бледную кожу, однако он привык много ходить босиком и нагишом. Свои крылья он убрал, что бы не привлечь внимание случайного путника. Хотя два обнаженных человека все равно не останутся незамеченными, если рядом проедет грибник или охотник, которые вот вот выйдут на свою охоту. Надо поспешить. Землянка была не видна с тропинки, ведь он так старался скрыть свое убежище от случайных путников. Пройдя еще половину километра по зарослям, стараясь не шуметь и не наступать на сухие тонкие ветки, они наконец добрались до убежища. Как бы он не хотел, но ему пришлось выпустить драгоценный груз из рук и откатить длинный и тяжелый ствол, который упал после весенних гроз и как нельзя кстати, теперь служил своеобразным засовом его временного укрытия. Нащупав металлическое кольцо, с усилием, но все же открыл чугунный люк. Аккуратно спустился с девушкой на руках в черную яму и прикрыл крышку люка. Сделал пять средних шагов, нащупал кнопку и включил фонарь, подцепив его к выступающему корню дерева. Земляные полки по периметру, тюки с одеждой и постелью, несколько военных ящиков с едой, медикаментами и другими необходимыми вещами. Расстелил спальный мешок, закутал в него спящую девушку и стал ждать ее пробуждения, попутно обрабатывая свои раны и ссадины.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.