ID работы: 6580260

Рисунки

EXO - K/M, Wu Yi Fan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проверять руки на наличие надписей вошло для Чунмёна в привычку. Как и для каждого человека, что не достиг совершеннолетия. Утром, в обед или вечером; на учебе или дома — Чунмён смотрит на свои ладони при любом удобном случае. В идеале бы задрать рубашку и проверить ещё предплечье, но взрослые не поощряют такого поведения. Оно то и ясно — они взрослые, они давно знакомы со своими половинками, знают ее имя, пол, возраст и все то, что может знать один человек про другого. Один из одноклассников Чунмёна счастливчик, так думает сам Ким, его соул старше и уже отпраздновал свое совершеннолетие, а это значит, что связь стала осязаемой. Теперь любые следы, что способен оставить пишущий предмет, отображаются не только на теле, на котором пишут, но и на теле его соула. Чунмён и ждёт, и не ждёт надписей на своем теле. А точнее, он ждёт появления надписей в определенный день — день рождение его Минсока. По большому счету Минсок не его, Минсок свой. Минсок, который на год старше, а это значит, что надпись, которую он напишет на своем теле должна оказаться на теле Чунмёна. Это единственный расклад который устроит второго. Мён часто думает, что это будет за слово. Это может быть тривиальное «привет», или что-то более необычное: «с сегодняшнего дня, и до конца своей жизни, я хотел бы стать твоей вселенной». Минсоку бы подошёл второй вариант. Он весь из себя озорной и веселый, наверняка первое впечатление постарается создать такое же. И совсем не понятно, почему Чунмён смотрит на свои руки каждый день: утром, в обед и вечером. При любом удобном случае. Ведь до совершеннолетия Минсока ещё четыре года.

***

Минсок не его. Это понимание приходит раньше, чем через четыре года. Всего на пару месяцев. Минсок для какой-то девчонки, что родилась в январе и перечеркнула изумрудной пастой все планы на светлое будущее МинМёнов. Это должно быть очень противная девчонка, ведь кто будет разрисовывать руки причудливыми узорами, да так, что написать ничего нельзя. Нужно задирать рукава и писать на нежной коже предплечья. А взрослым все так же не нравится подобное поведение. Взрослые делают замечание, а потом ещё одно, и ещё… И вот, Минсок должен составлять стенгазету о знаменитых выпускниках школы. Чунмён не сталкерит, совсем нет. Он услышал об этом от одноклассницы Минсока, когда та рассказывала о происшествии своей подруге по драм-кружку. И что, что Чунмён не актер. Он запишется и станет им. — Привет, — очень ожидаемо, ведь его отец один из спонсоров этой школы. И закончил ее двадцать лет назад. — Ты ведь Ким Чунмён? — Да, а как тебя зовут? — драмкружок здесь не нужен. Такое натуральное непонимания не каждый сможет повторить — Я Ким Минсок, мы с тобой несколько лет назад ходили вместе в школьный хор. Какое прекрасное слово «вместе», думается Чунмёну, но говорит он вовсе не это: — Да, точно. Как я мог забыть об этом! — Можешь помочь мне с одним делом? Мне нужно создать стенгазету… Вот так на 17 году своей жизни Чунмён стал одновременно ближе и дальше относительно своих желаний. Он заимел себе Минсока, да, но не в единоличное пользование, как хотелось раньше. Не с этого дня, но в ближашем будущем МинМёны — это двое из ларца одинаковы с лица, не разлей вода или же просто близкие друзья.

