ID работы: 6580797

Проклятье Темного Дракона

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Прошло не так много времени, когда смогла навестить свою семью. Родители вначале внимательно выслушали меня, конечно, без помощи Лара здесь не обошлось. После недолгих объяснений о том, что моя жизнь стала другой, родители поняли, что будет лучше отпустить меня, но только тогда, когда я сдам все экзамены. До конца года оставалось не так много времени. А дальше я смогу жить так, как посчитаю нужным.       Я осталась дальше жить со своими родителями. Неделя за неделей, днем за днем я чувствовала непреодолимую тягу расправить свои крылья. Вторая сущность часто давала о себе знать. Даже в школе, на очередной перемене, я почти не смогла удержать в себе ее. Я частично перевоплотилась. Благо, я с умела укрыться в туалете, а после, дождавшись звонка на урок, окончательно перевоплотиться и вылететь через окно.       Тогда я поняла, что как бы я не старалась, мне будет все труднее и труднее контролировать себя. Поэтому, я вновь попросила Лара помочь мне. Правда, ему пришлось жить в моем доме некоторое время. Потом начались экзамены. Сдав последний, я со спокойной душой покинула родительский дом. Я обещала их навещать. Говорила, что в следующем месяце снова приеду к ним, правда, уже подавать заявление в какое-нибудь учебное заведение. И я даже определилась, кем хочу быть: историком. Спасибо Елене Николаевне за то, что дала мне такую тягу к этому предмету. Даже сама от себя не ожидала, что так выйдет.       Результатами экзаменов я была довольна. Особенно меня порадовала История. Правда, многие до сих пор удивлялись тому, как я смогла почти за месяц подтянуть себя в этом предмете. Честно, без помощи Лара не обошлось. Он помог мне лучше усвоить прочитанный мной в учебнике материал. Честно говоря, когда я в начале года написала заявление о том, что буду сдавать Историю, то я выбрала этот предмет из-за того, что его я хоть немного, но понимала. Да и вообще, зачем понимать Историю, когда ее надо знать?       В Долине Драконов я стала часто посещать храм. Только там я могла разговаривать с Темным Драконом. От него я тоже узнала много чего из Истории.       Высший оборотень, отец Ратши, постоянно старался меня приобщить к общественности. Видите ли, ему позарез была нужна моя помощь в этом деле. Мол, его двуликие не послушают, а меня послушают. Земли оборотней расширились после снятия проклятия. Оказывается, по соседству с нами находился еще один клан оборотней — волки. Мы быстро нашли общий язык с их вожаком.       Жизнь в Долине стала налаживаться и улучшаться.       Через несколько лет я закончила учебу на Историческом факультете. Я решила преподавать Историю в одном городке, который находится не так далеко от Долины.       Я стараюсь намного чаще навещать своих родителей и брата. Тот, кстати, связал свою жизнь со спортом. Теперь он тренер среднего звена атлетов. А также Федя зря времени не терял, нашел себе невесту среди горных вершин. Она альпинист и экскурсовод в горных местностях.       Прошло еще немного времени, пока я не услышала от Ратши, что он больше не намерен скрывать наши, так сказать, отношения от собственного клана. Да какие там отношения? Ничего толком и не было!       После того случая с поцелуем я сказала ему, что я толком еще ничего не знаю об их жизни и о нем в том числе. Что мне надо привыкнуть к тому, что я оборотень и больше не смогу нормально жить среди людей. Короче, я хотела удостовериться в своих чувствах к Ратше. Ну, надо ведь удостовериться в том, что я неравнодушна к нему? А то я только с его слов узнала, что он мне пара, а я его.       Благо, я поняла, что Ратша к моей персоне далеко не равнодушен. Как я это поняла? Да просто вожак волчьего клана однажды гостил в доме Высшего оборотня. Там они разговорились. А потом плавно перешли к тебе моего, так сказать, замужества, за одного из волка. Видите ли, чтобы окончательно укрепить отношения между кланами надо выдать кого-нибудь из девушек замуж другому оборотню. Такое заявление стоило мне дерганого глаза и гневно дышащего Ратши над моим ухом. И знаете что? Они пошутили насчет этого! Никто никого насильно выдавать замуж не собирался. Пары ведь нет, а вдруг найдется? Что делать тогда?       Короче, в тот день Ратша долго спорил со мной, что наши отношения надо предать огласке. — Ты сам понимаешь, что говоришь? Какие отношения?! Если мы живем вместе, то это еще ничего не значит! Я могу в любой момент уйти. Я тебе ничем не обязана! — восклицала я. — Ты моя пара, Аня, а я твоя. Как же ты этого не понимаешь? — бесился оборотень. — Да я в любой момент могу пойти в храм и попросить родителя уничтожить эту чертову привязку! — Он этого не сможет сделать, — уверенно произнес Ратша, сложив руки на груди. — Уверен? — скептически приподняла я одну бровь, с вызовом глядя ему в глаза. — Уже не очень, — пробормотал оборотень. — Вот-вот! Так что не надо мне тут угрожать отношениями. — Если мы пара, то они уже есть! — Елки бермудские, да ты достал уже со своей парой! — Не поверишь, но ты меня тоже! — На что это ты намекаешь?! — На то, что мне досталась слишком нервная и взвинченная пара! — Знаешь, я тоже не в восторге от тебя!       Короче, я ума не приложу, чем бы все закончилось, если бы не Лар. Видимо, он снова промыл не только мне, но Ратше мозги. Черт, я тоже хочу обладать такой способность!       А потом уже пришел и мой черед принять тот факт, что я неравнодушна к оборотню.       Меня просто взбесило, когда девушки из волчьего клана стали, так сказать, вертеть своими облезлыми хвостами перед носом моей пары! Наверное, мне стоило титанических усилий, чтобы сдержать в себе вторую сущность. Слишком был велик соблазн разорвать их в клочья, а Ратшу взять в охапку и уйти с гордо поднятой головой.       Поэтому тем же днем я сказала оборотню, что мне надоела вся эта ситуация, так сказать, в отношениях. Мне пришлось признаться ему в том, что я уже, оказывается, к нему неравнодушна и делить его ни с кем не хочу. И пусть те волчихи блох себе заведут, но Ратшу я им не отдам!       Короче говоря, я смогла пролить свет в Долину Драконов и спасти их от многовекового проклятья. Осталось только надеяться, что жизнь не сможет преподнести мне еще какие-нибудь сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.