ID работы: 658099

Друзья?

Слэш
R
Завершён
293
Slash Boy бета
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 217 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Боль.

Настройки текста
- Что случилось? - обеспокоенно спросил Итачи, не отрывая пристального взгляда от Саске. - Это не так уж и важно. Давай уедем отсюда. Я больше не буду ходить в эту школу. Я просто не могу находиться в Токио. - Саске? - удивился Итачи, смотря на брата, но, увидев решительность в его глазах, продолжил: - Но, подумай, у меня тут все, а в другом городе у меня нет ничего! И что же все-таки произошло? - Нет, я не могу этого сказать. Давай просто уедем отсюда? - Но куда? - этот вопрос больше всего сейчас волновал Итачи, ведь он даже не предполагал, куда можно уехать. - Хотя, можно и в Киото, там наш дядя. А фирму оставим на Нагато. Что ж, тогда все решено. - Ты так легко согласился? - Саске ошарашенно уставился на брата. - Почему? - Есть вещи поважнее всего. Когда-нибудь ты поймешь, отото, - Итачи лишь тепло улыбнулся и потрепал Саске по голове. - Тем более, я же вижу, что у тебя случилось что-то серьезное. А если не хочешь говорить, то я и не настаиваю. Когда уезжаем? - Завтра. Уедем завтра же. Только не говори ничего Наруто. - Хорошо. Итачи ушел из комнаты, оставив Саске отдыхать и подумать о чем-то своем. "Я отомщу вам. Даже не сомневайтесь. Я стану умным, красивым, сильным парнем, чтобы вы завидовали мне. Ждите. Я вернусь сюда через четыре года. Снова. Клянусь" - пообещав себе, что именно так все и будет, Саске позволил снам захватить его сознание. А вот Итачи никак не мог уснуть. Он думал, что же будет с Дейдарой, когда он уедет. И решился написать ему письмо. Сев за стол, он взял ручку с бумагой и принялся писать заветное письмо. Закончив, он с чистой душой лег спать. На следующее утро они уже уехали в Киото, оставив дом пустым. Ничто не напоминало о его бывших хозяевах.

***

Наруто приснился страшный сон, не предвещавший ничего хорошего. И он, переполненный чувством тревоги, отправился к дому Саске. Когда же он пришел туда, то был немало удивлен: дом был пустым. Это было видно даже не вооруженным взглядом. Какая-то бабушка, проходившая мимо, решила поведать, что же здесь произошло. - Что же ты так засмотрелся? - удивлено спросила она, с интересом уставившись на Наруто. - Не важно, - улыбнувшись, отмахнулся Узумаки. - А что здесь произошло? - Сегодня отсюда съехали жильцы. Ведь это были братья из клана Учиха, да? Они... Дальше Наруто не слушал. Он думал только о первой фразе, сказанной старухой. - ..особенно Итачи. А ты кого-то из них знаешь? - Да. Саске... я его знаю. И с Итачи неплохо знаком. Спасибо, что рассказали. - Пожалуйста. Кстати, как тебя зовут? - Наруто. Узумаки Наруто. А Ваше имя? - Чие. Называй меня так, - она тепло улыбнулась. - Надеюсь еще увидимся, Наруто. - Да, я тоже на это надеюсь. До свидания. Наруто поспешил к школе, чтобы узнать хоть что-то про Саске. Зайдя в класс, он только хотел пройти на свое место, как услышал фразу, заставившую его остановиться на входе. - А вы слышали, что наш Сасу-чан уехал в Киото? С чего это он так? Услышанное поразило Наруто, заставив рот замереть в попытке что-то произнести и широко распахнуть глаза. "Э-это бред... Не может быть..." - повторял он про себя, хлопая ресницами, словно пытаясь смахнуть слезы. Не выдержав так стоять, он побежал на крышу, а затем просто позволил слезам покатиться по щекам.

***

Дейдара, придя на работу и не обнаружив там своего начальника, занервничал. Но, сев за свое рабочее место, он заставил себя успокоиться, искренно веря, что этот идиот просто опаздывает. Однако все его надежды провалились, когда он прочитал записку, лежащую в корзинке с цветами. Отправитель: Учиха Итачи Получатель: Мой Дей. (знаю, ты еще не мой, но все-таки...) Привет. Прости, что все так вышло. Как только ты появился в моем кабинете, я влюбился в тебя. Но наивно предполагал, что ты такой же, как и все. Однако ты не разочаровал меня. За один день полюбить невозможно, но... тогда я совершил невозможное. Прости, что уезжаю так... мне действительно очень жаль. Если бы я тебя увидел, то остался. А этого допустить нельзя... Компанию оставляю на Нагато, он очень хороший. Надеюсь, что ты меня полюбишь, когда я вернусь... Пока что без любви, Итачи. - Дурак ты, Итачи... я ведь люблю тебя... но как только вернешься, то непременно врежу и перестану любить. Если вернешься... - тихо проговорил Дейдара, грустно улыбнувшись и смахивая хрупкие слезы с ресниц. Вместе с цветами он выбежал на улицу и, найдя отдаленную вглубь какого-то парка скамейку, лег на нее, позволяя себе поплакать.

***

- Как же так... - одновременно произнесли блондины. Один на крыше школы, другой же на скамейке, даже не подозревая о существовании друг друга, но почувствовав всю ту же самую боль в этот момент...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.