ID работы: 6579666

Особенный

Слэш
G
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 9 Отзывы 46 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.

Настройки текста
Чарли всегда думал, что он самый обычный мальчик. Так и было до той чудесной зимы, до находки золотого билета и до выигрыша шоколадной фабрики. Тогда он почувствовал себя особенным, лишь чуть-чуть.

***

Великий кондитер Вилли Вонка не верил в людей. Он думал, что все они алчные и особенных нет. Тогда он и не надеялся найти преемника, но он ошибался. Во всём и разом. Он нашёл Чарли и это большая радость, особенно, когда он уговорил его переехать на фабрику, хоть и с родителями. Этот мальчик сделал очень много для него. Он помирил кондитера с отцом, вдохновил на создание новых видов сладостей и сделал Вонку счастливее, чем когда-либо. Но всё хорошее, рано или поздно, заканчивается. Шоколадный мастер и не знал, когда дружба и привязанность переросла в любовь. Но не семейную или дружескую, нет. Эта любовь была сильнее любых чувств во всей вселенной. Такая чистая и светлая, её было страшно опорочить. Но какая бы это любовь не была, Вонка боялся её. Боялся напугать мальчика, причинить ему боль или потерять. Кондитер желал всего самого наилучшего юному Бакету и не хотел его разочаровать. Он ведь думает, что Вилли считает его другом, хорошим или даже лучшим, так пусть все так и будет. Пусть они, как и раньше, будут общаться, изобретать и прогуливаться по цехам вместе. Ему большего и не нужно. - Мистер Вонка, попробуйте. - вывел кондитера из чертогов разума Чарли. - Это желе со вкусом яблок, которое никогда не растает. Оно не изменит свою форму и всегда будет охлаждённым. - восторженно проговорил мальчик. Кондитер взял из его рук формочку с желе и ложку, и попробовал. По вкусу это было похоже на кусок мягкого льда, если такое вообще можно представить, с испорченными яблоками и землёй. Вонка слегка поморщился. - Всё так плохо? - с разочарованием спросил Чарли. На его глазах появлялись слёзы. Он так старался сделать что-то самому, а не с помощью Вилли Вонки или умпа-лумпов. Но у него снова ничего не получилось. - Не огорчайся, мой мальчик. - обнял кондитер Бакета младшего, присев на корточки. - Для меня ты всегда будешь самым особенным. Возможно, когда он вырастет, Вилли Вонка будет старым и ненужным Чарли, но сейчас, они любят друг друга, хоть и не знают о взаимности. Но им и этого хватает. Лишь объятия и лёгкие случайные прикосновения. И чтобы не случилось, Чарли всегда будет особенным. Особенным для одного человека. Для величайшего кондитера в мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.