ID работы: 6579365

Чип и Дейл спешат на помощь

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
deva gor бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они прилетели, снег сыпал редкий и мелкий, но пока ехали на арендованном внедорожнике по автостраде, с неба уже повалили тяжелые хлопья, заставляя дворники натужно скрипеть. – Однако успели, – сказал Йен, зевнув. Полез в куртку за сигаретами. Еще в Лос-Анджелесе они читали в новостях, что на Квебек идет циклон с морозами и снегом, и надеялись, что проскочат до повальной отмены рейсов. – Думаешь, закроют? – Аэропорт? – Джей Ар пошевелил пальцами, намекая, что не один тут Йен хочет курить. – Черт его знает. В любом случае, до послезавтра все еще может измениться. Йен вложил ему сигарету между пальцев. Джей Ар говорил не только о погоде. Он тоже спрашивал не только о погоде. То есть, конечно, о ней самой, но подразумевая куда больше, чем пустой треп о метеорологии. Они понимали друг друга с полуслова, и это до сих пор заводило. – Надеешься, что не приедут? – Нет, предвкушаю, – Джей Ар щелкнул протянутой следом зажигалкой, закурил, приоткрыл окно. Потянуло холодом. – Давно не видел, как рушатся надежды. Йен хмыкнул, хотя определенно ничего смешного в этом не было. Когда они планировали, с кем проведут Новый Год, проблем не предвиделось. Потом, когда проблемы возникли, они сделали все, чтобы их избежать. Но ничего не вышло. Праздник обещал быть неловким.

***

Йен отлично помнил время, когда их посетила идея познакомить Тайлера с Тейлором. – Хексу нужен роман, – сказал как-то Йен после вечера в пабе, где они все вместе по старой памяти попивали пиво и играли в снукер. – Если он еще раз как бы невзначай спросит у меня, а как там Ти Поуз и … Дилан, я взвою. У тебя есть кто-то на примете? – Почему у меня должен быть кто-то на примете? – безмятежно поинтересовался Джей Ар, валяясь на диване под пледом, лениво перещелкивая каналы кабельного. – Потому что у тебя всегда есть на примете какой-нибудь похотливый канадец. Я тебя знаю. – Как у тебя какой-нибудь недотраханный британский манекенщик. – Я уже его отсылал с недотраханными манекенщиками летом на острова. И что? – И что? – Ничего! Это бесполезно. Британцы не подходят. – Похотливые канадцы тоже. Ты Хекса видел? Он сбежит с первого свидания, теряя очки и кепку. Джей Ар остановился на Дискавери История, посмотрел, как на экране в кадрах старой хроники летят стройными рядами военные самолеты, и выключил телевизор. Йен тем временем вспомнил Тайлера и вынужден был признаться, что да, сбежит. Но Йен не привык сдаваться. – Тогда не похотливые. У тебя есть на примете не похотливый канадец? Джей Ар, судя по лицу, честно подумал. И вдруг сказал: – Есть.

