ID работы: 6579952

Не хочу сконать в бою, я вертел всех на... штыре!

Джен
R
Заморожен
83
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вот не надо только брехать! Все те, кто говорят, что Косой Переулок – это ужасное место, не были в нём настоящем. На улице, скрывающейся за невзрачным пабом, к слову, тоже весьма опрятным, всё, абсолютно всё было поразительным. Никаких пыли и грязи, помоев по бокам переулка, никаких покосившихся домиков – всё блестело, цвело и пахло, переливаясь разноцветными цветами вывесок, витрин, крыш. Сами магазинчики не были обветшалыми, они всего лишь были стилизованы под старину. Первым делом мы направились в банк, которые гордо возвышался над всей улицей, нависая и угрожая, как огромный белый айсберг Титанику. Данное сравнение весьма уместно: если бы не постоянная защита корабля его охраной, глыбы льда давно бы уже пробила его обшивку. Последнее восстание гоблинов случилось несколько веков назад, но память о нём была жива до сих пор. Никто из магов не забыл о страшных войнах, когда всем совместно, невзирая на статус крови, иногда даже с магглами обороняться от неисчислимой массы зелёных коротышек с оружием и в зачарованных доспехах. Некоторые семьи именно тогда получили свой статус Предателей Крови, когда выступили против своих собратьев. Из тех родов не выжил никто. Все предатели своего народа были безжалостно вырезаны под корень. За уничтожение этих родов не последовало никакого отката от Магии. Именно тогда произошла размолвка между некогда дружными семьями Малфоев и Уизли. Последние были чистыми боевиками, для которых война была именно местом схватки с сильным противником, первые же были в первую очередь торгашами и политиками. Навар, полученный от войны, оказался слишком велик и стал яблоком раздора в крепком многовековом союзе. Предателями Крови Уизли стали намного позже, что окончательно разорвало все связи между родами. На входе в банк стояло двое охранников в полном боевом облачении, которые неприветливо зыркали на всех входящих. Каждый такой воин по силе равнялся среднему магу Британии, а таких гоблины могли вставить и тысячи, так что и сейчас коротышки были весьма внушительной силой. Надпись над входом я решил во избежание фанонного промывания мозгов не читать. Вдруг, приспичит грабануть банк, а я не смогу. Не, не, не, я личность свободная: хочу ворую, хочу краду, и не надо мне тут что-то рассказывать. Внутри всё было по канону: гоблины за стоечкой рассматривают камни в огромные, даже для человека, лупы, маги неспешно подходят к ним и начинают разговор о своих делах. Короче, обыкновенный банк, всё так же спокойно, но быстро и активно. Профессор Шелтер направился к отдельно стоящим окошкам, за которыми скучали служащие банка. Над окошками виднелась надпись, из которой следовало, что это пункт обмена валют или чего, что там есть у волшебников. – Здравствуйте, уважаемый. Позвольте обменять фунты на галлеоны. За свою сотню фунтов я получил двадцать галлеонов. Мои надежды были сразу разрушены понимающим взглядом гоблина, который и объяснил, что, даже если у меня получиться переплавить монеты, что сложно из-за их зачарования, то золота в них я найду меньше их стоимости. Я решил поверить коротышке. Из банка мы с профессором вышли и направились к магазину мантий. Как и в каноне, всем заведовала некая мадам Малкин, которая подмяла под себя весь бизнес с пошива одежды среднего класса и стала практически монополистом. Всякие моднявые Твилфитт и Таттинг предназначались исключительно для богатых и чистокровных колдунов и волшебниц. По факту они ничем не отличались, разве что брендовостью и понтовостью. В немагическом мире так также бывает: одёжа ака фирма бывает хуже китайского ширпотреба. Но не суть. Вошли мы в это заведение. Для