ID работы: 658099

Друзья?

Слэш
R
Завершён
293
Slash Boy бета
Размер:
110 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 217 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 14. Попытка вторая.

Настройки текста
Прошло уже два дня с того самого бала-маскарада, где Наруто и Саске сумели поговорить друг с другом, но так и не помирились.

***

Понедельник. Восемь утра. Вроде бы хорошее время для учёбы, но никак не для сна. С этим был абсолютно не согласен один брюнет, нагло спящий на кровати и даже не думающий просыпаться. Но его сон нарушила мелодия звонка. "Кто же там?" - он высунулся из-под одеяла и, состроив недовольное выражение лица, ответил на звонок. - Шик, ты где? Мы же договорились встретиться пораньше, чтобы обсудить план! - голос Кибы кажется чересчур громким, и Нара невольно отклоняет телефон подальше от себя. - Я в кровати, - сонно ответил брюнет, поднимаясь с постели. - Что? Да ты..! - выслушивать дальнейшие нелестные выражения в свой адрес брюнету помешало непонятное шипение в трубке. - Связь плохо ловит, так что я тебя почти не слышу. Я иду собираться, всё в порядке. Скоро буду! - Нара уже окончательно проснулся и сбросил звонок. "Эх, за что мне это?" - он обречённо вздохнул и поплелся в ванную, не забыв прихватить с собой форму. Выполнив все утренние процедуры, Нара быстро одел форму и спустился вниз. - Пап, я не буду завтракать! - крикнул он, даже и не надеясь услышать ответ, ведь отец уехал в командировку неделю назад, но так и не вернулся. Захватив с собой ключи, Шикамару вышел на улицу и поплелся в школу. Мимо проходящие старшеклассники отлично понимали его нежелание идти в школу. А вот дети, наоборот, не понимали, отчего брюнет такой грустный и пытались узнать причину. - Дяденька, а почему вы такой грустный? - спросила рыжеволосая девочка примерно семи лет. - Когда-нибудь ты это поймешь, а сейчас наслаждайся жизнью, - Нара тепло улыбнулся и, потрепав девчонку по волосам, пошёл дальше. - Наслаждаться? А как это? - девочка удивленно хлопнула ресницами и подбежала к брюнету. - Высыпаться, - выдал Шикамару, но тут же поспешил поправиться. - То есть, весело проводить время с друзьями или с любимым человеком. - А у вас есть любимый человек? - девочка тут же покраснела и потупила взгляд. - Маленькая ты ещё, о любви спрашивать. Нет, но претендент имеется, - Нара тут же усмехнулся. В памяти всплыл знакомый образ одного наглого, приставучего, раздражающего и просто неимоверно бесящего человека. - А у тебя? - Н-нет, что вы.. - девочка зажмурилась, покраснела ещё больше и отступила на шаг. - Я же вижу, что есть. Рассказывай, - брюнет подошёл к девочке и опустился на корточки. - Может, тебе нужен совет? - Да... - прошептала девочка. - Этот мальчик мне нравится, но он меня только задирает. Постоянно, - она закусила губу и отвела взгляд, полный недовольства, в сторону. - Для начала попробуй подружиться с ним, для романтических отношений ты слишком маленькая. - Хорошо, я постараюсь! - девочка кивнула и, поцеловав брюнета в щёку, убежала. - Ну что за дети? - недовольно выдохнул Шикамару, но, тем не менее, улыбнулся, смотря вслед этой девчонке. Только он хотел пойти дальше, как телефон завибрировал, как бы намекая, что надо выудить его из кармана и ответить на звонок. - Алло? - Шик, ну и где ты? - в трубке снова послышался недовольный голос Инудзуки. - Я, между прочим, разговаривал с одной девочкой. - И о чём? - Шикамару сейчас показалось, или голос Кибы действительно дрогнул? - О любви. Она сказала, что ей нравится один мальчик... - брюнет не спешил продолжать. - А ты что? - в голосе шатена слышалось недовольство. - А я сказал, что она ещё слишком маленькая для отношений и посоветовал ей подружиться с этим мальчиком. - Ясно, - послышался вздох облегчения. - А ещё она спросила, есть ли у меня любимый человек. - И что ты ответил? - голос Кибы заметно напрягся. - Я сказал, что имеется претендент, - Нара лишь усмехнулся. - Правда? Ладно, не буду мучить тебя вопросами. Подходи уже! - Инудзука сбросил вызов, и послышались короткие гудки. "Даже и сказать ничего не даст, - брюнет вздохнул и положил телефон обратно в карман. - Эх, поторопиться что ли?" Через пять минут, когда до звонка оставалось совсем немного времени, Шикамару подошёл к школе и поспешил зайти в класс. Непонятно как, но он успел. Более того, в запасе у него оставалась ещё одна минута. Киба только хотел встать со своего места и наорать на ленивого брюнета, как прозвенел звонок, и учитель зашёл в класс. Ему пришлось стойко держать свой гнев под контролем весь урок, вплоть до звонка. Прозвенел звонок, и радостные ученики поспешили скинуть тетради в сумки, но не тут-то было. Учитель вежливо попросил достать всё обратно и записать домашнее задание. Убедившись, что все ученики записали задание, он отпустил всех с урока. - Эй, Шик, мы же договорились прийти пораньше! Так почему же ты опоздал? - Киба был зол. - Я же сказал, что давал советы девочке, что тут такого? - Нара только развел руками и победно улыбнулся, видя, что шатен начал успокаиваться. - Ладно, твоя взяла. Так что сегодня за план? - Мы должны вызвать у них сочувствия или жалость друг к другу. - А это вообще возможно? - Инудзука выгнул бровь. - Это не я предложил, а Нейджи. Все претензии к нему. - Ладно, пойдём за школу на большой перемене. Там всё и обсудим. Договорились? - Да, договорились. Они поспешили разойтись. Если Наруто или Саске увидит их всех вместе, то плану точно конец. Встретились они, как и договаривались, на большой перемене на заднем дворе. Здесь никого не было, так как все наверняка уже пошли есть. - Ну и? - у Инудзуки кончалось терпение, так как все молчали, и никто не предлагал своих идей. - Слушайте, может кто-то из нас "случайно" толкнет Наруто, и он прольёт свой сок или что-то типа того на рубашку Саске? - Сай был первым, кто предложил хоть какой-то вариант. - Ладно, попробуем. Вряд ли они посочувствуют друг другу. - Может Наруто "случайно" упадет, когда рядом будет проходить Саске? - предложил Гаара. - О, вот это уже лучше. Еще варианты? - Шикамару оглядел всех присутствующих. - Понятно... - он тяжело вздохнул и принялся распределять каждому свою роль в этом плане.

