ID работы: 6580171

Медвежья услуга

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Давным-давно, когда на земле ещё драконы не скрывались от людей, в одном царстве государстве жила себе поживала принцесса. Волосы цвета спелых каштанов обожал трепать тёплый ветерок, забегавший в эти края весьма часто. Ее глаза цвета небесной синевы, завораживали своей красотой всех в этом царстве. Точёный стан принцессы вызывал зависть всех придворных дам, и некоторых господ (бедные обиженные жизнью мужики). Одним словом, красавица была неземная наша принцесса, таких только в журналах заморских увидеть можно.       Женихов у нашей принцессы была тьма-тьмущая, все красавцы чистокровных кровей, рыцари да принцы, красавцы все как на подбор. Да все не любы были ей, не один не затронул душу и сердце нашей принцессы. Да и замуж то не хотела совсем принцесса, хотела она приключений, захватывающих историй в своей жизни. Поэтому не послушав своих родителей, короля с королевой, сбежала в ночи наша красавица, за приключениями за романтикой (смелая баба, уважаю прям), прихватив меч отцовский да коня своего верного. Родители утром спохватились, но было уже поздно, далеко была наша принцесса (Индиана блин Джонс в юбке).       Прошло пару лет, когда вновь стало известно о пропавшей принцессе. Была она правда уже не какая не принцесса, а самый настоящий рыцарь, самый отважный в этих землях. Красота ее только расцвела с возрастом, умна она стала, хитра, да отважна, что делало ее опаснее всех суровых рыцарей.       Однажды пошёл слух по тем землям, что повадился медведь нападать на местные деревушки, да не рвал он людей, не похищал скот, а грабил магов да лекарей местных, книги воровал, травы разные, иногда и самого мага мог прихватить, но тот возвращался всегда, через пару недель живой да здоровый. И решила наша принцесса-рыцарь, что это дело как раз для неё, да и интересно же что за зверь такой странный, наверняка разумный, подумала красавица и отправилась в путь. Долго ли коротко, добралась она до тех лесов где медведь обитал, по слухам местных жителей. И вот стоит наша принцесса перед лесом, всматриваясь в верхушки деревьев, щуря глаза от яркого солнца, (наслаждается моментом блин, она ж на пикник приехала, ага) как раздаётся за ее спиной хрипловатый гортанный голос: -Не меня ищешь красавица? — оперившись спиной на одно из деревьев, весьма по-человечески, спросил огромный бурый медведь -Ну если это ты магов воруешь, то да я к тебе — не оборачиваясь, сказала принцесса, подставляя лицо лучам летнего солнца. -Ну поздравляю, из всех местных медведей тебе попался нужный — фыркнул медведь, и встав на четыре лапы направился к принцессе — Ну и что собираешься делать с „жертвой“? Шкуру снимешь и на пол своей спальни положишь? -Думаешь надо? Вроде и полы в замке тёплые и носки если что найду, но если ты настаиваешь — усмехнулась принцесса (с характером попалась девица та) — и прока с тебя больше не какого нет, то давай сымай шкурку, да я поскакала. -Что так сразу? А как же познакомиться, получше узнать друг друга, а ты сразу сымай да сымай. Я так не могу, где же долгие ухаживания? Где, черт возьми, томные признания под луной? — вздохнул медведь, и левой лапой прикрыл глаза. -Господи до чего сложные рыцари пошли, всему их учить надо -Ох простите великодушно что я без цветов к вам, надо было вазу с колючками из деревни прихватить. — закатила глаза на этот спектакль принцесса -Да ваза бы отменно смотрелась на столе моего рабочего кабинета — фыркнул медведь, убирая лапу от морды — Так, а теперь к делу, чем моя скромная медвежья персона, привлекла внимание столь прекрасной принцессы? Только не говори, что ты, как и остальные начиталась дурных романов и прискакала меня расколдовывать?! -Да больно надо. Ты ж, наверняка, очередной принц несчастный. Мороки с тобой, сначала расколдуй тебя горемычного, потом замуж тебя возьми, а там дети, кухня — мечта на любителя, а я, черт возьми, не любитель — усмехнулась принцесса -Фух, ну слава Богу ты адекватная. — засмеялся медведь — Пойдём что ли я тебя чаем угощу. — нечто принцесса согласно кивнула, и они скрылись в лесной чаще.       Этом потом принцесса узнала, что не какой он не принц, а всего лишь ученик мага, и что маг тот оказал ему „медвежью услугу“ и он теперь должен пару лет погулять в этой прекрасной тёплой шкурке чтоб стать „великим магистром“. А так как одном скучно в лесу, вот он магов да таскал к себе, и книги у них воровал — учился премудростям разным. Сдружились они с этим „экземпляром“, ну, а что отличные ребята, маг-недоучка-медведь и принцесса которая не разу не принцесса, а рыцарь с мечом любимым. Так и прожили они несколько лет, она ему книжки разные из разных мест из походов привозила, а он ее ждал, да откармливал после приключений захватывающих. А как пришёл срок шкуру сбрасывать, так сразу маг ей и предложение сделал „Жить без тебя занозы не могу, и завязывай ты со своими походами опасными, а то я переживаю“. Ну принцесса она в душе всегда принцесса, хоть и загубила пару десятков монстров да не один поход за плечами, как порядочная девушка подумала пару дней, да и согласилась, дура она что ли такого интересного мужика упускать, да и любовь это все-таки, где ж она ещё такого же ненормального найдёт как сама?!       Поженились они (свадьба была восхитительна, до сих пор все королевство в себя приходит после сей события), да стали вдвоём путешествовать, иногда возвращаясь в свой домик в лесу, чтобы вспомнить как начиналась эта прекрасная юмористическая, но такая трогательная история…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.