ID работы: 6579223

Гибкие и цветущие

Смешанная
PG-13
Завершён
10
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что делать, когда ты счастлив?

Настройки текста
      Бессмысленно слоняться по квартире и слушать акустические версии песен группы «Nirvana», переписывать в свою тетрадь уже решенные милой одноклассницей задачи по физике, а затем игнорировать отсутствие шнурков в кроссовках и сломя голову бежать на так неудачно забытое занятие по игре на гитаре.       Усиленно таращиться в экран телефона, ожидая ответа на сообщение с приглашением прогуляться, радостно отбивать непонятный и быстрый ритм ногой об ножку стола, несколько раз расчесывать волосы, несмотря на то, что они и так идеально приглажены, слишком много думать о встрече.       Оборачиваться несколько раз, думая, что тебя не замечают, разглядывать мельчайшие детали лица, испуганно отворачиваться, когда в твою сторону вдруг поворачивают голову и начинают пристально смотреть, поверхностно дышать, размышляя, стоит ли притворяться мертвым, успокаиваться и шумно выдыхать, когда твои друзья наконец выходят со двора школы, и вы можете вместе идти домой.       Наблюдать, как она разминается перед матчем, запоздало вспоминает о том, что нужно собрать волосы, но делает довольно аккуратный хвост, мотает головой, проверяя, удобно ли будет играть, и вдруг смотрит на тебя, видимо, замечая посторонний взгляд. Улыбаться.       Проходить мимо в то время, как она играет на гитаре у ограды своего дома, подходить ближе, чтобы поздороваться, видеть маленького котенка рядом, прикрывать лицо от глупой улыбки, ведь она пытается поговорить с этим уличным котом, отвлекшись от своего музыкального инструмента.       Не стараться идти быстрее, несмотря на ливень, наслаждаться шумом дождя, случайно видеться с ним, отмечать, что он неплохо смотрится при свете фонарей, смущенно кивать в ответ на взмах рукой в качестве приветствия, отворачиваться и заправлять прядь волос за ухо, теперь уже почему-то ускорять шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.