ID работы: 6580772

Абстрактная непреодолимость

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух гудел. Ноты строились в ряд. Лампочка сияла в небосводе потолка.       Хиро сидел, Матвей стоял. Комар тоже сидел, но за столом.       Диван прогибался под скромным весом, характер прогибался под чутким взглядом.       Солнышко светило прямо в глаз.       За окном стояла непокорная ночь.       Холодильник гудел, но тихо, уподобляясь воздуху в квартире.       Матвей выключал магнитофон.       Комар кусал колбаску. Колбаска не кусалась. Колбаска не была агрессивной, потому и не кусалась.       Кот не мяукал.       Кота в доме не было.       Кота в доме и не должно было быть, но если бы он был, то не посмел бы мяукать.       Хиро не смотрел, но Матвей смотрел.       Комар жевал.       Смешок пробивался у Хиро изнутри.       Матвей не двигался и не хотел.       Все выжидали.       Полночь почти наступила.       Солнышко настойчиво стучалось к Хиро в глаз.       Хиро не сдавался, облизывался Солнышку навстречу.       Матвей тогда тоже облизывался.       Комар не облизывался, ему было противно, но не сильно.       Телевизор включался. Стартрек. Телевизор выключался. Время Стартрека ещё не наставало.       Комар выходил из комнаты, а кот всё не мяукал.       Дверь закрывалась, ключ вертелся и вынимался.       Люди уединялись.       Комар спускался по лестнице, стыдился и кривился. Сомнительные перспективы спускались вслед за Комаром, наступая на пятки.       Лампочка перегорала, но медленно, сутками перегорала лампочка.       Матвей тёр очки.       Хиро не тёр очки.       Хиро потёр бы очки, но у Хиро не было очков.       У Матвея были очки, очки Матвея отражали Хиро.       Хиро нравилось бы своё отражение, но он смотрел сквозь стёкла в глаза безобразника.       Хиро смешно и озорно болтал ногами.       Ноги смешно и озорно болтались в такт желаниям хозяина.       Матвей не был смешным и озорным.       Всё же был, стоило признать.       А холодильник гудел.       Минуты мчались одна за другой в безудержной гонке за главный приз.       Полночь наступала и переступала порог, заходя в закрытые двери уютной квартиры.       Матвей присаживался, неестественно для себя сцепляя замком руки, набрасывая ногу на ногу.       Хиро принимал ту же позу и улыбался бытию.       Матвей наклонялся и шептался о чём-то невнятном.       Никто не понимал, зачем Матвей говорил сам с собой, но Хиро ждал, когда Кольцев наклонится в его сторону.       Матвей боялся и трепетал.       Хиро кусался и щекотался.       Телевизор показывал Стартрек.       Хиро цитировал сериалы.       Цитировал Стартрек тоже.       Хорошо цитировал.       Глаголы изрекались.       Время проходило.       Комар тоже проходил, но по улице, смотря на широкое небко.       Хиро тоже смотрел на небко, но в очках старого друга.       Беседа затягивалась.       Диалог клеился.       Посиделка удавалось приятной.       Все без сомнений улыбались навстречу новому чудному дню.       Чудный день ясно приходил в жизнь Хиро.       Хиро с душой нараспашку встречал гостя.       Матвей кусался и щекотался.       Кусания и щекотания не мешали милой беседе.       Где-то на улицах города оправдывался рейтинг NC-21.       Смачно оправдывался рейтинг.       Матвей, Хиро, и даже Комар не подозревали ни о рейтинге, ни о описании. О жанрах никто и подумать не мог.       Жизнь Хиро нельзя было описывать.       Матвей не мог описать Хиро.       Такое огромное счастье невозможно было описать словами.       Говорить с родными о родном в день рождения было хорошей идеей. День рождения. Было очень тепло, светло и ясно. И будет. Обязательно будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.