***

Не похотливого канадца звали Тейлор Китч*, и он был старше Тайлера Хеклина на шесть лет. На тот момент один снимался в «Настоящем детективе», отбиваясь от пьяных домогательств партнера по сериалу, другой, уйдя из «Волчонка», делал вид, что на отсутствие домогательств партнера по сериалу ему плевать, и вообще он делает карьеру в большом кино, отстаньте. Оба могли бы стать хорошими спортсменами, если бы не роковые травмы. Оба нашли спасение на съемочной площадке. Оба когда-то работали моделями. Оба, в конце концов, любили мужиков. Йен считал, что они просто созданы друг для друга, только пока об этом не знают. После знакомства с Тэйлором, устроенным вездесущим Джей Аром, он был в этом просто уверен. Поэтому новость о том, что в новой франшизе Дилана О`Брайена в роли главного антагониста будет сниматься именно Тэйлор, Йен воспринял как дурной знак. – Черт! Это даже не смешно. Ну, и как их теперь знакомить? Хекс же с него не слезет, выпытывая подробности, – как там этот, как его? Кто с ними вместе играет? – Китон. – Вот! Китон. Как там этот Китон и … О`Брайен. Я даже уже его тон слышу и вижу выражение морды. Что будем делать? – Позовем отпраздновать Новый Год. – Побойся Бога, – даже обиделся Йен, глянув перед собой. Перед ним раскинулся океан, над ним жарило беспощадное калифорнийское солнце. Стоял июль. Джей Ар явно издевался. – А пораньше ничего нельзя предпринять? – Можно. Но если ничего не сработает, останется Новый Год. Джей Ар порой был удивительно прозорлив, потому что так и вышло. Приглашение отпраздновать приход очередного две тысячи-надцатого в снегах Квебека, подальше от чужих глаз, Тайлер и Тейлор сначала одобрили, потом сказали, что «вероятно да», а потом и подтвердили свое присутствие, абсолютно независимо друг от друга. На вопрос «а кто еще будет?» Йен честно отвечал: «Только свои». План должен был сработать. За неделю до тридцать первого декабря Джей Ару позвонили. Они доедали ужин под очередную серию «Игры престолов», пили вино и чувствовали себя вполне прекрасно. «Игра» шла в прямой трансляции, и Йен было зашикал, чтобы кое-кто катился болтать в другую комнату, но увидел лицо Джей Ара и приглушил звук. «Да. Конечно, знаю. Да. Да, наш. Без проблем. Удивил, конечно, но да. Да, он знает», – говорил Джей Ар со странным лицом. Йен подумал, что если он еще раз скажет «да», – получит по голове. Эти монотонные «да» раздражали. «Давай, еще созвонимся». Джей Ар, наконец, договорил, отключил вызов, и глубоко-глубоко вздохнул. – Ты, блядь, не поверишь. Пиздец. Джей Ар очень часто говорил «пиздец». Он в принципе много матерился, но что-то было такое в этом его «пиздеце», что у Йена даже похолодело в груди. – Говори, – лаконично и сурово разрешил он. – Китч приедет не один. И знаешь, с кем? Йен не знал. А когда узнал, понял, что такого варианта не предположил бы и в самом извращенном сне. Китч приезжал с О`Брайеном. – Как? Как, мать его?! Он же натурал! Он самый натуральный натурал из всех, кого я видел! Какого хрена? Что вообще происходит? «Игра престолов» грустно заканчивалась в тишине. Никто уже не обращал на нее внимания. – Чертовы малолетки, – пробурчал мрачный Джей Ар. – Я ничего не понимаю. Как это вообще возможно? Я – я!– всегда был уверен, что этот ребенок гетеросексуален и гомофобен, как старый мормон, и к двадцати пяти обзаведется детьми со своей ненаглядной идиоткой Бритт, – Йен был растерян и не собирался этого скрывать. Перед Джей Аром можно было не разыгрывать хитрого всезнающего дядюшку Питера. – Может, это просто дружба? Может, ты неправильно понял? – Все я правильно понял. Зачем тащить с собой приятеля-натурала туда, где ему не хрен делать? И зачем натуралу тащиться с мужиком старше себя на десять лет к черту на куличики, когда у него есть вообще-то подруга? Слепить снеговика? А даже если это просто дружба, что меняется? И что мы теперь скажем Хексу? И, правда, что? Узнать, что твоя безответная натуральная любовь, которую ты стараешься забыть, прикатит с внезапным любовником, ну или ладно, просто приятелем, на праздник, где ты собирался отдохнуть в кругу друзей, – та еще новость. Йен приуныл и был зол. – Черт возьми, я не знаю, что мы скажем Хексу. Он так ждет этой поездки, что у меня язык не повернется сказать, что все отменяется. – Скажем, что все отменяется, Китчу. – Ты только что сказал ему, что ничего такого, если он притащит с собой нового хахаля, гений. А теперь хочешь позвонить и сказать, что все отменяется? Джей Ар скривился. – Хорошо. Тогда что же мы скажем и кому? Йен подумал и решил. – Мы скажем правду. Блядь, бедный Хекс. Но к их обоюдному удивлению «бедный Хекс» не отказался приезжать, а вполне бодро заявил, что все отлично, и чем больше людей, тем веселее. Правда, после этого он сослался на адскую занятость и отключился, оставив Йена размышлять, что это было, но факт остался фактом: в домике в лесу на Новый Год их ожидала катастрофа. Оставалось надеяться, что аэропорт занесет снегом – весь, полностью, вместе с диспетчерской башней. Так, чтобы никто никуда никогда не долетел. По крайней мере, до Нового Года.

***

Утро тридцатого декабря выдалось солнечным. Они не опускали жалюзи, поэтому сейчас спальню заливало таким ярким светом, который бывает только зимой, отразившись от снега. Йен подумал, что, наверняка, свет его и разбудил. Пока, потянувшись, не высунул голову из-под одеяла. – Ты, что, отключил на ночь генератор? – А? – Всклокоченный Джей Ар поднял голову, сонно моргая, так же сонно, но хищно заулыбался и пригреб Йена к себе. – Иди сюда. Еще рано. – Я спросил про генератор. Причем тут «рано»? – А что тебе генератор? – Холодно. – А, – снова сказал Джей Ар. – Да забей. Я тебя согрею. Йен, собственно, был совершенно не против согреться тем способом, который обещали коварная ухмылка Джей Ара и крепкий стояк, но он уже понял, что его разбудил не свет. И не холод. А что-то, происходящее снаружи. – Во сколько прилетает Китч? – Да не помню я, – звучал Джей Ар уже слегка раздраженно. Еще бы, его отвлекали от любимого занятия: секса. – Утром. Им еще доехать надо. – Кажется, они уже доехали. Звуки снаружи больше не казались остатками ушедшего сна. Снаружи кто-то ходил. Завелся и снова заглох двигатель. Засмеялись. Джей Ар со стоном полез из кровати вслед за Йеном. Вскоре они стояли на пороге, кутаясь в куртки, и ошеломленно смотрели, как Дилан О`Брайен деловито разрывает пакет из беспошлинного магазина, пока Тайлер Хеклин выгружает на снег дорожные сумки. – Ты погляди только на эти лица! – Дилан справился с пакетом, вытащил бутылку виски и победно отсалютовал. – Алле, пенсионеры! С Наступающим! – Где Китч, спрашивать, конечно, глупо, – почти не разжимая губ, процедил Йен. – Я хренею, – только и сказал в ответ Джей Ар. – Нас, кажется, переиграли. Захлестнув рукой за шею, Дилан О`Брайен смачно поцеловал Тайлера в губы, получил шлепок по заду, и они, расцепившись и подхватив сумки, пошли к домику. Йен покачал головой. – Пока даже не представляю, как. Что ж, по крайней мере, в одном Хексу повезло. Тайлер и Дилан звучит не так ржачно. – В смысле? – Тайлер и Тейлор. Вот это был бы анекдот. *Тейлор Китч - канадский актер и модель, бывший профессиональный игрок в хоккей. Снялся вместе с Диланом в «Американском убийце» в роли Призрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.