ID работы: 6580344

дождь

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

(не)любимый

Настройки текста

***

Тэхён появился в жизни Чонгука с приходом летнего дождя. Их познакомил Юнги-хён при случайной встрече. — Ким Тэхён — Чон Чонгук Чонгук помнит теплые руки, тихий смех и запах почвы после дождя. У Тэхёна темно-карие глаза, чёрные волосы, такие мягкие на ощупь, и безумно красивая улыбка. И сам того не осознавая, он влюбился в эту очаровательную улыбку. В самого Тэхёна. Тэхён казался ему чудом. Хоть он и был немногословен, а взгляд его был печальным, отчуждён, будто его терзали неприятные мысли, с людьми парень вел себя мило, всегда мог выручить в нужную минуту, подсказывал младшим, как правильно поступить в той или иной ситуации. Люди всегда тянулись к нему, но все равно он казался одиноким. Чонгук помнит, как наблюдал затем, как Тэхён, немного хмурил лоб, писал картину. Его движения были плавными, он добавлял темные оттенки красок на холст. Профессор однажды сказал: «Твои картины нагнетают тревожность. Не принимай близко к сердцу, но тебе стоит начать более «оптимистичные картины», это, конечно, тоже неплохо, но прислушайся к мнению этого старика». Чон тогда почувствовал, как гнев и обида за другого человека заполняет его сердце, «оптимистичные картины»… почему он не может рисовать то, что ему действительно нравится? Чонгук смотрел на нарисованный лес, что окутанный туманом, и совсем не заметил чужого, пронзительного взгляда. Однажды Тэхён пришел к нему… Пьяный. Он прижался к стене, словно искал опору, и долго молчал. Чонгук боялся нарушить эту тишину. — Ты меня любишь? Эти слова заставили собеседника вздрогнуть. Чон закрыл глаза, чтобы избежать взгляда с человеком, который тогда смотрел на него внимательно и, затаив дыхание, ожидал ответа. Чонгук колебался, он не мог заставить себя произнести хоть одно слово, в голове же было так много мыслей. Что он должен был сказать тогда? Сказал бы он «нет»? Выставил бы за двери? Такие глупые вопросы. Какое это имеет значение теперь, когда все слова сказанные, а боль, которую причинил тот человек, до сих пор не дает спать по ночам? — Почему ты молчишь? Тебе сложно сказать «да» или «нет»? Чонгуку действительно было сложно. — Ты же знаешь уже. После этих слов смех. Сначала он был настолько тихий, что Чонгук подумал, что ему послышалось, но со временем смех становился все громче и громче. Смех затих и Тэхён медленно подошел к нему, положил ладонь на чужую щёку и чуть наклонил лицо в бок. Так близко. Чонгуку казалось, что он мог бы пересчитать каждую ресничку. От волнения у него быстро билось сердце, словно вот-вот грозилось выпрыгнуть из груди. — Не то. Чонгук тогда не понял, что под этими словами этот человек. Ему оставалось только непонимающе смотреть, как Ким захлопнув за собой двери и ушёл. На следующий день, после того инцидента, Тэхён вел себя, как обычно. Можно было подумать, что ничего прошлой ночью не было, как будто он и не приходил, не спрашивал и не ушел, оставив Чонгука наедине с хаосом в голове. Чон, про себя уже решив, что уже ничего не имеет значение теперь, когда тайной стало явью, подошел к молодому человеку. Тэхён положил кисточку и улыбнулся ему. Той самой улыбкой, в которую когда-то влюбился глупый-глупый Чонгук. Слова, готовые сорваться, исчезли и Чон почувствовал, как опять предстает несмышленым, неловким мальчишкой. Он сжимал папку с документами так сильно, что костяшки стали бледными. Ему стоило набраться сил, сказать хоть что-то, но под этим пронзительным взглядом, он не мог не почувствовать, как вся его смелость исчезла. Он просто хотел спросить, что это все значило, как теперь к нему относится Тэхён. Но он не смог. Как нелепо. Слишком страшно было