Властелин

R
Завершён
2293
7
автор
Alliarida бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 28 640 слов, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2293 Нравится 271 Отзывы 823 В сборник

Часть 3

Настройки
Распахнув глаза, я решил попробовать встать. Опираясь на руки, осторожно сел. Тут пришло понимание, что я – не я. Мысли и сознание мои, но тело нет. Осторожно поднял руку и начал её рассматривать. Белоснежная кожа, не светлая, а именно белоснежная. Интересно как я сейчас выгляжу? - Повелитель... он вернулся. - Сегодняшние жертвы призваны не напрасно. - Что будет? - Надеюсь, что жертвой станет моя дочь. Голоса раздавались со всех сторон. Что-то мне уже разонравилось, надеюсь младенцев на алтарях не резали? Шепот, чужие мысли и желания, непонятные картинки - все это мгновенно обрушилось на мое бедное подсознание. Я был и герцогом мечтающим убить соседа, и бароном планирующим повыгодней сплавить дочь за соседского сынка, и кучей других людей которые сейчас находились в помещении. Я переживал все их эмоции и испытывал потаённые желания. Я терял себя в этой какофонии. Моё «Я» растворялось в сознаниях этих людей. Как смог найти якорь для своего сознания, даже после всего случившегося сам себе не смог объяснить. Просто вдруг осознал, что долго так не выдержу, и моя новая жизнь закончится, едва успев начаться! Вспомнив давние уроки йоги, на которые недолго ходил в прошлой жизни, сосредоточился и вырубил этот гомон, отделив собственное сознание от других. В себя пришел я, кажется, вовремя. - Повелитель, кого вы выберете? – прозвучал торжественный голос. Осмотревшись, увидел дедка в черной хламиде. Не поняв, что от меня хотят, начал тянуть время. - Огласите весь список, - велел я. Память прошлых правителей, ау? Ты где? Харе спать, мне вроде как помощь нужна, я тут ни фига не понимаю. - Повелитель желает услышать имена призванных жертв? - Да, - подтвердил я. - Вдруг мне имя не понравится. Поэтому, давай, я жду. - Как прикажете. Фиона - дочь сумрачного герцога первой ступени, Сабрина - дочь Мрачного лорда, Меркуций - сын герцога второй ступени… Дальше я не слушал, так как память соизволила проснуться. Я узнал, что жертвы это образное выражение и доход для тёмной обители. Раз в год всякие бароны и герцоги привозят своих детей. «Жертв» всегда тринадцать человек. После ритуала, если повелитель не проснулся, чадо можно выкупить. Если, конечно, не хочешь от него избавиться. Если не нужен, остается в обители и он работает на его благо. Мое дело сейчас выбрать себе одного(ну) из тринадцати, и на год этот человек становится моим(ей) спутником(цей). Вроде бы все просто, но подводных камней предостаточно. Каждый надеется, что его ребенок останется со мной на всю жизнь, а не на один срок. Пока я узнавал, точнее вспоминал, старичок закончил озвучивать имена и титулы. - Повелитель, кого вы выбрали? Пробежал глазами по коленопреклоненным фигурам. Кого бы взять? Мне с этим выбором год мучиться. Передо мной находились восемь девушек и пятеро парней. Оглядел их еще раз. Моё внимание привлек один из юношей. Чем, спросите вы? Отвечу – одеждой. Все были одеты как на праздник, а на нём вещи хоть и чистые, но не новые. Значит, хотели от него избавиться. Осторожно прислушался к мыслям и уловил: - Скорей бы все это закончилось. Интересно, а в темной обители можно книги читать? А они вообще там есть? Ну почему отец так легко согласился на требование мачехи? Хотя может и хорошо, больше пороть не будут. Забавный! Прислушался к остальным, у тех в мыслях - как бы меня охмурить и оказаться в цитадели. Фиг вам! Со мной этот малыш поедет! - Ты, – указал я пальцем на парня. – Встань. Юноша поднялся. Я назвал его малышом? Беру свои слова обратно! Парень под два метра с развитой мускулатурой малышом быть не может. - Повелитель? – озадаченно спросил он. - Я выбираю тебя. - Как прикажете, – ошарашенно ответил он. А у самого в мыслях пронеслось: "Он чего покрасивей никого выбрать не мог? Да я даже не знаю, как в постели мужчину ублажать. Надеюсь, наказывать он меня не часто за это будет". Я не выдержав, рассмеялся. - Звать-то тебя как? - Норин, сын барона третьей ступени тьмы. - Норин так Норин. Сегодня остаёмся здесь, а завтра в цитадель поедем. - Как прикажете, повелитель. Подозвал к себе старичка в балахоне. - Нам комнату и обед. Завтра с утра мы вас покинем. - Следуйте за мной, повелитель. Интересно, и как бы я впереди него следовал? Особенно в этом лабиринте. Дедок долго петлял, но вывел нас к дверям подготовленных мне покоев. - Через час подадут еду. Будут какие-нибудь особые распоряжения? - Нет. Можете быть свободны. Дедок поклонился и оставил нас одних. Я сразу метнулся к зеркалу, стоящему на другой стороне предназначенной нам комнаты. Интересно на себя посмотреть. - М..да… Это все что я смог выдать, и сейчас вы поймете почему. Я думаю, все видели греческие статуи в музее, так вот, это почти я. Почему почти, а потому что к такой статуе подпустили гота извращенца. По-другому сказать не могу. Представьте себе, как на статую напяливают черный длинноволосый парик, красят губы, глаза, ногти... Так вот, это теперь я! Белков в глазах не наблюдалось, они представляли собой сгустки тьмы. Интересно, и как я этим вижу? - Что-то случилось, повелитель? – раздался голос парня про которого я забыл. - Не обращай внимания. Кстати, наедине можешь называть меня Макс. - Как прикажете, повелитель, – отозвался он. - Что я просил? - Я постараюсь… Макс. - Вот и умничка! Пока ждем, расскажи мне о себе. - Что вы хотите знать? – поинтересовался Норин. - Всё. Как жил, с кем. Какие планы на будущее?
2293 Нравится 271 Отзывы 823 В сборник
Отзывы (6)