ID работы: 65802

Чистое сияние нового дня

Слэш
R
Заморожен
7
автор
tanitrijel бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Кристиан

Настройки текста
Зеленовато-золотой свет проникал сквозь веки, мешая спать. Кристиан недовольно поморщился. Натянув на глаза край покрывала, он уже собирался продолжить прерванное занятие, но тут в голову пришла мысль... Да она иногда заглядывала к нему в гости, так сказать чайку попить. А именно, где же собственно он находится. Если память ему не изменяет (ха, пусть только посмеет), он упал. Причем кровати в этой развалюхе явно не наблюдалось. Он прислушался к своим ощущениям. Вроде ничего не болит, разве что голова, да и то терпимо. "Хм, ну что ж попробуем открыть глаза". Со стороны это смотрелось до странного нелепо. Кончик одеяла осторожно тянется вниз, пока не показывается кончик носа. Так же медленно приоткрывается один глаз. Тут же зажмуривается от ярких лучей. Так еще одна попытка. Наконец вызвался другой глаз (просто герой). Светловолосая голова приподнимается. На этот раз уже оба глаза широко распахнуты и с восторгом и растерянностью оглядывают комнату. "Таак, дожили. Уже галлюцинации появляются. Вроде головой не так сильно ударился. Или все же..." — парень пощупал свой бедный затылок. "Мдам. Кажется кроме небольшой шишки ничего серьезного". "Ну что ж, раз я цел и, в общем-то, невредим, стоит получше осмотреться". Воодушевленный такой мыслью парень пополз к краю кровати. На это ему потребовалось минут пять. В конце концов, он просто свалился с нее, едва успев выставить вперед руки, что бы не познакомить свою многострадальную голову еще и с этим полом (первого знакомства ему уже хватило). Теперь уже благополучно встав на ноги Крис начал осматривать свои апартаменты более подробно. Огромная кровать под балдахином, напротив опять-таки огромный камин. "Что-то они перестарались с размером" — усмехнулся он, но все равно с восхищением продолжил исследование. Скамья у стены, комод, стол: "Даа, с мебелью тут негусто, особенно для такой большой комнаты". Справа от камина высокое окно, выходящее в сад, слева дверь. Столь красивую резьбу он видел впервые в жизни. Что странно не наблюдалось даже следа электричества. Человеку, который без него просто не смыслит жизни, это показалось действительно пугающим. Тихий стук в дверь. Кристиан, будто обороняясь, схватился за столбик кровати. — Да? — голос прозвучал как-то тихо и жалко, поэтому он уже более уверенно произнес. — Входите. Дверь приоткрылась ровно на столько, что бы впустить человека в длинной мантии. Темно-синее одеяние довольно нелепо смотрелось на этом невысоком плотненьком человеке. Зато голубые глаза просто лучились дружелюбием, в общем-то, как и улыбка, не сходящая с губ. — О, я вижу, вы уже проснулись! — он прямо весь светился от радости. — Как вы себя чувствуете? — с искренним беспокойством осведомился он. От такого напора Крис даже немного опешил. Кое-как, выдавив из себя что-то вроде "Все в порядке", он продолжил рассматривать этого странного человека. — Эм, можно поинтересоваться, где я? Кто вы такой? Как я сюда попал? — вопросы сыпались, но он не мог остановиться, волнение давало о себе знать. — Прошу прощения! — человек склонился в небольшом полупоклоне. — Я мастер Филарис. Вы в королевстве Драккарим в Янтарном замке. А как вы сюда попали, мне тоже очень бы хотелось знать. Мы нашли вас в саду без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.