***

До окончания большой перемены оставалось десять минут. Узумаки, что-то напевая себе под нос, нёс в руках стакан с недопитым соком. Навстречу ему шёл недовольный брюнет. Мимо пронесся какой-то малец, толкая блондина, а он, скорее от неожиданности, не удержав в руках стакан сока, вылил его прямо на Учиху. - Ты что, совсем идиот? - Сам такой. Держи, - блондин достал из сумки футболку и кинул брюнету. - Скажи спасибо, что она у меня оказалась. - Хорошо. Спасибо, что ты не такой идиот, - Учиха недовольно фыркнул. - Спасибо тебе. Ты нам очень помог, - за углом стоял Киба, отдавая шоколадку тому самому первокласснику, что пронёсся мимо Наруто. - Да не за что. Обращайтесь! - Ребенок выхватил у шатена шоколадку и помчался на урок.

***

На следующей перемене ребята решили исполнить вторую часть плана. - Эй, Наруто! - сзади блондина кто-то окликнул, и он обернулся. - Осторожно! Но было уже поздно. Сам виновник того, что Узумаки оказался на полу, убежал. - С тобой всё в порядке? - Саске подошёл к блондину и подал ему руку. - Нормально, не переживай, - Наруто принял помощь и поднялся. Хоть этот план и не особо помог в примирении, зато помог выяснить, что Саске с Наруто друг другу явно не безразличны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.