ID работы: 657909

Just the first...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

You can't forget...

Настройки текста
Спросите меня о том, какие слова меняют человека раз и навсегда, и я не впаду в ступор. Я смогу дать Вам ответ. Возможно, он не столь универсален, не уникален и не правилен на все сто процентов, однако в нём есть толика истины. Как и в любом ответе. Но многим попросту не дано его понять. Пока что. Ведь я знаю, насколько юн мой милый читатель. Но это не беда. Всему своё время. Хотя я попробую провести немой диалог с Вами. Звучит, конечно, абсурдно, но просто постарайтесь не заморачиваться и доверьтесь мне. Знакома ли вам эта вездесущая тема - "Первая любовь"? Сколь Вы наслышаны о ней? Что именно Вы знаете? В чём уверены настолько, что готовы поставить? Да, знаете, как на самом обычном тотализаторе. Не факт, что Вы сорвёте куш, однако должен же человек время от времени отстаивать свою позицию и точку зрения. Давайте сыграем? Делайте ваши ставки на то, какие же это слова. Ведь что-то крутится и у вас в голове, и на языке прямо сейчас, верно? Так почему бы не поставить? На свой страх и риск, но каков будет вкус превосходства! А каково понимание своей правоты? Ни с чем не сравнимое чувство, хоть порой мы стараемся об этом умолчать. Готовы? Тогда поехали! И снова я ударюсь в небольшое лирическое отступление. Увы, оно не в стихотворной форме, но поверьте - так будет гораздо лучше. Я люблю радоваться. То есть мне действительно нравится радоваться за кого-то. Не за себя, нет. Это я и так могу делать хоть круглый год, все двадцать четыре часа или тысячу четыреста сорок минут в сутки. А вот испытывать это чувство - радость - от того, что кто-то счастлив - несомненно прекрасно. И это так занимательно - наблюдать за тем, кто влюблен. Определять те стадии, через которые ему приходится проходить. Это отрицание, которым прикрывается надежда. Потом облегчение и лёгкое неверие, которые мы прячем за наигранным непониманием. Затем совершенно фантастическая окрылённость и умеренное опьянение, которые уже невозможно скрывать. Ведь, согласитесь, влюблённого человека можно всегда выделить среди серой массы. Эти затуманенные глаза, блистающие самым притягательным пламенем. Лёгкая улыбка, не сходящая с лица ни на минуту. И вот, вроде бы, он здесь, сейчас, с кем-то, но одновременно с совершенно другим человеком. В другой реальности. Наверное поэтому романтиков и называют самыми большими мечтателями. Они всецело отдаются этому чувству, не обращая внимания на наш скучный, серый и утомительный мир... Но у каждой медали - две стороны. Всё-таки начальная стадия эйфории и ношения розовых очков рано или поздно подходит к концу, и тут начинаются проблемы. Несостыковки реальности и той замечательной мечты. Почти все отчаянно пытаются бороться с этим, но вот побеждают - единицы. Если вообще можно выйти победителем из схватки с данным всемогущим чувством. Вы наверняка хоть раз в своей жизни слышали выражение - "если любишь кого-то, то отпусти его". Честно говоря, лет так в 12-13, эта фраза казалась вопиющим бредом для моего идеалистического сознания. Ведь как такое возможно - отпустить, если любишь? Но сейчас я понимаю, почему именно любящий человек может сделать это. Отпустить - значит дать возможность кому-то жить дальше. И нужно уметь отпускать, потому что не все люди, которых мы встречаем на протяжении жизненного пути, будут с нами всегда. Время постепенно отсеивает их. А мы должны смириться и научиться принимать это. Поставить точку - дать новый импульс для новой истории. Это так просто и так сложно одновременно, но необходимо. Вот, собственно говоря, мы и подходим к заключению. Что же придумал мой дорогой читатель? Я дала Вам намёк и надеюсь, что Вы не проглядели его. ... Да, Вы правы, тема любви здесь не случайна. Одно слово напрямую связано с ней. Ведь то слово, что раз и навсегда меняет нас - "Люблю". Оно раскрывает истинную человеческую сущность, словно книгу, показывая всему свету, каков же он на самом деле. Поэтому влюблённые всегда практически безоружны и слишком открыты для нещадного внешнего мира. Второе слово? Ну, в каком-то роде оно тоже связанно с этой темой. Но оно и универсально, ведь не только любовь эксплуатирует его время от времени. Дружба тоже частенько прибегает к нему, когда приходит время покончить со всем. Это слово похоже на стальной клинок. Острое, завораживающее и смертоносное. Второе слово - "Прощай". Услышать его в самый первый раз - что может быть ужаснее и больнее? В том-то и дело - ничего. Нет на Земле ничего печальнее, чем расставание на веки. Ведь "Прощай" - это не какое-то "Пока". Это навсегда. И это слово, как правило, после своего ухода оставляет зияющую дыру в грудной клетке любого из нас. Даже самого лицемерного, циничного и хладнокровного идиота. Первое "Люблю" - навсегда меняет человека, как и первое "Прощай". Оба имеют безграничную мощь. Оба всесильны. И, услышав однажды одно из них, Вы никогда не будете прежним. Просто потому, что таковы люди. Просто потому, что так устроен мир. Просто потому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.