ID работы: 6580261

Девочка и подсолнух

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила была девочка.Лет так восьми, низенькая, в розовом платьице поверх которого была надета не длинная накидка, а на ногах старые валенки, у неё были чёрные волосы небрежно заплетённые в два хвостика жёлтыми резиночками.В руках она держала маленькую, плетёную корзинку с голубой ленточкой, в которой лежали подсолнухи связанные красной не заметной ниточкой.На дворе была зима, угрюмые прохожие будто не замечая девочку бежали по своим дела, лишь некоторые косо смотрели на подсолнух, что она протягивала с улыбкой на лице. -Не хотите ли взять подсолнух? -у неё был тихий и нежный голосок. Но никто не брал цветок и несмотря на это, кроткая улыбка не сходила с её уст.Каждый день я видел её на улице.В снегопад, в солнечную погоду и даже в метель. В очередной день я увидел как к девочке подошёл мужчина.На вид было ему 40,на нём было одето пальто до колен, брюки и чёрные лаковые туфли, на голове под кривым углом был надет клетчатый берет.Взяв из её маленьких ручонок цветочек он протянул ей пару монет и ушёл.Никогда я прежде не видел столько счастья на лице человека.Улыбка на её личике была чуть ли не до ушей, крепко сжимая в руках монетки, она положила кулачок на сердце и подняв вверх глаза, прошептала «Спасибо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.