***

Девчонка Минсока оказалась вовсе не противной. Она милая, забавная и веселая. Они знакомятся через 3 года, в университете. Обласканный дружеским вниманием Минсока, Чунмён поступает в один университет к парочке. К этому времени он уже знает многое про Джимин, от Минсока. Три года назад помощь со стенгазетой переросла в повседневное общение и дружбу, на которую, откровенно говоря, Чунмён никогда не рассчитывал. За эти три года произошло многое, но одна вещь абсолютно выбивается из общей какофонии событий. Его совершеннолетие и установление связи. Вот примерно до этого самого дня он рассчитывал на Минсока, даже учитывая Джимин, даже учитывая тот что Минсок старше. Но на его полуночное «привет», он получает только непонятные рисунки. Откровенно говоря, в первые секунды Мён решил, что его несовершеннолетний соул просто оригинальным способом решил послать старшего. Два круга и овал между ними — вещь известна всем, как и возмущение, что накатывает при обнаружении такого рисунка на своем теле. Но вот, каким-то немыслимым образом этот подарочек превращается в странную мордочку утки, или носорога (с точностью сможет ответить только автор данного шедевра), и Чунмён понимает: никто не говорил, что будет легко. Каждый рисунок, как пуля в сердечко Мёна. На его теле перебывали половые органы всех существующих созданий, так думает сам парень. И каждый раз они превращались в что-то то не менее отвратное и в то же время близкое. Это пугало и смешило одновременно. Чунмён все ждёт, как кто-то из родителей его БэйбиСоула возьмёт в руки маркер и напишет на ладошке ребенка, чтобы о нем забыли. Чтобы ни на что не рассчитывали. Разница в более чем 10 лет очень значительная, и не надо развращать ребенка. Но время идёт, и единственное, что появляется на теле Чунмёна — это не совсем приличные рисунки, из которых формируются странные улыбающиеся животные, предметы обихода и, возможно, лица людей. Минсоку весело из-за этого, а почему должно быть иначе? Джимин же формулировала свои мысли словами, а не рисунками из всевозможных кругов. Первым, то написала Джимин — это «никогда не видела твои глаза, но они наверняка скрывают в себе все тайны вселенной», а у Чунмёна на руке был нарисован маленький членик. — Я уверен, что родители чайлдСоула создали блог, куда выкладывают его рисунки, — говорит однажды Минсок за обедом. — Недавно наткнулся на блог девочки, который ведут ее родители, где она распаковывает разные игрушки. Думаю, твой «нарисовал» на подобную страницу или канал. Если бы не ехидность в глазах, Чунмён бы принял все за чистую монету. Сам парень не единожды скролил страницы форумов в поисках какого-либо намёка на присутствие соулмейта. Но их не было, и это в какой-то мере даже радовало. Мён был из тех, кто трясется над деловыми переписками, трижды проверяет написанное и жмёт «отправить» с мыслями «эх, была не была». Взять на себя ответственность, написать первым взрослому человеку, что связан одновременно косвенно и напрямую с тобой — это вызывало прилив холода к конечностям. Его страх и метания разрушились только этим утром, о чём стояло рассказать друзьям. — БэйбиСоул написал сегодня. Удивление на лицах напротив бесценно, что оно быстро сменяется настроженостью: — БэйбиСоул, или его родители? — БэйбиСоул, а точнее Крис, — вяло говорит Чунмён. — Даже не знаю на сколько корректно называет его теперь БэйбиСоул. — О да, твой ребёночек вырос, он пишет тебе первые слова, — у Минсока появляется второе дыхание. — Скоро первый класс, а там и считать научится. — Нет, он просто китаец. — Китаец не может подрости? Я понимаю, средний рост жителей Кореи больше, но это не означает, что твой Крис всегда будет доставать до стола исключительно стоя на мысочках, — раз уж Джимин проявляет интерес, значит дело серьезно. — Он уже подрос. Он просто не знает корейский. — Черт, ты лишаешь меня чудесной возможности смотреть за твоими мучениями с дитём-соулметом. У меня еще столько шуточек заготовлено, — Минсок начинает копошится и на свет является потертая тетрадь. — Вот послушай: кхе… — Какой ты чёрствый, прояви уважение к своему тонсенчику. У него травма, китайский взрослый мальчик рисует половые органы на теле… Примерно в этот момент Чунмён понимает, что пора отключаться от этого мира, в ином случае он рискует заработать мигрень. Спасибо друзьям за поддержку и понимания, он это очень ценит, иначе давно сошел бы с ума.

***

«Как далеко ты продвинулся с изучением корейского языка» — прямые линии, одинаковое расстояние между слогами. Преподаватель каллиграфии гордился бы Чунмёном, просто идеальное написание. Такое даже Гугл переводчик распознает по фото и переведет. «Я очень плох в Корейском языке. Я китаец, живу в Канаде, изучал китайский и французский языки в колледже. Я свободно владею английским языком» — фразы, что появляются на теле будто переписаны из разговорника. Построение предложений, формальная речь и корявость написания слов — все выдает в собеседнике новичка. В течении следующих нескольких часов Чунмён по максимуму выведывает информацию у собеседника, начиная с места рождения и заканчивая художественными способностями. Крис удивляется, и похоже что весьма искренен (очень сложно понять эмоции собеседника по написанным словам, особенно если это сделано на жуткой смеси корейского и английского), рассказывает про технику рисования «яйцо», где все предметы изображаются посредством овалов. Мён чувствует себя очень глупо, гуглит и ничего не находит. Про безуспешные попытки найти информацию благополучно решает умолчать. В этот вечер Чунмён решает, что обязан овладеть английским в идеале. Не ясно на сколько хватит рвения Криса в изучении корейского, а выбирая между китайским (которого в жизни никогда не слышал) и английским (спасибо строгому учителю в средних классах), второй кажется намного проще. Он идет в книжный, покупает самоучитель и на следующий день слышит очередные шуточки Минсока. Шуточки заканчиваются примерно к обеду, когда старший дает адрес школы английского языка и обещание, что его знакомый организует скидку. Чунмён все так же постоянно поглядывает на свои руки, хотя понимает, что режим дня с Крисом отличается от слова совсем. Они перебрасываются парой фраз утром или вечером. Так же в копилку причин молчания можно отнести языковой барьер. Чунмёну девятнадцать и он не представят, как будет происходить их общение в реальности, и когда оно еще будет. Канада — это далеко. Было бы отлично, если бы он мог просто отворить дверь и оказаться в другой стране. Но такое, к сожалению, происходит только в дорамах, в жизни все намного сложнее. Нужно оформить визу, собрать необходимые справки и иметь на своем счету достаточное количество денег. А откуда они у студента? Крис наверняка несовершеннолетний, без родителей никуда. Его ситуация еще сложнее. Здесь только терпеливо учиться, копить деньги и надеяться, что встреча состоится раньше, чем ты падешь прахом. Изучение языка — это то, что он реально может делать сейчас.

