ID работы: 6580697

Вечер тайн

Гет
PG-13
Завершён
79
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты знаешь, я ведь влюблена, Но он не молодой мужчина. На вид ему нет и сорока, Да и я давно уж не дивчина. Он одинок, суров и груб. Его улыбки никто никогда не видел. Но грежу по ночам о ласке этих губ. И мне, ни капельки не стыдно. Он бывший мой учитель, Джинни! Вижу, знаешь, кто он, наперед! - Но, как же это, Гермиона! - Тш-ш…Мне кажется, он сюда идет. - Добрый вечер, дамы. Увидев вас, не мог не подойти. Мисс Уизли – прекрасно ваше платье, Мисс Грейнджер…вы, как всегда, умны. - Здравствуйте, профессор. - Ох, спасибо сэр. - Вы позволите, мисс Грейнджер? - На танец? С вами? Без проблем. - Вам не холодно? Вы вся дрожите. Может, стоит прекратить? - Нет-нет, прошу вас, не спешите. «Выпить, что ли, Снейпу предложить?» - Я слышал, книгу вы опубликовали. Что-то там про звезды и новые миры. Про любовь и фантастические дали. Да, я читал – вы, что, удивлены? - Немного, сэр… Профессор? А вы были когда-то влюблены? - Что за вопросы, Грейнджер? Был ли я… Вы как будто бы пьяны! - Нет, простите мой рассудок. Здесь слишком жарко, я пойду наверх. - Подождите и меня тогда уж. Вдруг упадете под навес! - Смешно, профессор, вы все такой же… - Грубый и заносчивый павлин? - Нет, всего лишь забытый мальчик, Который ждет, чтобы его спасли. - Я мужчина, Грейнджер, как ни стыдно! - Хм, но это я заметила давно. Однако, вы первый мой учитель, Любить мне вас, увы, уж суждено! Я знаю, Устав нам не позволяет Любить того, кто нам знания дает. Но я хочу, чтобы вы это знали: Мисс Грейнджер вас уж очень долго ждет. - Что мне ответить, Гермиона? Да, это так – Устав есть наш закон. За нарушение грозится сроком он. Однако вот в чем состоит сюжет: Я не преподаватель ваш уже. Могу я делать что угодно. - Так Вы поцелуете меня? - С любовью и свободно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.