ID работы: 657957

Властелин

Слэш
R
Завершён
2175
автор
Alliarida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2175 Нравится 286 Отзывы 807 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Следующие несколько глав написаны по просьбе Alliarida, и ей же посвящаются! Наслаждайся и выздоравливай! Оставался последний способ, но я никак не мог на него решиться. На этой планете существует закрытый остров, где проживают Дроу. Об их существовании знают только Боги и Я. Они никогда не покидают свои земли, а корабли не могут приблизиться к туманным берегам. Дроу имеют врожденный дар ищейки. Они способны по запаху и телепатически найти кого угодно. Я мог бы открыть портал и попробовать договориться, только цена… Неизвестно что они потребуют за помощь. Да и вероятность сотрудничества практически нулевая. Прошлый владыка хотел пойти на контакт, но посланцев убили. Они разговаривают только с одиночкой, как потом выяснилось. Решив не ломать голову в одиночку, призвал ближний круг. - Кто готов идти на переговоры с неизвестной расой? Сразу говорю, могут и убить. - Я пойду, – вызвался Раф. - Один ты никуда не пойдешь! – возмутился его муж. - По прошлому опыту известно, что разговаривать будут с кем-то одним, - сразу пояснил я. - В таком случае, как ваш ближайший слуга, не обремененный супругом, пойду я, – заявил Лаял. - Ты понимаешь, что можешь не вернуться? - Я готов к этому, ваше темнейшество. Тяжело вздохнув, решился. - Завтра на рассвете я открою для тебя портал. Оружия не бери. На всякий случай заверши все дела. Пов. Лаяла. Я всю жизнь мечтал служить в цитадели, и даже не надеялся стать приближенным. Мне повезло! Владыка лично предложил мне должность. Теперь я в ближнем круге. Поэтому когда потребовался кто-то для шага в неизвестность, я не задумываясь согласился. И вот повелитель пожелал мне удачи, а я шагнул в портал. Я оказался на скалистом берегу. Оглядевшись вокруг, увидел камни, камни и ничего кроме безликих камней. Кинув взор вверх обнаружил, что солнце в небе не видно, его заменяет непонятная серая дымка. Я замер, ожидая, когда меня выявят. Повелитель сказал, что ждать придется не долго. Дроу быстро обнаруживают нарушителя границ. На переговоры у меня ровно день. Сегодня на закате повелитель откроет обратный портал, и мне следует в него шагнуть, даже если я не договорюсь с жителями туманного острова. А кулон на моей шее просигнализирует если вдруг меня уничтожат. Не прошло и получаса (я считал в привычных мне единицах), как из-за одной из скал появился вооруженный отряд. Я не шевелился, дожидаясь когда они поймут что я безоружен. - Что ты делаешь на нашем острове, чужак? – мелодичным голосом спросил один из них. Лица я рассмотреть не мог. Оно было закрыто полумаской. На моём обозрении оставались только черные как у повелителя губы. - Я являюсь посланником тёмного властелина, – не дрогнув ответил я. - Тёмного владыки? – уточнил он. - Да. Я из приближенного круга и прибыл с просьбой к вашему повелителю. - Жди здесь, я передам твои слова совету. А был ли у меня выбор? Я согласно кивнул, после чего половина отряда нас покинула. Другая, как я понял, осталась охранять меня. Они рассматривали меня, а я их. Мне очень хотелось посмотреть, что скрывается за полумасками, но они не спешили удовлетворять моё любопытство. Спустя часа два за мной вернулись. Я очень надеялся, что для переговоров, а не для убийства. - Следуй за нами. С тобой согласны поговорить. Я встал и послушно последовал за старшим. Конвой меня не напрягал. По мне конечно видно, что я воин, но они не представляют какой! Если что, попробую скрыться. Меня привели в пещеру, освещенную незнакомыми кристаллами. Вот здесь я и смог увидеть лик первого в своей жизни Дроу. Коричневая кожа, цвет которой напоминал придорожную грязь. Плоский нос, большие на выкате кроваво-красные глаза и тонкие черные губы. К этому прилагалось полное отсутствие бровей и другого волосяного покрова на лице. На мой взгляд, не очень симпатично. Хотя не мне судить, я могу быть и пострашнее. - Что привело к нам посланника Тьмы? - Нам нужна ищейка, – ответил я. - Что вы готовы нам за это предложить? - Мы выполним любую вашу просьбу, если она в наших силах. - Вам подойдет любая ищейка? Этот вопрос меня напряг. Я должен продумывать все на шаг вперед. Повелитель выбрал меня за ум и изворотливость. - Любой, готовый нам помочь, – уточнил я. - Мы поняли. Подождите. Он ушел, оставив меня одного, не считая четырех охранников. Интересно, что значит любой? Их тут ненужных так много? Может дефектный какой, вот и пытаются избавиться? Столько вопросов и не одного ответа. Тяжело вздохнув, принялся снова ждать. После появления на этом острове только этим и занимаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.