***

«Я не говорил раньше так как не хотел сильно обнадеживать, но самолет вылетает через шесть часов. Завтра я буду в Сеуле. Или не завтра… Все еще путаюсь в этих часовых поясах. Как приземлюсь в Корее — напишу.» Именно такое сообщение видит Чунмён утром на тыльной стороне руки. Чувство, которое он испытывает в этот момент можно описать следующим образом: «Свет горит, но дома никого нет». — В смысле? — спрашивает Мён в пустоту. — Не понял… Он идет в ванную и долго умывается холодной водой, надпись черными линиями все еще на руке. Чунмён хотел бы списать все на озорного соседа по комнате, но он живет в родительском доме и является единственным ребенком в семье. Паника стает комом в горле и парень не знает что делать: стоит ли ехать в аэропорт, или собираться на пары; может по-быстрому сделать генеральную уборку в доме или сразу поджечь здесь все. В конце концов, Чунмён понимает, что Крис не предупреждал его намеренно. Дабы тот не подхватил намеренно ветрянку или волчанку. Абсолютно не ясно, как с таким минимумом информации, что давал ему старший, он мог видеть его насквозь. Он едет на учёбу и две пары проходит, как на иголках. Постоянно поглядывает на кисти рук, изучает фаланги и абсолютно ничего не записывает. Ближе к обеду на руке появляется надпись: «Я заселился в отель, мне нужно еще купить симку и я дам тебе свой корейский номер. Сегодня я не могу, но завтра мы могли бы посидеть где-то». — Не понял, — глубокомысленно изрекает Минсок кивая на надпись. — Твой БэйбиСоул в Корее? — Пора прекратить называть его так, но да, он в Корее. Я узнал об этом сегодня утром и все еще в прострации. — Хочу увидеть твое чадо, его рисунки все еще снятся мне одинокими вечерами. — Много хочешь, — раздаётся девчачий голос. Чунмён всегда удивляется откуда берется Джимин. Каждый раз, она появляется буквально из ниоткуда. Как и сейчас: — Я работаю в уютной кафешке, у нас отличная курочка. Приводи его туда, атмосфера теплой семьи поспособствует знакомству с родителями, да и детская комната у нас отменная, — эти двое друг друга стоят.

***

Чего Мён не ожидал от Криса, это того, что он не окажется ребенком. То есть, совсем. Он взрослый, старшее Кима. -… Когда до моего совершеннолетия никто ничего не написал на своей коже, я решил что-либо я не нужен по другую сторону, либо мой соул младше. Второе оказалось правым, но всегда был страх быть отвергнутым. К тому же, у меня был контракт со студией, что защемляет отношения. Я не мог просто так уйти в Корею и старался по-максимуму изучить язык, — да Крис, ты старался, ох как ты старался. Чунмён давит улыбку и берется исправлять неправильные слова. Крис преуспел в корейском, таким прогрессом Мён не мог похвастаться, и поэтому сидел и просто исправлял ошибки в нужных местах. Всё это очаровывает: его медленная речь, зачастую неправильная расстановка ударений в словах. Они сидят в кафе, где работает Джимин уже пол часа, а до этого была несколькочасовая прогулка и Чунмён понимает, что в этой компании приятно даже просто молчать. «курица — не мой стиль??!!? ХАХАХА», — у Криса сложности с корейским, а у Минсока безлимит на сообщения. А так же девушка Минсока принимала заказ у столика Чунмёна. Экран смартфона светится новым сообщением: «я хочу познакомится с этим парнем». Никто не говорил, что будет легко. Особенно, когда твой соулмейт — канадская модель китайского происхождения, а соулмейт друга — отличный информатор с желанием постебать всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.