ID работы: 6579753

Уехать всегда проще

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гонка

Настройки текста
      — Продолжается гонка Флорида 500. Я Боб Катлесс, а со мной мой старый друг Даррелл Картрип. А также, наш гоночный статистический аналитик Натали Дайджест. Итак, Натали, у вас уже есть прогноз. Кто станет обладателем Кубка Поршня в этом году? — оператор повернул камеру в сторону тёмно-малиновой изящной машины.       — Спасибо, Боб. Это последняя гонка сезона, и для нас она действительно захватывающая. Два фаворита этого года — Круз Рамирез, под номером пятьдесят один, и Джексон Шторм, с двадцатым номером, на данный момент делят свои очки пополам.       — У кого же из них больше шансов на победу? — спросил Даррелл, продолжая наблюдать за заездом. Гонки были действительно внушительные, начиная с их лидеров.       — Шансы у них примерно равны: дам пятьдесят пять процентов в пользу Круз Рамирез. Всё-таки её тренер, Стремительный Молния МакКуин, обучает её довольно усердно. А насколько мы помним, Рамирез на своей первой гонке уже показала нам, что скорость — не главный показатель. Шторм же всё ещё демонстрирует нам довольно-таки внушительную скорость — сейчас, на пару с Рамирез, он развил скорость триста пятьдесят три километра в час!       — Ничего себе скорость! — прокомментировал Катлесс, оглянувшись на Натали, затем снова перевёл свой взгляд на трассу. — Эти двое бьют все рекорды!       — Не то слово, Боб! Даю свою покрышку на то, что этот дуэт в одной из своих гонок догонит пелотон, — Картрип легко толкнул колесом друга. — В своё время МакКуин тоже достигал остальных гонщиков, оставляя серебряного и бронзового призёров далеко позади.       — А лопающиеся колёса преследовали его.       — Ну, новичку не без этого.       — Вернёмся же к гонке. До конца осталось десять кругов, и наши лидеры идут на пит-стоп. Чьи же механики окажутся более шустрыми?

