Часть 1
3 марта 2018 г., 19:43
Очередной концерт. Очередной город. Очередные касания на сцене, «дружеское взаимодействие». Какой же ты дурак, Шаст. Для меня ты уже давно не друг.
В отеле, где мы живем, находится что-то вроде мини-клуба, где посетители могут выпить и расслабиться после тяжелого дня. Мы с ребятами не стали исключением.
Оглушительно играет музыка, на танцполе теснится куча молодых и не очень людей. Хочется забыться, смешаться с толпой и отдаться музыке, но единственное, чем я занимаюсь сейчас, - смотрю на моего чертова коллегу. Такой красивый профиль, длинная шея, зеленые глаза, смотрящие на все с веселым прищуром. Перевожу взгляд на его пальцы, унизанные кольцами, представляю, как эти самые руки красиво бы смотрелись в моих, как ослепительно красиво выглядили бы наши, сплетенные воедино, пальцы. Но в следующую минуту вижу в его руке далеко не свою, увитую венами, мужскую ладонь, а хрупкую женскую ладошку, обладательница которой шептала что-то на ухо Шастуну и тянула в сторону танцпола. Пиздец. Бесконтрольный и беспросветный.
Выпиваю еще однин стакан коньяка, который так сильно обжигает глотку. Что ж, раз Антон нашел себе пару на этот вечер, то чем я хуже? Продвигаюсь в центр зала. Начинаю походить на тех людей, которые двигаются совсем не под ритм музыки от переизбытка алкоголя. Влившись в эту атмосферу, я забываю о всех проблемах, сложностях и даже о Шастуне. Закрываю глаза, растворяюсь в музыке, почти не замечаю шепота где-то в районе уха, но настойчивая рука, цепляющаяся выше локтя, напоминает о том, что я все еще здесь. Передо мной стоит виновник моей бессоницы, моих выходных вылазок в бар, моей любви.
- Слишком гармонично двигаешься для этого места, - ухмыляется герой моих грез.
Что ты творишь, Шастун? Почему не даешь перестать думать о тебе?
- Стараюсь, - произношу в ответ, отстраняя свою руку, чтобы убрать его крепкую хватку. Не помогает.
Он пьян. Глаза выдают. Обычно светлые, чистые и яркие, они затуманены, будто вовсе не его.
- Не хочешь покурить? – спрашивает, а в глазах читаю едва уловимую усмешку. Только они говорят правду.
- Не курю, ты же знаешь, - лгу. Курю каждые выходные, курю, когда становится невыносимо от мыслей о тебе.
- Тогда просто составь компанию, - руку убирает, но не дает и шанса на освобождение. Знает, что не смогу отказать.
На улице сыро и мерзко, прям как у меня на душе. Смотрю на тебя, а ты куришь, как человек, глядя на которого хочется скупить весь табачный магазин. Куришь, как звезда кино. Хочется отвести взгляд, зайти обратно в клуб или в номере снова вывернуть всю душу Матвиенко, зная, что тот выслушает, поможет. Хочется, но оторвать взгляд от тебя было бы преступлением. Ты все так же смотришь на капли, стекающие с крыши, умиротворенно выдыхая дым. Не понимаю, зачем я нужен тебе здесь, если мы молчим.
- Знаешь, я бы сейчас выпил кофе, - прозвучало слишком громко из твоих уст. Я и не надеялся на разговор.
- А я бы мог тебе его сварить, - несу беспросветную чушь. Никогда не умел делать кофе.
В номере тишина. Мы стараемся соответствовать ей. Лишь изредко слышу хруст пальцев, которые ты постоянно заламываешь. Зачем? Волнуешься? По-моему, волноваться здесь должен я.
Ставлю перед тобой кофе, сваренный кое-как. Ты благодарно улыбаешься и киваешь, а я замечаю, как твои глаза начинают обретать мой любимый, такой родной цвет, не затуманенный выпивкой. Сажусь напротив тебя, помешиваю в чашке сахар. Смотрю, как ты подносишь к губам обжигающий напиток и делаешь глоток. Слежу за твоим кадыком, вижу, как морщишься от неприятного вкуса, но, вопреки здравому смыслу, произносишь: «Вкусно». Дурачок.
Домываю твою кружку, вытираю руки о полотенце и думаю о том, как выпроводить тебя из номера. Хочу спать. Нет, хочу подумать о тебе в одиночестве. Твой вопрос ломает все мои планы, заставляя сердце биться чаще:
- Я останусь у тебя, ладно? Ужасно устал, - щуришь глаза.
- Без проблем, - нет, проблемы есть. И не малые.
Встаешь со стула, огибая стол и подходишь ко мне. Близко. Слишком. Смотришь пристально, пытаясь прочитать то, что я упорно прячу от твоих настойчивых глаз.
- Спасибо, - шепот, перерастающий в поцелуй. Ты накрыл мои губы своими, стерев все преграды, разрушив все барьеры между нами. Отвечаю. А что делать? Ты никогда не оставляешь мне шанса.
Мы не заходим дальше, оставляя все на потом. Ты засыпаешь почти мгновенно, стоит нам лишь оказаться на кровати. Я осторожно переплетаю наши пальцы. Теперь все действительно на своем месте.