ID работы: 6579323

Рапунцель: Альтернативная история 2

Джен
R
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

В Короне

Настройки текста
Максимус долго бежал по лесу. Наконец, он добежал до Короны. На улицах города было темно и пусто. Фонари не горели, никого не было, даже бездомных кошек и собак. Даже птицы где-то спрятались. Максимус шёл к замку. Вдруг, он услышал чей-то крик. Конь побежал в сторону звука. За углом он увидел Леди Кейн, которая отбивалась от очередного оборотня. Вдруг, волк схватил её меч, и перегрыз пополам. Он сделал бы подобное и с Леди Кейн, если бы Макс вовремя не лягнул его копытами. -О, конь Рапунцель! - Удивилась Кейн. - А где она сама? Волк поднялся, и хищным взглядом смотрел на Леди Кейн и Максимуса. Кейн села на коня, и Макс побежал в сторону замка. Волк убежал прочь, не став догонять их. В это время Кассандра кружила вокруг замка. Она ждала возврашения Рапунцель и Райли. Было видно, что она сильно волнуется. Но, устав, Кассандра села на землю, и стала смотреть во тьму городской улицы, надеясь увидеть там принцесс. К ней подошёл Юджин. -Эй, гаргона? - Спросил он, усмехнувшись. -Чего тебе? - Раздражённо спросила Кассандра. -Не волнуйся за них. Они смогут постоять за себя. -Ты думаешь? Мы даже не знаем, против чего идём. Сейчас нельзя быть уверенными ни в чём. -Ты тоже это видишь? -Что вижу? - Кассандра посмотрела в темноту улицы. Приглядевшись, она увидела, бегущего к ним, Максимуса. - Макс?! Кассандра встала, и подбежала к коню. -Что случилось, где Рапс и Райли?! - Спросила она. -Мне тоже это интересно! - Сказала Леди Кейн, спрыгнув с коня. - Он прибежал один, и спас меня от огроменного волка. Что здесь происходит?! -Огроменного волка?! - Единогласно сказали Кассандра и Юджин. -Что-то наподобие оборотня? - Спросила Кассандра. -Не знаю, - Ответила Кейн. - Но эти существа ужасны! -Кассандра, на помощь! - К ним прибежала Анара. За ней прибежала Крессида. -Крессида, опять на Анару нападаешь?! - Спросила Кассандра. -Нет, правда! - Ответила Крессида. - Это на нас напали! -Кто?! - Спросил Юджин. -Оборотни! - Ответила Анара. - Похоже, они решили напасть на Корону! -Не похоже, а точно! - К ним прибежала Кэтрин. - Они нападают! -Это гигантские говорящие волки? - Спросила Леди Кейн, увидев девчонок. -Да, - Ответила Кассандра. - А две из них - Сёстры Рапунцель и Райли! -Кстати, надо рассказать об этом Питу и Лэнсу! - Сказал Юджин. -Надо найти Рапунцель и Райли, гений! - Сказала Кассандра. -Но они же оборотни! -Несмотря на это, их могут убить! - Ответила Кассандра. - Макс! Покажешь дорогу?! Конь кивнул. Кассандра обернулась волком. Юджин побежал искать Лэнса. -Анара, пойдёшь со мной! - Скомандовала Кассандра. - Крессида, останешься тут. Кэтрин, присматривай за Крессидой! Я скоро вернусь! Максимус побежал в сторону леса. Кассандра и Анара - за ним. Крессида и Кэтрин смотрели им вслед. Леди Кейн подошла к девочкам. -И так, кто из вас сёстры принцесс? - Спросила Кейн. -Мы обе, - Ответила Кэтрин. -Откуда вы? - Спросила Леди Кейн. -Я пиратка! - Ответила Крессида. - А эта - ведьма! -Добрая... Ведьма. - Добавила Кэтрин. -Лучше бы я год назад сбежала из этого ненормального города! - Сказала Леди Кейн, и ушла в замок. На королевство опустилась ночь. Над замком нависла полная луна. Звёзды лучиками сияли в ночном небе, а на улице стояла мёртвая тишина - не было слышно ни сов, ни сверчков. Рапунцель осторожно, даже бесшумно, спускалась по лестнице, постоянно оглядываясь по сторонам. Наконец убедившись, что оборотни ушли, она, с облегчением вздохнув, смогла сойти на землю. Трава приятно щекотала её ноги, но казалась принцессе какой-то не такой. Трава и впрямь была холоднее и жестче, чем обычно, некоторые травинки даже стали острыми, словно иголки, но принцессу это не особо напрягало после всего пережитого, и она продолжала идти. Пройдя так несколько шагов, Рапунцель неожиданно споткнулась, и упала. -Рапунцель, ты что, теперь на ровном месте падаешь?! - Усмехнулся Вэриан. -Замолчи, - С явным недовольством пробурчала Рапунцель. -Повезло, что там не было колючек, или ещё чего! - Сказала Райли. - Вставай. Хватит лежать. Рапунцель посмотрела на землю. Возле себя она увидела следы. Огромные, явно принадлежащие оборотням. -Райли, Вэриан... - С небольшим испугом сказала принцесса. - Тут следы... Оборотней. -Они где-то здесь? - С испугом спросил Вэриан. -Мне кажется, - Ответила Рапунцель. - Следы свежие. Они ведут... Прямо в лес. Неожиданно, у Райли закружилась голова. Она присела на траву, попытавшись не обращать на это внимания. И вдруг, она увидела в траве монетку. Райли подняла эту монетку. Она казалась ей знакомой. Рапунцель встала, и пошла по следам в лес. -Райли, что это? - Заметив в руке Райли монетку, спросил Вэриан. -Да так, - Ответила Райли. - Ерунда. Голова перестала кружиться, поэтому Райли встала, и пошла за Рапунцель. У Вэриана выхода не было - прихрамывая и опираясь на палочку, он пошёл за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.