осознать, услышать, что человек, которого он любит, может его ненавидит и даже презирать. — Что такое? Ничего. — Это я должен у тебя должен спросить. Что такое? Чонгук почувствовал, как ему стало легче. — Просто хотел узнать. Может же быть такое, что ты мне тоже нравишься. Чон удивленно посмотрел на собеседника. Он же не мог поверить в те слова, что услышал. Нравится… Чонгук не мог поверить в слова, что услышал. Разве мог такой человек влюбится в него? Он и не мог позволить себе даже мечтать, что когда-то хоть кто-то полюбит его. — А может быть и нет. Выбирай тот вариант, который тебе больше нравится. Что? Чонгук тогда растерялся. Выбирать тот вариант, который ему больше нравится? Он бы выбрал тот, который не заставил бы его чувствовать себя так неловко. Тэхён же казался совершенно спокойным. Он встал со стула и, убедившись, что никого нет поблизости, взял Чона за руку. — Давай ты… мы с тобой… если я тебе так нравлюсь, давай видеться по субботам? Понимаешь же, в каком смысле? Чонгук готов проклясть тот день, когда он согласился на эту ненавистную идею. Но тогда он думал, что пусть так, но он будет с Тэхёном. Надеялся, что однажды тот его полюбит и тогда все будет хорошо. Их встречи проходили в квартире Чона каждую субботу, уже в течении года. Тэхён целовал его страстно, его прикосновения обжигали, Чонгук растворялся в эти моменты, казалось, что весь мир перестает существовать. Но после сладких ощущений, реальность давала ему пощёчину. Тэхён всегда уходил, ничего не говоря на прощание. Но самое страшное было не это. Чонгук все больше и больше понимал, что нарисованный им образ Тэхёна, как доброго, надежного парня, трещит по швам. Он оказался совсем не таким, каким воссоздал его Чонгук. Хоть Ким и говорил не строить надежды и не ограничивать его, не вмешиваться в дела партнера, только близость и все, сам он спокойно эти нарушал. Ему было важно, чтобы Чонгук всегда отвечал на сообщения, телефонные звонки. Пока Тэхён мог встречаться с кем он хочет, Чонгук должен был ограничить круг своего общения. Чонгук сидел на кресле, он сам того не замечая, грыз ноготь большого пальца, пока Тэхён кричал из-за переписки с девушкой. — У тебя с ней что-то было? — Нет, я просто ответил ей, потому что мне было скучно. Я не собираюсь с ней встречаться, она мне не интересна. — Что ты говоришь? Тогда почему не сказал мне, что ты с ней общаешься? Месяц, Чонгук, ты общаешься с ней месяц, что я должен чувствовать по этому поводу? Чонгук лишь устало смотрел на Тэхёна. Неужели он думает, что Чон не знает о его переписках. Почему у него такая реакция, если сам настаивает на коротких встречах по субботам. Тэхён оказался не таким, каким он себе его представлял. Идеальный парень оказался истеричным, тревожным и неуверенным в себе парень, его легко разозлить и он совсем не может контролировать свой гнев, любит перекладывать вину на других. Ему важно, чтобы Чонгук был рядом, чтобы принадлежал только ему, даже если Тэхён его не любит и сам не будет рядом. Рядом с ним, Чонгук часто вспоминал о том, что когда-то говорила ему подруга. Больно, когда строишь большие надежды. И ему действительно больно. Тогда почему он не может все это прекратить? Ким никогда не рассказывал о себе, не говорил о своём детстве, о семье, о своих планах и о мечте. Если так подумать, Чонгук не знал о нем практически ничего, тогда как Тэхён знал о нем все. Лишь иногда, после того, как напивался, Тэхён рассказывал, как ему больно, как он устал и о том, как он сильно любит другого человека. Чонгук сдерживал слёзы, слушая чужую исповедь. — Прости, я её заблокирую. В конце концов произносит Чонгук и целует Тэхёна. Ким немного успокаивается, а Чонгук, в тот момент, понял, что так больше не может продолжатся.

