ID работы: 6580911

Период цветения

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
1. Воспоминания Теплый вечер унёс последние солнечные лучи с пушкинской улицы. Бледный месяц чуть проявился на ясном небе, ветер подхватил неразборчивый гул столицы и принёс его в уютную квартирку на четвертом этаже, прямо в детскую. Вспорхнули чьи-то светлые ресницы, маленькая ладошка, крепко держащая в руках карандаш, упрямо выводила замысловатые завитки на бумаге. -Милая, мама приготовила ужин. А ты все рисуешь? Мужчина с добрыми уставшими глазами улыбнулся и проследовал к кровати девочки. -Я скоро закончу, - не отводя взгляда от работы, протянула малышка. -А кто эти двое? – мужчина показал пальцем на мужской и женский силуэты, стоящие на неком подобие моста. -Ну, пап, это влюблённые. Посмотри, они же за руки держатся, - девочка нахмурила брови и потрясла листком у него перед носом. -Ах, точно, как я не заметил? – отец в притворном ужасе схватился за сердце. – А почему небо жёлтое? -Это закат. Они держатся за руки на закате! – выкрикнула маленькая художница и рухнула лицом в подушку. -Не злись, милая. Мне очень нравится, честное слово. Не хочешь маме показать? – он гладил дочку по голове и немного щекотал шею. -Папа, перестань! – девочка забилась на кровати и звонко рассмеялась. – Я иду, иду! -Рисунок не забудь. Дочка умчалась на кухню, можно было расслышать ее восторженные выкрики и тихий радостный голос мамы. Мужчина поправил белое одеяло, провёл по нему рукой и еле заметно улыбнулся. Всё же, сколько счастья им принесло это маленькое неряшливое чудо. В сон клонило ужасно, он поднялся и уперся руками в подоконник. Его гипнотизировали непрекращающийся поток машин и мигающие огни на соседних зданиях. Чьи-то теплые руки медленно обхватили его талию. Он сжал их в ответ. -Набрать ванну? – девушка уткнулась лицом ему в шею. -Да, устал сегодня. Быстрее бы уже лечь. -Ну, постель уже давно тебя заждалась. Как и я, - тон её голоса немного сменился. -Правда? У тебя есть способ меня расслабить? – он развернулся лицом к молодой жене и прижал к себе. -Всегда есть. Удачно, что наша крошка ночью крепко спит. -Верно, - он легко коснулся её губ своими и отпустил. – Ты только глянь на это. Они подошли к письменному столу дочери. Повсюду валялись изрисованные альбомы и вырванные клетчатые листы. Детские книжки были благополучно отставлены в сторону и перепачканы акварелью. Отец бережно взял один из альбомов и пролистал. -И откуда ей это только в голову приходит? Она же совсем не смотрит телевизор, да и читать не большая любительница. Листы так и пестрили красками. Вот здесь вырисовывалась башня, очень напоминавшая главную достопримечательность Парижа, на другой странице замершие в танце люди, словно сбежавшие сюда из другой эпохи, и наконец, слившаяся в поцелуе пара возле темной реки. Хотя сначала кажется, что это расплывчатое лицо с растущими из него телами. -Представляешь, она вырастет и станет знаменитым художником! – мечтательно вздохнула девушка. – Жень, я очень ей горжусь. -Я знаю, я тоже. Ужин прошёл замечательно. В воздухе витала атмосфера любви и стоял запах жареной утки. Семья оживлённо обсуждала минувший день, скорое наступление осени и грядущий первый школьный день их маленькой дочки. К концу вечера они решили, что завтра обязательно сходят в кино. Наконец, часы нежно пробили девять. Девочка поцеловала родителей на ночь, пообещала сразу же лечь спать и побежала в комнату. Подвинув кресло к платяному шкафу, она забралась на него и пошарила рукой поверху. Пальцы её ухватили картонный лист. Она зарылась под одеяло и взглянула на одну из своих работ. Это был мужской портрет, на девочку смотрела стеклянная пара изумрудных глаз, а кожа была нарисована белой краской. -Спокойной вам ночи, белый принц, - малышка чмокнула картонку и положила её под подушку. Веки её сомкнулись, а в голове настойчиво звучал сердитый голос: «Серафима, просыпайся!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.