В память о них: Яманами Кейске

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безмолвная ночь. С неба падает снег Мне ветер швыряет снежинки в лицо. Где-то там впереди меня ждет человек. И дорога замкнулась в смерти кольцо. Я должен идти - ведь приказ есть приказ. Кого-то я должен для смерти сберечь Повернуть мне назад и сбежать хоть на час? Малодушие, да? Не об этом ведь речь. И свет впереди. Ваш взгляд хладнокровный. Улыбка смиренья не вяжется с ним. Вы твердо решили. Ранимый и гордый. Не согласный, увы, с предложеньем моим Как вас задержать. Как уйти убедить? И бьются слова о решимость такую. Скажите, зачем надо вам умереть? Почти я кричу, да только впустую И скорбный мой путь, до деревни, до штаба Я не один, к сожаленью вернулся Идет мой товарищ, со мною он рядом. И что же теперь? Я в мыслях захлебнулся. Хладнокровные лица моих командиров. Не верится мне — да им что, все равно? ! Нарушен устав, и в грязи честь мундира. Вам сделать сеппуку уже решено Цепляется разум о разные факты. Меня вы просили помощником быть. Доверились вы правосудью катаны, Решили - смогу я облегчить вам смерть. В прощальной улыбке сожаления нет. Да отблески света на наших клинках Зачем вы ушли. Где найти мне ответ? Его мне не даст завершающий взмах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.