бизнесменов и, конечно же, бизнесвумен местного разлива в большинстве их не было разницы, кто перед ними: аристократ, как сустав сороконожки, в двадцать пятом колене или магглорождённый, более известный под кликухой грязнокровки. – Здравствуйте! – к нам подбежала видимо сама мадам Малкин – Тоже в Хогвартс? – я кивнул – Пройди туда, там ещё один будущий ученик готовится к учёбе. Русоволосый мальчик активно пытался напялить на себя обыкновенную чёрную мантию, постоянно ругаясь. Никаких взрослых вокруг не было. Наконец пацан напялил на себя свою одёжу и уставился на меня удивлённо. Профессор Шелтер под шумок слинял, сказав, что пойдёт кое-что купит. – Привет. Ты хто такой? – именно с такой пренебрежительной интонацией и был задан вопрос. – Я нихто, а ты хто? – нормальный такой разговор. – Смешно – улыбнулся он – А без шуток, я Александр, можно Саня. Я удивлённо уставился на этого Саню. Не часто встретишь в разгар Холодной войны, не начал ещё Горбачёв ломать всё, им не построенное, в Лондоне пацана, который имя Александр сокращает не до Алекса, а именно до Сани. Понятное дело меня заинтересовал этот типчик. – Типа русский? – задал в лоб ему провокационный вопрос. – Ага! – обрадовался парнишка, что узнали его национальность так с ходу. – Я Джон, но на Ивана и Ваню не обижусь – протянул в знак знакомства руку, которую он пожал. Долго поговорить нам не дали. Помощницы главной модельерщицы британского магмира оттянули нас в разные стороны на примерку. Через полчаса я вышел со всей необходимой для школы одеждой. Профессор Шелтер уже ждал возле магазина. – Ну, что? Закупился? Потопали дальше. Зашли в магазин ингридиетов – просто мрак! Вонючая хрень, глаза, уши, прочие органы самых разнообразных животных, не говоря уже о запахе достойном самых модерновых и футуристических парфюмов, созданных нааркоманом с бодуна. Безразмерной сумкой, а такие были, я решил не затариваться. Во-первых, баян, а во-вторых, нахрена. Я что так много вещей тащу? Ах, да, мне ж грязнокровке не понять сливки общества, которым нужно обязательно везти с собой в школу половину библиотеки, Малый ритуальный зал и ручного дракона. Не спорю, вещь нужная, но на первом курсе? Вот и дошла очередь до палочки. Момент волнительный: сейчас ко мне подойдёт старичок, удивиться палочке и скажет, что она принадлежала самому Мерлину/Слизерину/Грин-де-Вальду/Волдеморту, профессор с восхищением на меня посмотрит и… Нихрена! Обыкновенная палочка из граба с сердцевиной из волоса единорога. Не бузина, не вяз, не перо феникса, а самый обыкновенный ширпотреб выбрал меня! Палочка, которая со временем настраивается на хозяина и больше ни-ни. Кидал Непростительные, а вы простите, кхм, что-то отвлёкся, захотел лечить – фигушки! Теперь всё жизнь будешь Авадами бросаться. Хотя какими Авадами? Волос единорога тёмную магию не потянет. Одним словом… мат будет одним словом. Закончив с шопингом, я направился домой под чутким контролем профессора. Добираться с помощью аппарации – считанные секунды. Уже через минуту я переодевался дома. Хорошая вещь телепортация, надо бы научиться. Профессор Шелтер раздал ЦУ и слинял обратно в школу. Хорошо, что не кинул как лесник очкарика и не скрыл важную для успеха дела информацию. Эх, хорошее кино, жаль, что посмотреть его смогу только в 1996 году и то, если мир волшебников не повлияет на хронологию немагического мира. Полный впечатлений и эмоций, я направился к своему спальному месту. Жизнь великого мага, колдуна, волшебника, чудетворца, властителя судеб, сокрушителя миров, уже готовлюсь к созданию своего культа личности, началась! Труб и барабанов нет. Ну и ладно, главное, что школа ждёт меня, Джона Майкла Уайта – и она дождётся. А пока баиньки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.