ID работы: 6579128

Ночь

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

OneRepublic — Au Revoir

***

      Солнце садится, и следующие шесть часов миром правит тьма. Ночь медленно входит в свои владения.       На праздник к дядюшке месяцу приходят звёзды, в своих самых ярких нарядах, якобы соревнуясь. Иногда этот праздник прерывают сердитые тучи и неуклюжие облака, которые просто хотят поиграть со звёздами.       Когда же тьма полностью обволакивает землю, становится практически ничего не видно. Но, когда глаза привыкают, замечаешь, что этот цвет очень разнообразен. В темноте выделяются деревья и кусты, в небе видны озорные облака. Близ протекающая река отбивает ясный, но холодный лунный свет, переливаясь множественными бликами, будто под водой враз проплывает косяк светящейся рыбы. На берегу, в густом бархате зелёной летней травы, копошатся фыркающие ёжики, которые вышли на ночную охоту. В небе, навстречу сияющей луне, взлетают ночные гостьи в своих лучших «вечерних платьях», — мотыльки. Рядом с ними, скромно, но не менее прекрасно, пролетают светлячки, словно маленькие фонарики. Они, обгоняя друг дружку, кружат над водой. Лёгкий летний ветерок колышет верхушки деревьев, шёпот листьев на мгновенье заглушает пение светлячков, которое слышно везде: они дополняют этот ночной концерт, делая его ещё более живым. Все эти образы, сливаясь в единую картину, создают совершенно необычный и прекрасный пейзаж…       Порой, не всматриваясь в простые вещи, мы не видим, насколько они прекрасны, мы отдаём своё предпочтение стереотипам. Но, когда мы сосредоточимся, то сумеем разглядеть среди кромешной темноты ясный свет, ярче дневного. Не всматриваясь в простые вещи, мы не сможем увидеть истинную красоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.