ID работы: 6579611

Бухие похождения Фримена и G-mana, или история о том, почему мы не видим Half-Life 3.

Джен
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...И вот, он снова стоял перед этим человеком. Благо, возможность двигаться, как после мегаэпичной битвы с Нихилантом ему предоставили.       - Что ж, полагаю, мистер Фримен. Опять.       "Офигеть, какие в наше время межгалактические бомжи догадливые стали." - Подумал Фримен, снова услышав этот голос.       - Извините за поправку, бюрократы. - Видимо, это неведомое существо в синем костюме умело читать мысли.       "Ну, сопстна, не суть, кто вы там, бомжи или бюрократы, но, думаю, спать теперь уже около 40-ка лет, это уже перебор."       - Однако, выспетесь, возможно, и не 40, а лишь 20 лет.       "Если брать в учёт предыдущие 20..."       - Ну а тут уж, извините.       "Сорян, но я буду призывать вортигонтов. Может, снова помогут (нет)"       - Я их в Арктику телепортирую. За "Бореем".       "Э, а я?!"       - А тебя потом.       "И сколько на этот раз будет длиться "потом"?"       -Ну, скажем так... Когда я этот корабль сам угоню, убью своих нанимателей и Альянс.       "Кстати, может, наконец, потрудитесь объяснить, что это за Ваши Наниматели?"       - Кстати, может вы уже говорить начнёте, я вас не понимаю.       "До этого момента понимали, а тут вдруг..."       - Что вы там подумали?       -...       - Вы же вроде не немы даже, когда с высоты падали, на всю Чёрную Мезу охали.       "Однако, все уже давно привыкли, что я молчу, а прифигевших взглядов мне не хочется. Да и времени болтать не было."       - Так или иначе, мыслями болтать у вас время есть, да и время не предлог, когда я могу его останавливать.       - Здрасте. - Честно говоря, автор сего шедевра сам прифигел, узнав, что Фримен говорить умеет.       - Добрый день. Красивый у вас голос, однако.       - Спасибо. Так вот, что хотел спросить. Может, наконец, потрудитесь объяснить, что это за Ваши Наниматели?       - Ну что ж, теперь мне не увильнуть. Хотя... и тут я исчезаю... - Гэ-человек спрятался за ящик. Самое гениальное решение в этой ситуации.       - И не надейся, я - гроза ящиков!- Ответил Фримен, подбирая ломик.       - Увы, похоже из-за того, что вы начали говорить вы стали лучше видеть. Ладно... Мои наниматели - два советника- диверсанта Альянса и один вортигонт тиран, кстати они меня поэтому и ненавидят.       - Весело людям живётся. А в чём была вся суть ныне происходящих действий? (Иными словами - нафига?)       - Альянс мочим, а за инцидент в Чёрной Мезе, мои наниматели Нихиланту в шашки проиграли... На Землю, а меня заставили кристалл в Чёрную Мезу тащить, а вот приход Альянса... Сами до сих пор не допёрли, что случилось.       - Так ты ж у нас временной бомжара, чё б не вернуть тогда время, не проиграть в шашки Нихиланту - и всё было б замечательно!       - Как некультурно, перематывать время у меня возможности нет. Да и повышение мне бы тогда не дали, и ходил бы без кейса, и галстука!       - Во-первых, и первое и второе продавалось на нашей землице нерусской испокон веку. Во-вторых, а почему наниматели ваши об этом не подумали? Хорошая идея, а то так пол населения не только земли померли.       - Наниматели после этого косяка в запой ушли и я тоже чуток, у меня в Зене голос был явно не трезвый, полагаю вы заметили. - Значит, это не пиратский Фаргусовский перевод был виноват. Теперь мы знаем всё. - Да и ценно содержимое (секретное) кейса и галстук крутой, внеземной.       - О, алкашня! Наш человек (ну или кто ты там?)!       - Я после такого больше не пил, только лимонадик. И да, я человек.       - Жалко. Только только предложить хотел. - Вот тут начинается жёсткий ООС.       - Могу сделать исключение, кстати, вам кажется Барни ящик пива задолжал.       - Помню) Вернул, скотина, всё-таки.       - Почему же он скотина тогда?       - Ну так, он же ещё до каскадного резонанса задолжал!       - Представьте, что вы в Зен ещё пьяным бы зашли, считайте что он вас от похмелья в Зене спас.       - Ну, думаю, за пару месяцев-то до резонанса я б уже протрезвел... А впрочем, тот самый ящик - в студию!       - Пожалуйста. - Ящик появился на столе. - Ведь сложно поверить, что вы ещё и любитель подвыпить.       - Угощаю!       - Благодарю. Мистер Фримен, а слышали ли вы что на вас какой-то идиот охотится?       - Какой? Вы про себя? - Я предупреждала про несмешные шутки?       - Не, я на вас не охочусь, и шрамов на лице у меня нет, его, сержант Митчелл вроде зовут, в чёрной мезе выжил.       - Оу.... Не, не знаю. Можно побольше информации?       - Вы его монтировкой пару раз треснули.       - Не, правда не помню.       - Ясно, просто держите при себе монтировку, на всякий случай.       - Если на этот раз не заберёте - буду держать.       - Не, забирать не буду.       - Спасибо. А то Барни ящик с пивом отберёт, если ещё раз её мне возвращать будет... Кстати, а где он? Я его, что-то, после того, как мы увозили ребят из Сопротивления из Сити-17, не видел.       - Да сам как-то из виду потерял, за вами все-таки следил.       - Найдите, пожалуйста, а то мне слишком интересно, где этот алкаш вообще во время войны валяется.       - Главное, что бы не в гробу. - Снова несмешной юморочек. - Он в Равенхольме.       - Хедкрабов к пьянству пристрастил, они там больше людей не трогают.       - Хм... Надо бы ему ещё научить таких хедкрабов убивать тех хедкрабов, которые не пожелали жить как они, и нападают на людей. В итоге, на одних паразитов меньше.       - Нуу, я сомневаются что так выйдет, хотя, может быть научит... Эм, а сколько мы уже выпили?       - Ну, видимо, много. - Констатировал Фримен, глядя на полупустой ящик.       - Кажется очень, мне вдруг захотелось Альянс разнести, кажется очень пьян.       - Пошли. Сам хотел Борей угнать. Так что же мешает?       - Остановим время и разнесём правительство Альянса?       - А давайте! Только для начала можно один вопрос?       - Ага       - Как именно?       - Телепортнёмся, а потом всех из пистолета или калаша. К тому же, у вас ar2 есть.       ...Две явно нетрезвых личности материализовались в главном здании Альянса. Все находившиеся там существа даже подумать ничего не успели... Ладно, даже заметить ничего не успели, как время для них остановилось. И только эти самые "две нетрезвые личности" думали, что же они будут делать...       - Я вот думаю, может нам подорвать его просто? - Решил вдруг Главный специалист по ядерным бомбам и взрыву мест - G-man. Неподалёку появилось 100 ящиков взрывчатки. - Детонируем их и телепортируемся обратно.       - Может, лучше сначала свалить на безопасное расстояние, а потом детонировать?       - Фримен, с каких это пор ты технику безопасности соблюдать решил?       - А.... С тех пор, когда подо мной чуть не взорвалась цитадель. Наверное, было бы очень весело птичкой лететь вниз... Но спасибо.       - Ну я ж вас спас. Птичкой в H.E.V-костюме вы бы точно не стали.       - Значит, пингвином. А что? Тоже птица. - Ну, или страусом. Прикиньте, пингвины и страусы - тоже птицы!       - Так, значит километров на 5 телепортируемся и смотрим на салютик?       - Давай. Этот салютик должен быть покрасивее, чем раньше по праздникам. - Сработал детонатор. - Говорю же - красиво. Только один вопрос: у нас тут что-то постоянно всегда случается, не одно - так другое, не понос - так золотуха. Есть ли какая-то гарантия, что после Альянса сюда не припрут ещё какие-нибудь дебилы?       - Ну, я сомневаюсь что кого-то ещё припереться угораздит.       - Однако, когда пришли комбайны, вы, помнится мне, сами прифигели.       - Ну посудите сами: пришли Зеновцы, сдохли зеновцы, пришли комбайны, померли комбайны, я думаю для всех всё очевидно.

На том и остановились. А персонажам всей игровой вселенной осталось только жить нормально... и ждать, пока где-нибудь что-нибудь снова не бумкнет.

The End

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.