***

      Ярко-жёлтая машина, а за ней черный матовый автомобиль плавно въехали на линию пит-лейна. Боксы Шторма были одиннадцатыми по номеру. Он припарковался быстрее Рамирез. Сероглазого сразу окружили механики, начиная менять колёса и доливать топливо. Он знал, что у Круз в команде более быстрый механик, Гвидо, но гонщица уже потеряла приличное время, ведь снова не рассчитала скорость и пропустила своё окно.       Двадцатый думал, что выйдет из боксов раньше, но когда главный механик разрешил стартовать, то увидел как Рамирез выворачивает на трассу, занимая лидерскую позицию. Мысленно поругавшись, Шторм принялся её догонять, выезжая с боксов, затем набирая обороты. Девять кругов. Он просто обязан её догнать.       Когда он выехал на трек, то занял пятнадцатое место. Для него ничего не стоило обойти других гонщиков. Джексон плавно дошёл до четвёртого места. Обогнал двадцать четвёртого, который не обратил внимания на чёрный авто, затем девятнадцатого, тот тоже не обделил Шторма особым вниманием, лишь коротко посмотрев в его сторону. Всё прибавляя скорость, двадцатый постепенно начал догонять Рамирез. Уже оставалось пять кругов.       — «Круз, держи позиции, он тебя догоняет,» — услышал Шторм, как МакКуин предупредил Рамирез о своём приближении. — «Осталось всего пять кругов, постарайся не выпускать его вперёд».       Джексон подъехал к Круз достаточно близко. Дождаться поворота. Уйти в обгон. Оставить её хотя бы немного, но позади. Он должен выиграть этот сезон, ведь он проигрывает этой жёлтой выскочке уже второй Кубок Поршня. Она на трассе появилась только благодаря этому ржавому ведру МакКуину. Если бы тот не дал ей свой номер на середине заезда, он, Шторм, сейчас бы так и продолжал прочно держать первое место.       Первый поворот. Шторм сразу набрал обороты и пошёл на обгон. Но ярко-жёлтая гонщица, будучи предупреждённая и, видимо, ждущая, когда двадцатый начнёт её обгонять, не дала себя обойти. Немного сбросив скорость, Джексон попытался объехать Рамирез с другой стороны, но и в этот раз она преградила ему дорогу. Чёрный автомобиль вдруг вспомнил, как она применила на нём драфтинг, очень близко пристроившись сзади. Немного сбросив скорость, он подъехал максимально близко насколько смог, и сразу почувствовал, что ехать стало немного легче.       —«Круз, он сел тебе на хвост,», — было сразу заметно, что Молния внимательно следит за заездом. Пятьдесят первая что-то быстро сказала тренеру в ответ, но Шторм не расслышал. И вот чего он не ожидал, так это того, что тачка резко уйдёт в сторону. Чёрному автомобилю в лобовое стекло ударил сильный поток воздуха и его бросило в сторону. Он ещё немного сбросил скорость и выровнял путь. Как раз в этот момент они проезжали линию финиша, и двадцатый заметил, что судья держит белый флаг. Последний круг. Он обязан догнать её!       Поворот. Шторм резко выскочил в сторону и набрал обороты, не дав сопернице заблокировать себе путь. Дело остаётся за малым, набрать ещё больше скорости и выйти вперёд. Они прошли второй поворот. Лишь коротко оглядываясь друг на друга, противники всё набирали и набирали скорость.       — Нет, вы только посмотрите! — по стадиону пролетели слова Даррелла. — Эти двое всё ускоряются, оставляя бронзового призёра и остальных участников всё дальше! Просто невероятно!       Вот они уже прошли третий поворот. Джексон успел приравняться с Круз. Он уже не слушал, что ей говорил МакКуин. Не слышал, как тёмно-синий авто говорил ей вырываться вперёд; не позволял ученице столкнуть противника на травяное покрытие. Слишком правильный он для этого. Шторм не слышал почти ничего. Только звуки двигателей. Своего и её. Двадцатый просто гнал вперёд. Выжимал на газ настолько, насколько мог. Максимальная передача, педаль в пол. Слегка взглянув в сторону Круз, он заметил, что она тоже смотрит на него. Шторм быстро перевёл взгляд от этих тёплых карих глаз на трассу.       Четвёртый поворот. Последний. Вложив последние усилия Джексон дал ещё немного газа. Он чувствовал, что от напряжения у него готовы лопнуть все покрышки разом; что он может улететь в бортик так же, как когда-то улетел девяносто пятый. Немного. Осталось совсем немного и он выиграет. Заберёт Кубок, доказав при этом не только себе, но и Рамирез, что он быстрее. И ещё одной тачке — её тренеру-ветерану. Как бы Молния не тренировал пятьдесят первую, Шторм всё равно будет первым.       Следующие секунды проходили для Джексона, как в замедленном кино. Он ещё раз холодно взглянул на Круз, про себя подмечая её серьёзное выражение на лобовом стекле. Затем снова перевёл взгляд своих серых глаз на трассу. Всего каких-то триста метров. Так близко, и одновременно так далеко. Они промчатся до финиша меньше, чем за пять секунд. От напряга двадцатый зажмурился, почти закрыл глаза. Немного. Совсем немного…       Шторм понял, что они пересекли линию финиша лишь тогда, когда заметил, что Рамирез резко начала отставать. Он тоже начал понемногу сбрасывать скорость. Постепенно двадцатый нормализовал сцепление с дорогой. Ему хватило пары секунд, чтобы напряженное, и одновременно тревожное чувство потери контроля, принялось отступать. На гонщика начало нападать какое-то жуткое чувство усталости. Хотелось просто опустить корпус на дорогу — он стал таким тяжёлым, будто на него положили немаленький булыжник.       — … Мы даже не знаем, кто победил! 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.