***

Чонгук оборвал с ним связь в зимний вечер, накануне Нового года. Он уехал к брату в Пусан, выключил телефон и впервые почувствовал себя настолько свободным.

***

Тэхён пришёл к нему домой уже весной и Чонгук ощутил жгучую боль в районе левой щеки. Чон, уже решившись закрыть дверь перед Тэхёном, замирает. Впервые он видит, как парень напротив его плачет. — Как ты мог меня оставить? Может… вернись, я изменюсь, правда. Просто поверь мне, хорошо? Чонгуку тяжело слушал, как срывается чужой голос. Как он действительно мог его оставить? И в объятиях Тэхёна он забывает о плохом. Он возвращается. Тэхён действительно изменился. По началу. Он стал приходить не только по субботам, меньше контролировать и забыл о своих «походах» к другим. Это было идеально. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Так и произошло с ними. Тэхён наконец-то перестал скрывать себя настоящего. Забыв о собственных обещаниях, он стал вести себя, как и раньше, но теперь он не забыл говорить о том, что Чонгук, кроме него никому не нужен. А Чонгук… Чонгук уже устал разочароваться.

***

Хосок. Чон Хосок. Чонгук впервые встретил в кафе, куда его пригласил Тэхён. Он возненавидел Хосока в тот момент, когда заметил, как Ким оживился стоило ему только увидеть его. Он никогда не радовался так Чонгуку. Даже тогда, когда говорил свои обещания. — Тэхён, как мы с тобой давно не виделись. — Да, это точно. Где ты пропадал? — Проходил практику в Германии. Ты не поверишь, что там произошло… — Тебя же Чонгук зовут? Вы с Тэхёном друзья или… — Мы просто учимся в одной академии, встретились для совместного проекта. Чонгук — неплохой парень. — А вы скоро заканчиваете? Тэхён, помнишь, как мы отмечали Новый год? Может опять сход… Эй, куда он? Чонгук и сам не знает, что заставило его уйти. Он знал, что Тэхён никогда не признает его своим парнем. На что он рассчитывал? На то, что Ким признается Хосоку, которого любит, что он и Чон — пара? Как смешно. Правда смешно. Особенно то, как он надеялся, что Тэхён пойдет за ним. Тэхён никогда Чонгука и не любил. А Чонгук всегда был слеп.

***

— Почему ты не берешь трубку? Тэхён спросил это, когда они встретились случайно на улице. Спустя несколько недель после того случая. — Как с Хосоком прошло? Чонгук не оправдывался за пропущенные телефонные звонки, как делал это обычно. Тэхён же, в свою очередь, слегка растерялся, но спустя мгновение на его лице появилась едва заметная улыбка. Чон отвернулся, ему не стоило спрашивать и так все понятно было по их взглядах. — Можешь не отвечать. Хорошо повеселился с ним? Тогда на Новый год и все эти несколько недель? — Ты злишься? Я говорил тебе, что я с тобой только на время. Разве нет? Или ты решил, что ты мог мне понравится? Чонгук ушёл, игнорируя крики Тэхёна. Так оно и есть. Он знал это с самого начала, но предпочитал жить в своём маленьком мире, где он за свои ожидания, наконец-то мог получить то, чего так хотел. Чонгук оглянулся, когда услышал фразу «все равно, ты потом вернешься». Как было бессмысленно поверить Киму и дальше питать надежды. Ему не стоило возвращаться, все это принесло ему ещё больше боли и страданий. Чонгук достал из кармана брюк телефон, в последний раз оглянулся обратно и выкинул смартфон. Ему нужно было сделать это раньше. В этот раз он ушёл по-настоящему. Чонгук ушёл из жизни Тэхёна с приходом летнего дождя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.