Часть 12
2 декабря 2019 г., 21:18
Ближе к одиннадцати я стал собираться домой, посоветовав так же ребятам не засиживаться - я помнил, что завтра утром им надо было идти в школу на занятия. Те пообещали мне не сидеть слишком долго. Мы тепло попрощались и я поехал домой по темному городу. Навстречу мне в свете оранжевых фонарей ехали подростки на скейтах и велосипедах, смеясь и крича друг-другу что-то. Неожиданно у меня в кармане зазвонил телефон. Я остановил мотоцикл на обочине, снял шлем и ответил.
- Да?
- Привет, милый! Как ты? - Снова Стефани.
- Привет, красавица. Лучше всех, - спокойно ответил я.
- Замечательно! Не хочешь встретиться?
- Думаю, уже поздно, детка. Если ты хочешь о чем-то поговорить - поговорим об этом завтра, окей? - Стефани разочарованно вздохнула и сказала:
- Я жду тебя завтра у себя в гостях. До завтра! - пропела она и сбросила трубку. Я сплюнул, сунул телефон в карман, надел шлем и продолжил дорогу домой.
Через несколько минут я уже раздевался и набирал воду в ванну. Еще через минуту я уже лежал в горячей воде с закрытыми глазами и отдыхал. Работы с наступлением лета стало чуть меньше, но там по прежнему был завал. Я стал привычно рассматривать татуировки на руках. Два пестрых рукава, которыми очень гордился. Они напоминали мне о тех временах, когда я думал, что уже ничего не изменится. Думал, что все войдет в стабильное русло.
На всю левую руку был нанесен рисунок, изображающий черепа, красные цветы и ржавые шестерни. На правой - биомеханика. Очень люблю этот стиль. Я потянулся и закрыл глаза. Как быстро все изменилось. Как быстро перевернулось с ног на голову. Я вдруг подумал о том, что не буду скучать по прошедшему времени. У меня появились друзья, пусть и столь молодые, но черт возьми, мне плевать на это. Я понимаю их, они понимают меня. И больше мне ничего не нужно. Однако мои мысли тут же омрачил тот факт, что мне неким образом надо избавиться от компании Стефани. Я видел её дружка в группе тех старшеклассников, которые избили Хлою. Поэтому теперь она может сколько угодно строить мне глазки. Мне плевать. На своем относительно долгом веку я повидал сучек вроде нее, и я готов поклясться - теперь я даже смотреть в ее сторону не буду.
Выйдя из ванной я переоделся в чистое и отправился на второй этаж, чтобы отсортировать книги для ребят.
Когда я принялся за дело, то понял, что у бабушки Маргарет не было сформированного литературного вкуса. Здесь было все: ботанические справочники, детективы, романы, научная фантастика, поэзия, историческая литература и прочее. Бабушка Маргарет очень трепетно относилась к любым книгам, даже к тем, которые она не читала. Она не могла пройти мимо брошенных на улице книг, запакованных в черные мусорные пакеты, и приносила их домой. Вскоре соседи узнали об этом и перестали выбрасывать литературу. Вместо этого они оставляли книги на пороге ее дома, откуда она благополучно забирала их и аккуратно выставляла на полках.
Спустя несколько лет у нее сформировалась хорошая библиотека, и друзья Маргарет иногда одалживали у нее книги, и после прочтения возвращали обратно.
Книг было около сотни - за остаток вечера я рассортировал их, разложил по отдельности и спустил на первый этаж.
Закончив дела, я пошел в свою комнату. Там я рухнул на кровать, но заснул не сразу.
Я прокручивал в голове прошедший день. Вспоминал, как познакомился в "Ржавом Поршне" с Джеффом, Тедом и Маркусом. Вспоминал, как страстно Хлоя целовала Джеффа, наклонившись через барную стойку, как они позвали меня, как я рассказывал им о своей жизни...